Регистрация    Войти
Авторизация
   
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ

Главное / Украинский теннис

Илья Марченко: "Полноценно тренироваться я начал лишь в понедельник"

Этот сезон складывается для Ильи Марченко непросто. Украинец за восемь месяцев опустился с 74-й строчки мирового рейтинга на 160-ю и выиграл всего десять матчей из двадцати семи сыгранных. Одной из причин такого сложного года являются травмы, которые не дают Марченко полноценно выступать в туре. Из-за проблем со здоровьем он пропустил полтора месяца в весенний период, а после Уимблдона украинец получил новую травму, которая вынудила его сняться с турнира в Атланте, после выигрыша первого круга квалификации.
Илья Марченко: "Полноценно тренироваться я начал лишь в понедельник"

"Еще перед турниром в Ньюпорте меня стало беспокоить сильное воспаление в плече", - рассказал нам Илья. "Поначалу, казалось что ничего особенного нет, но после матча в Атланте выяснилось, что все намного хуже и мне пришлось сняться с турнира и взять паузу в выступлениях. Полноценно тренироваться я начал лишь пару дней назад, в понедельник. Сейчас я дома в Братиславе, и если все будет хорошо, надеюсь в субботу отправиться в Нью Йорк где буду играть на US Open."

Илья Марченко также рассчитывает сыграть 15-17 сентября за сборную в Кубке Дэвиса в матче с командой Израиля.

"Да, матч в Израиле у меня в планах", - говорит Марченко. "Непростой предстоит поединок и я надеюсь, что проблемы со здоровьем мне не помешают выступить за сборную. Вообще мне сейчас тяжело ставить какие-то цели на конец года. Очень мало турниров получилось сыграть полноценно здоровым. После US Open и Кубка Дэвиса планирую вернуться в Европу и выступать на челленджерах в залах".

Напомним, что в прошлом году Илья Марченко впервые в карьере вышел в четвертый круг на турнире Большого Шлема и сделал это именно на Открытом чемпионате США, обыграв поочередно хорвата Ивана Додига, боснийца Дамира Джумхура и австралийца Ника Кириоса. В 1/8 финала украинец в четырех сетах уступил будущему чемпиону турнира Стэну Вавринке. После этого успеха Марченко дебютировал в топ-50 мирового рейтинга, став первой ракеткой Украины.
Фото: Tennis Australia / zimbio.com.
Добавил admin  17.08.17 08:00   Просмотров: 727    0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: