Регистрация    Войти
Авторизация
     
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ

Главное / Украинский теннис / US Open

US Open. Свитолина упускает преимущество в решающей партии с Кис и покидает турнир

Элина Свитолина проигрывает в борьбе за дебютный четвертьфинал на Открытом чемпионате США.

US Open - The Grand Slam
Нью-Йорк, США • 22 августа - 10 сентября • хард • $50,400,000
Действующая чемпионка: Анжелик Кербер (Германия)
Сетки турнира: квалификацияодиночный разряд


ЧЕТВЕРТЫЙ КРУГ
[4] Элина Свитолина (Украина) - [15] Мэдисон Кис (США) 6-7(2) 6-1 4-6

Американка завладела инициативой на старте встречи и сразу же вышла вперед с брейком (3-0). Свитолина делает обратный брейк, после чего всухую уступает свою подачу (2-4). Серия брейков продолжается и Элина вновь берет гейм на подаче соперницы (3-4). Украинка заработала два скрытых сетбола в девятом гейме, но Кис свою подачу отстояла. В итоге девушки дошли до тайбрека, где Мэдисон благодаря активному теннису уступила сопернице всего в двух розыгрышах.

Элина взяла убедительный реванш во втором сете: защитив подачу с брейкпоинта в стартовом гейме, стабильная игра позволяет Свитолиной выиграть шесть из семи геймов в этой партии.

Украинка не воспользовалась двумя шансами на брейк в начале решающего сета, а далее ей самой уже пришлось отыгрывать три брейкпоинта. Все же Свитолина первой делает брейк и выходит в лидеры: 3-2.

Мэдисон имела возможность сразу же оформить обратный брейк, но Элина свою подачу удерживает (4-2). А вот далее сохранить преимущество Свитолина не сумела: ситуация на корте меняется кардинально и инициатива полностью переходит в руки американки, которая далее отдает украинке лишь по одному розыгрышу в каждом из следующих четырех геймов.

Отметим, что ранее ни одной из теннисисток не удавалось пробиться в 1/4 финала Открытого чемпионата США. В активе Свитолиной уже было два четвертьфинала на Ролан Гаррос (2015, 2017).

Поражение в дебютном четвертом круге в Нью-Йорке лишает Элину шансов побороться за место лидера в рейтинге WTA по итогам соревнований, но Свитолина пока сохраняет возможность оформить личный рекорд в рейтинге и подняться на третью строчку.

Претендентками на первое место в мировой классификации остаются всего две теннисистки: Гарбинье Мугуруса, которая уже покинула соревнования, и действующая первая ракетка мира Каролина Плишкова (чешка в четвертьфинале сыграет с Коко Вандевей). Эстонка Кайя Канепи ожидает Мэдисон Кис в еще одном матче 1/4 финала в верхней половине сетки.




Фото: Clive Brunskill / Getty Images.
Добавил Maria Melnyk  05.09.17 06:54   Просмотров: 5 681    0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (7)
  1. Гість 5 сентября 2017 07:15
    Все добре, фізика, удари, а от психологія "храмає", дуже рано вірить, що виграла!!!
  2. alleks 5 сентября 2017 07:33
    Якщо буде так далі грати, успіх прийде. Важливо психологічно налаштуватись. Адже грати тоді коли публіка підтримує не тебе, не легко. Потрібен час.
  3. Пользователь offline
    Redondo 5 сентября 2017 08:05
    4:2 у вирішальному сеті і.... 4:6 у підсумку...Напевно з поразки від Халеп на РГ належних висновків не зроблено.І ще одна аналогія з цьогорічним РГ: прикра поразка від Халеп сталася після матчу з Мартіч, коли всі (і сама Еліна) говорили про фарт, що допоміг витягнути матч... Після матчу з Роджерс також занадто багато уваги чомусь було надано нетбольному м'ячу на матчболі. Співпадіння....?
  4. anz 5 сентября 2017 16:31
    Успіх прийде,коли Еліна додасть до того,що є більш різноманітну гру. Як наприклад, більше різаних, свічок,укоротшених ударів з різним обертанням.
    Подивіться, як грала Севастова з Шараповою.
    1. Гість 5 сентября 2017 18:58
      Цілком і повністю згоден! На корті, потрібно миттєво приймати рішення, дивлячись на те, як грає суперник. Звісно маючи ввесь, чи то володіючи повним арсеналом різноманітних ударів: форхендом, бекхендом, смеш, воллей і т.д. і т.п
      ось тоді можливо виграти ТБШ!
  5. Виктор 5 сентября 2017 19:38
    Полностью согласен-надо прибавлять,но на чем?Прибавлять-то не начем.Какой выигрыш ТБШ?"Мастерсы"потолок,сейчас топтание на месте и спад.Задержится в 10-ке - отлично,хорошо,если ошибаюсь,успехов
  6. Пользователь offline
    Мимопопадал 5 сентября 2017 20:13
    Время зализывать раны и не слушать всяких придурков.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: