Регистрация    Войти
Авторизация
     
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ

Главное / Украинский теннис / US Open

US Open. Козлова впервые в карьере выиграла матч в основной сетке турнира Большого Шлема

Катерина Козлова обыграла 55-ю ракетку мира и дебютирует во втором раунде на "мэйджорах".
US Open. Козлова впервые в карьере выиграла матч в основной сетке турнира Большого Шлема
US Open - The Grand Slam
Нью-Йорк, США • 22 августа - 10 сентября • хард • $50,400,000
Действующая чемпионка: Анжелик Кербер (Германия)
Сетки турнира: квалификацияодиночный разряд


ПЕРВЫЙ КРУГ
[Q] Катерина Козлова (Украина) - Ирина-Камелия Бегу (Румыния) 6-2 7-6(7)

Уступив на старте встречи свой первый гейм на подаче, Козлова оформила "скрытую баранку" и взяла следующие шесть геймов у Ирины-Камелии Бегу.

В начале второй партии Бегу вновь удалось сделать брейк, но и тут украинка не дала сопернице уйти в отрыв и выполнила обратный брейк. Козлова завладела инициативой и в упорном четвертом гейме снова обыграла румынку на ее подаче (3-1). У Катерины было два геймбола, чтобы обеспечить себе преимущество в три гейма, однако со второго брейкпоинта она упускает подачу. Румынка была близка к тому, чтобы сравнять счет в этом сете. Бегу лидировала 30-0, но следующие четыре розыгрыша уходят в актив Козловой (4-2). C 0-40 Катерине удалось сохранить подачу и в итоге Козлова вышла подавать на победу при счете 5-3.

Три матчбола было у нашей теннисистки, однако ни одним из них она воспользоваться не смогла. Бегу делает третий брейк в этой партии (4-5), после чего сравнивает счет в сете. Козлова могла потерять уже четвертый гейм подряд, однако отстояла подачу с двух брейкпоинтов. В итоге игра переходит на тайбрейк, где изначально инициативой завладела Бегу (6-2). Катерина отыгрывает четыре сетбола (6-6), после чего проигрывает свой розыгрыш, однако затем делает еще два мини-брейка (8-7). С четвертой попытки Козлова доводит встречу до победного завершения и впервые оформляет путевку во второй круг на турнирах Большого Шлема!

Для Козловой это уже четвертая победа на кортах в Нью-Йорке в этом году, так как украинка пробилась в основную сетку US Open через три круга квалификации.

Во втором раунде US Open Катерина Козлова сыграет с победительницей матча Анастасия Севастова (16) - Карина Виттхёфт. Украинка записала на свой счет единственный очный поединок против Севастовой (на грунте в Стамбуле в прошлом сезоне), а в противостоянии с Виттхёфт одну встречу на харде выиграла и в двух матчах на грунте проиграла.

23-летняя украинка в шестой раз выступает в основной сетке на "мэйджорах", но еще ни разу Козловой не удавалось преодолеть стартовый барьер в основе. Отметим, что Козловой часто не везло при жеребьевке: в первых же матчах наша теннисистка встречалась с опытными и титулованными соперницами. Так, в прошлом году Катерина Козлова проиграла в стартовом трехсетовом поединке на US Open американке Винус Уильямс. В этом году Козлова в первых раундах на Шлемах сыграла с Уильямс-старшей в Мельбурне и Лесей Цуренко - на Ролан Гаррос.

Добавил Maria Melnyk  28.08.17 22:29   Просмотров: 2 188    0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (2)
  1. Виктор 28 августа 2017 23:14

    Поборолась,прыгнула выше головы,угодила,умница.

  2. Мимокрокодил 28 августа 2017 23:58

    Ну, почему выше головы прыгнула? Нормальный её уровень, невезение должно проходить. В топ 100 нужно. Следующий раунд выше головы будет, но проходим тоже, как видно по соперникам.



    Хех, да уже +20 мест в рейтинге, 98 место, но не дотягивает до личного рекорда - 89 :)

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: