Регистрация    Войти
Авторизация
   
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Женщины WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Главное / Украинский теннис / US Open

US Open. Марченко дал бой Вавринке в четвертом круге (+видео)

Илья Марченко завершает выступление в Нью-Йорке, взяв у третьей ракетки мира сет в 1/8 финала.
US Open. Марченко дал бой Вавринке в четвертом круге (+видео)
Название: US Open
Категория: Grand Slam
Место проведения: Нью-Йорк, США
Время проведения: 23 августа - 11 сентября
Покрытие: хард
Сумма призовых: $46,303,400
Действующий чемпион: Новак Джокович (Сербия)
Сетка мужского турнира: ссылка


Четвертый раунд
Илья Марченко (Украина) - Стэн Вавринка (Швейцария, 3) 4-6 1-6 7-6 (5) 3-6

Два брейкпоинта в стартовом гейме отыграл швейцарец, а затем сам вышел вперед. Уступив три гейма, Марченко сумел сравнять счет, когда в затяжном гейме с четвертого брейкпоинта выиграл гейм на подаче соперника. Теннисисты уверенно отыграли следующие геймы. Вавринка взял свое пятое очко, а затем смог показать более стабильный теннис, чем украинец. Со второго сетбола Стэн берет первую партию.

После проигранного трудового сета следующая партия проходит гораздо быстрее. Только один гейм выиграл Марченко во втором сете. Илья вызывает на корт физиотерапевта - у него проблемы с коленом.

Украинец пользуется помощью физио и в третьей партии. Марченко первым зарабатывает брейкпоинты в этом сете, но реализовать их не удается. Вавринка отстоял подачу, а затем и сам сделал брейк: 3*-2. Каждый по очереди защищает свою подачу, пока Вавринка не вышел подавать на победу. До матчболов Стэн не дошел - брейкпоинт для украинца. Марченко сравнивает счет, но проигрывает первые два розыгрыша на своей подаче. Илья отыгрывается с 15-40 и гарантирует себе тайбрейк. Вавринка также берет шестое очко и судьба матча решается в 13-м гейме. Швейцарец первым вышел вперед с минибрейком, но преимущество не удержал. Стэн играет неточно, а Марченко действует стабильнее: 6-3, три сетбола для нашего теннисиста, но две подачи у Вавринки. Соперник два очка берет, с третьей попытки уже на своей подаче украинец выигрывает тайбрейк.



На старте четвертой партии Марченко сохранил два брейкпоинта, а затем и сам вышел вперед с брейком. Удержать преимущество Илье не удалось - 4-2 ведет Вавринка. В седьмом гейме у нашего теннисиста был шанс сделать брейк - Илья ошибается, а Стэн берет два очка подряд и сохраняет отрыв. Только с третьего матчбола Вавринка все-таки завершает этот поединок в свою пользу. В четвертьфинале третья ракетка мира сыграет с Хуаном Мартином дель Потро.
US Open. Марченко дал бой Вавринке в четвертом круге (+видео)
Напомним, что для украинца это был дебютный поединок на стадии четвертого круга на Больших Шлемах. Результаты в Нью-Йорке позволят Марченко обновить личный рекорд в рейтинге АТР и получить статус первой ракетки Украины.
US Open. Марченко дал бой Вавринке в четвертом круге (+видео)


Фото: AP Photo.
Добавлено: Maria Melnyk  5/09/16 22:58  Просмотров: 3 880  Рейтинг: 0  
0 0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии 1

  1. Лев 5 сентября 2016 23:18
    Молодцом показал себя! У Стена большой опыт 5 и сетовых матчей. Стили Ильи и Стена схожий, надеюсь перенял оружия!
    0 0
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: