Регистрация    Войти
Авторизация
   
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Женщины WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мировой теннис / Ролан Гаррос

Елена Остапенко: "В Латвии я ожидаю парад в свою честь"

Пресс-конференция латвийской теннисистки после дебютного титула на турнирах Большого Шлема
Елена Остапенко: "В Латвии я ожидаю парад в свою честь"
В финале Открытого чемпионата Франции 20-летняя уроженка Риги в трёх сетах обыграла третью ракетку турнира Симону Халеп.

Конечно, я очень счастлива, что победила здесь. Наверное, я до сих пор не могу в это поверить, потому что это была моя мечта, и сейчас она осуществилась. Скорее всего, до меня это дойдёт через пару дней или недель [улыбается].

Я была готова к финальному матчу и знала, что сыграю против сильной теннисистки. Проигрывая 6:4, 3:0, я просто решила наслаждаться игрой и бороться до последнего очка. Я оставалась агрессивной и смогла повернуть ход игры. Думаю, Симона начала немного нервничать, потому что она чувствовала давление, но и я в некоторых решающих моментах также играла дольно хорошо.
Елена Остапенко: "В Латвии я ожидаю парад в свою честь"
Вчера я хорошо спала и вообще не нервничала, даже сегодня. Только за пять-десять минут до начала матча что-то такое стала ощущать, но после выхода на корт успокоилась. Начала нервничать я после поражения в первом сете, но потом поняла, что мне уже нечего терять, поэтому играла в своё удовольствие и старалась показать свой лучший теннис.

Ожидаю ли я парад в Латвии в свою честь? Собственно, да. Думаю, моя победа, большое событие для Латвии. Мой матч транслировался в центре города на большом экране, это впечатляет. Тем не менее, думаю, я смогу спокойно ходить по улицам, когда приеду домой. Люди, которые меня знали, будут меня узнавать, но есть и те, кто обо мне не знал, но уже тоже будут узнавать. Но думаю, что я всё равно смогу спокойно ходить по улицам, и ничего не произойдёт [улыбается].

Конечно, я с нетерпением жду Уимблдона, потому что трава - одно из самых моих любимых покрытий. Я готова к этим трём неделям. Мои амбиции? Конечно, я хотела бы выиграть все турниры Большого Шлема. Это моя цель, но я также собираюсь работать над своей игрой и стараться подниматься в рейтинге.

Портал "Большой теннис Украины" из Парижа
Фото: Getty Images

Добавлено: HomeAlone  10/06/17 20:57  Просмотров: 6 238  Рейтинг: 0  
0 0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: