Регистрация    Войти
Авторизация
   
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Главное / Украинский теннис / Australian Open

Australiаn Open. Свитолина останавливается в четвертьфинале

Элина Свитолина покидает Открытый чемпионат Австралии.

Australian Open - Grand Slam
Мельбурн, Австралия • 15-28 января • хард • A$22,624,000
Действующая чемпионка: Серена Уильямс (США)
Сетки турнира: квалификацияодиночный разряд


ЧЕТВЕРТЬФИНАЛ
Элина Свитолина (Украина, 4) - Элис Мертенс (Бельгия) 4-6, 0-6

73 минуты продолжалась борьба за первую путевку в полуфинал Australian Open-2018. Уже на старте встречи девушки отыграли по брейкпоинту, а в третьем гейме Мертенс выполнила первый брейк. Теннисистки поочередно брали свои подачи, пока бельгийка не сделала еще один брейк (5-2). Свитолиной удалось побороться на приеме и отыграть один брейк, когда соперница подавала на сет. Элина сократила отставание до минимума, после чего со второй попытки Элис завершает партию в свою пользу.

Уже в начале второго сета украинка отыгрывает тройной брейкпоинт, но с четвертого шанса на брейк для соперницы упускает подачу. В этой партии Свитолиной не удалось заработать ни одного брейкпоинта, а Мертенс выиграла еще два брейка.

Для девушек это был второй очный поединок в туре. В прошлом году Свитолина победила Мертенс в финале турнира WTA в Стамбуле. Теннисистки боролись за свою первую путевку в полуфинал на Больших Шлемах. Ранее лучшим результатом на мэйджорах для бельгийки был третий круг Ролан Гаррос. Украинка дважды играла в четвертьфиналах: на Открытом чемпионате Франции 2015 и 2017.

Напомним, что на соревнования в Мельбурне и Свитолина, и Мертенс приехали после побед на турнирах WTA (Элина выиграла в Брисбене, Элис - защитила титул в Хобарте).

В 1/2 финала Элис Мертенс сыграет с победительницей матча Каролин Возняцки (WTA 2) - Карла Суарес Наварро (WTA 39).

Свитолина стала первой представительницей Украины, которой удалось добраться до 1/4 финала Australian Open в женском одиночном разряде. На пути в четвертьфинал в Мельбурне Элина Свитолина праздновала победы над Иваной Йорович (Сербия, WTA 279), Катержиной Синяковой (Чехия, WTA 59), Мартой Костюк (Украина, WTA 521) и Денисой Аллертовой (Чехия, WTA 130). В мужской сетке соревнований на этой стадии сыграли Александр Долгополов (2011) и Андрей Медведев (1995), а в 2008 году Алёна и Катерина Бондаренко выиграли титул в парном разряде.



Подписывайтесь на официальные страницы БТУ в социальных сетях,
чтобы быть в курсе главных новостей украинского и мирового тенниса:

✔ Facebook ✔ Twitter  ✔ VK ✔ Instagram ✔ Google+ ✔ Viber ✔ Telegram

Фото: AP Photo.
Добавлено Maria Melnyk  23/01/18 07:02  Просмотров: 4 022   0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

КОММЕНТАРИИ (9)
  1. ФеоФан 23 января 2018 10:50

    Элине не расстраиваться , и выше нос . !! Постоянно  выигрывать невозможно , что бы тут некоторые недалёкие " умники " не писали , про характер там , и прочее . В прошлом году Свитолина обыгрывала ( и не однократно  ) всех теннисисток из топ -10 , так что ,, у них у всех тоже на тот момент небыло  характера .?? Чушь галимая .. От " провалов"  никто не застрахован , каким бы железобетонным характером игрок не обладал ,,  а сегодня посто был не Элинин  день . Впереди ещё куча этих " шлемов "и  победы несомненно будут , главное здоровье . А Мертенс победила заслуженно , выдав  фейерический матч. !

    1. yasnay 23 января 2018 14:08

      Полностью с Вами согласна. Те кто видел матч будет с Вами солидарен. Ее соперница выдала феерический матч (буквально летала по корту и попадала ВСЕ!)Спасибо что поддержали Элину!!! Она не железная. Нужно отдыхать. восстанавливаться и  снова в Бой!

      1. Гість 23 января 2018 19:24

        "Ее соперница ......буквально летала по корту и попадала ВСЕ!". Ось тут і потрібно проявляти характер! Для прикладу, як Халєп із Девіс, тягнула все те, що інша попадала, бачили??? А ця, причини шукає...

  2. Виктор 23 января 2018 10:05

    Второй турнир Большего шлема "козе под хвост"(кого обыграла-279-я,59-я,521-я,130-я ракетки мира).В интервью одна болтология и беллетристика

  3. СССР 23 января 2018 10:01

    Свитолина, очень красивая девушка

    1. Виктор 24 января 2018 11:21

      На любителя,Козлова по-интереснее

  4. Alex 23 января 2018 06:57

    Згода з тим, що Еліна не є лідером ні за характером, ні за майстерністю. Марта скоріше має задатки лідера як по стилю гри, так і по характеру тенісистки. Максимум для Еліни - друге-третє місця в рейтингу. І то не гарантія, що вона буде там. Болтання в десятці - ось ії рівень. Для неї потрібен новий тренер, бо вона все-таки ще досить молода людина і сама не вирушить на кращу дорогу.

  5. Володимир Львів 23 января 2018 06:41

    Два поєдинка менше ніж за 20 годин просто не хватить сил. З наступними перемогами, все буде добре.

  6. Гість 23 января 2018 06:31

    Зроблю прогноз і висновок: Світоліна ніколи не виграє Турнір Великого Шолому, бо вона безхарактерний гравець трохи вище середнього рівня! 

     

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: