Регистрация    Войти
Авторизация
 
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Реклама
Главное / Мировой теннис / US Open

US Open. Надаль выигрывает шестнадцатый титул Большого Шлема

Рафаэль Надаль становится трехкратным чемпионом американского мэйджора.

US Open - The Grand Slam
Нью-Йорк, США • 22 августа - 10 сентября • хард • $ 50,400,000
Действующий чемпион: Стэн Вавринка (Швейцария)
Сетка турнира: квалификацияодиночныйпарный разряд


ФИНАЛ
[1] Рафаэль Надаль (Испания) - [28] Кевин Андерсон (ЮАР) 6-3 6-3 6-4

Действующая первая ракетка мира не дал своему сопернику заработать хотя бы один брейкпоинт в титульном поединке.

Для Надаля это уже пятая победа над Андерсоном в истории личных противостояний. Матч продолжался 2 часа и 30 минут.

Четыре брейкпоинта в двух затяжных геймах первого сета отыграл Кевин, однако не сумел удержать свою подачу при счете 3-3, имея геймбол. После первого брейка Надаля события на корте проходили уже под контролем испанца. Рафа завершил сет еще одним брейком, а во второй и третьей партиях обеспечивал себе преимущество в брейк на старте сетов.

Рафаэль впервые с января 2014-го года взял титул на хардовых турнирах в одиночном разряде. За три с половиной сезона Надаль был в восьми финалах на соревнованиях на харде, но каждый раз терпел поражения (в 2015-м оформил парный титул на харде в Дохе, а в прошлом году выиграл на хардовых кортах на Олимпиаде и на турнире в Пекине). В текущем сезоне испанец проигрывал в шаге от трофея на Открытом чемпионате Австралии, Мастерсе в Майами и на соревнованиях в Акапулько.

Турнирный путь Надаля на US Open стал уникальным за историю новой системы посева на Больших Шлемах (с 32-мя сеяными с 2002 года). Еще ни разу за это время чемпионом мэйджора не становился теннисист, которому в сетке не встретился ни один представитель топ-25 мирового рейтинга. Так, к примеру, свой 10-й кубок на Ролан Гаррос в этом году Рафа выиграл, справившись с четырьмя соперникам из топ-25, Новак Джокович взял титул US Open два года назад, победив пятерых конкурентов из топ-25, а Роджер Федерер в этом сезоне оформил титул в Мельбурне, обыграв четырех игроков из топ-10.

Теперь в активе 31-летнего теннисиста 16 титулов на мэйджорах: 10 на Ролан Гаррос, 3 - на US Open, 2 - на Уимблдоне, 1 - на Открытом чемпионате Австралии. Впервые с 2013-го года Надаль закончит сезон с двумя титулами на турнирах Grand Slam. Рафа увеличивает отрыв от Пита Сампраса (14) и Новака Джоковича (12), которые в списке победителей на мэйджорах занимают 3-е и 4-е места соответственно. Как и на старте этого сезона, испанца отделяют три титула от повторения абсолютного рекорда в мужском туре в исполнении Роджера Федерера (19 титулов на турнирах Grand Slam).

В Нью-Йорке Рафаэль Надаль праздновал победы над: Душаном Лайовичем, Таро Даниэлем, Леонардо Майером, Александром Долгополовым, Андреем Рублевым, Хуаном Мартином дель Потро и Кевином Андерсоном. В рейтинге АТР испанец укрепил свою позиции на первой строчке мировой классификации, а отрыв от ближайшего преследователя Федерера составил почти две тысячи очков. В этом сезоне Надаль стал чемпионом на турнирах в Барселоне, Монте-Карло, Мадриде и на Ролан Гаррос.


Фото: USTA.
Добавил Maria Melnyk  11.09.17 07:56   Просмотров: 1 820    0
Теги: US Open
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: