Регистрация    Войти
Авторизация
 
 
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Женщины WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Добровольные пожертвования

Помочь
Главное / Мировой теннис / WTA

Гарбинье Мугуруса названа теннисисткой года, Остапенко побеждает в номинации "Прорыв года"

WTA назвала имена теннисисток, которые победили в ежегодной премии WTA Player Awards

Сегодня, после завершения жеребьёвки Итогового турнира в Сингапуре, Женская теннисная ассоциация подбила результаты голосования, которое проводилось среди международных теннисных СМИ, и объявила победительниц в пяти номинациях.

Теннисистка года: Гарбинье Мугуруса (Испания)

В этом сезоне испанская теннисистка выиграла свой второй титул на турнира Большого Шлема, став чемпионкой Уимблдона, а после выступления на US Open впервые поднялась на первую строчку рейтинга WTA. Также Мугуруса на шести престижных турнирах категории Premier доходила до полуфинала или дальше, при этом выиграла трофей в Цинциннати, а затем первой гарантировала себе участие на Итоговом турнире.


Пара года: Мартина Хингис (Швейцария) и Чжань Юнжань (Тайвань)

Швейцарско-тайваньский дуэт начал совместные выступления в этом сезоне и уже выиграл девять титулов, при этом ни разу не уступив в решающем матче. На счету Хингис и Чжань также значится победа на Открытом чемпионате США, где теннисистки по ходу шести матчей не проиграли ни одного сета своим соперницам.


Прорыв года: Елена Остапенко (Латвия)

20-летняя уроженка Риги, закончившая прошлый сезон на 44-й позиции в рейтинге, в этом году поднялась на более чем 30 мест и дебютировала в Топ-10. В начале июня на Ролан Гаррос латвийка стала самой низкорейтинговой теннисисткой в Открытой Эре (с 1968 года), которой удалось победить в столице Франции, что в итоге помогло ей впервые квалифицироваться на Итоговый турнир WTA.


Новичок года: Кэтрин Беллис (США)

Закончив прошлый год на 90-й строчке рейтинга, 18-летняя американка в августе дебютировала в Топ-40, заняв 35-ю позицию. На счету Беллис в 2017 году два четвертьфинала на турнирах в Дубае и Рабате, а также два полуфинала на Мальорке и в Стэнфорде. Также Кэтрин четыре раза обыграла представительницей первой двадцатки рейтинга: Агнешку Радваньску (№6, Дубай), Кики Бертенс (№18, Ролан Гаррос), Петру Квитову (№14, Стэнфорд) и Светлану Кузнецову (№8, Торонто).


Возвращение года: Слоан Стивенс (США)

Американская теннисистка завершила прошлый сезон ещё в августе, проиграв в первом круге Олимпиады Эжени Бушар. После этого из-за травмы ноги Стивенс не выступала вплоть до июня, перенеся операцию в январе. За это время она потеряла почти все рейтинговые очки, опустившись в десятую сотню.

Уступив на старте Уимблдона (Элисон Риск) и турнира в Вашингтоне (Симоне Халеп), американка затем дошла до полуфинала на двух подряд "Премьерах" в Торонто и Цинциннати, обыграв при этом восемь представительниц Топ-50.

Наибольший успех к Слоан пришёл на домашнем US Open, где она завоевала дебютный титул на турнирах Большого Шлема. Победа в Нью-Йорке позволила Стивенс дебютировать в Топ-20 рейтинга и попасть в число участниц малого Итогового турнира в Чжухае.

Источник: wtatennis.com

Фото: Getty Images.
Добавлено: HomeAlone  20/10/17 19:00  Просмотров: 2 642  Рейтинг: 0  
0 0

Добровольные пожертвования
Дорогие посетители, помочь существованию и развитию проекта можно с помощью кнопки ниже!

Помочь

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: