Регистрация    Войти
Авторизация
 
 
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мировой теннис / US Open

Моника Пуиг: "С нетерпением жду возвращения в Пуэрто-Рико"

Теннисистка рассказала о непростом периоде, связанным с травмой, и состоянии её страны после разрушительного урагана

Во вторник, в первом круге US Open, пуэрториканка праздновала свою первую победу на турнире с 2014 года. Сегодня Моника встретится с шестой сеяной француженкой Каролин Гарсией.

"Я немного думала о том, что несколько лет подряд не могла выиграть здесь даже один матч. Особенно потому, что в Нью-Йорке очень много болельщиков из Пуэрто-Рико, и я всегда хочу выступать на турнире как можно дольше. Иногда я слышала, что на трибунах люди общались с пуэрториканским акцентом, и это помогало мне чувствовать себя как дома.

В Риме я получила очень плохую травму бедра и не могла играть некоторое время. Поэтому в Нью-Хэйвене я действительно боялась за себя. Именно поэтому я плакала, я чувствовала себя беспомощной и не хотела снова травмироваться, учитывая, что скоро начнётся US Open. Но сейчас я более спокойная и концентрируюсь на том, как хорошо играла в Нью-Хэйвене"
.

Почти год назад, в конце сентября, над Пуэрто-Рико пронёсся ураган "Мария", который, по последним официальным данным, унёс жизни почти трёх тысяч человек. После окончания сезона Пуиг начала сбор средств, чтобы помочь пострадавшим соотечественникам, а затем посетила свою Родину вместе с Марией Шараповой.

► Моника Пуиг: "После урагана Пуэрто-Рико выглядел как зона боевых действий"

"Это был действительно сложный период для меня. Я находилась в Китае, когда это произошло, и я ничего не могла сделать. Я должна была ждать конца сезона, чтобы вовлечься в происходящее, и я рада, что у меня это получилось. К счастью, никто из моей семьи не пострадал, но мои бабушка и дедушка очень нервничали.

Медленно, но положение на острове улучшается. Есть перебои в подаче электроэнергии, иногда нет подачи воды. Это ещё займёт время, но и Рим не строился за один день. Невозможно отстроить всю страну за год после таких больших разрушений.

Я с нетерпением жду момента, когда вновь вернусь в Пуэрто-Рико после конца сезона, чтобы увидеть, что ещё нужно сделать, лично встретиться с людьми. Мне нравится, что в их лицах есть проблески надежды, и я надеюсь, что принесу им её ещё больше"
.

Источник: www.wtatennis.com

Добавлено: HomeAlone  30/08/18 14:14  Просмотров: 910  Рейтинг: 0  
0 0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: