Регистрация    Войти
Авторизация
   
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Женщины WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Главное / Мировой теннис / Australian Open

Australian Open. Возняцки становится новой чемпионкой турнира

Каролин Возняцки завоевала дебютный титул на турнирах Большого Шлема

Australian Open - Grand Slam
Мельбурн, Австралия • 15-28 января • хард • A$22,624,000
Сетки турнира: квалификацияодиночный разряд


ФИНАЛ

Каролин Возняцки (Дания, 2) - Симона Халеп (Румыния, 1) 7:6(2), 3:6, 6:4

Возняцки очень уверенно начала стартовый сет, выиграв три гейма подряд с брейком. Только после этого Халеп влючилась в игру и начала постепенно сокращать счёт, а затем благодаря брейку в девятом гейме и вовсе сравняла его. Защитив подачу, теннисистки перешли на тай-брейк, в котором Каролин не проиграла ни одного своего розыгрыша, но выиграла два на подаче соперницы.

В первой половине второго сета Симоне удалось сохранить свой гейм и отыграть четыре брейк-поинта соперницы. До восьмого гейма участницы финала по очереди защищали подачу, но в восьмом гейме румынка сделала первый брейк, а затем, отыграв ещё три брейк-поинта, всё же смогла сравнять счёт по сетам.

В начале решающего сета Возняцки дважды взяла подачу Халеп и вышла вперёд 3:1, но румынка сравняла счёт и затем сделала брейк. Каролин ответила сопернице тем же и вновь повела в счёте, а на подаче Симоны заработала первый матчбол в длительном розыгрыше и благодаря невынужденной ошибке соперницы завершила матч победой.




Возняцки с третьей попытки выиграла свой первый титул на турнирах Большого Шлема. В предыдущих двух финалах на Открытом чемпионате США датчанка проиграла Ким Клийстерс (2009) и Серене Уильямс (2014).

Путь к победе:
R1: Михаэла Бузэрнеску (Румыния) 6:2, 6:3
R2: Яна Фетт (Хорватия) 3:6, 6:2, 7:5
R3: Кики Бертенс (Нидерланды, 30) 6:4, 6:3
R4: Магдалена Рыбарикова (Словакия, 19) 6:3, 6:0
QF: Карла Суарес-Наварро (Испания) 6:0, 6:7(3), 6:2
SF: Элис Мертенс (Бельгия) 6:3, 7:6 (2)
FR: Симона Халеп (Румыния, 1) 7:6(2), 3:6, 6:4

Каролин стала первой представительницей Дании, которой удалось стать победительницей "мэйджора" в одиночном разряде, и седьмой теннисисткой в истории турнира, отыгравшей матчболы по ходу соревнований. Напомним, что во втором круге уроженка Оденсе дважды была в мяче от поражения, уступая в решающем сете со счётом 1:5.

Уже в понедельник Возняцки вновь вернётся на первую строчку рейтинга, сместив данной позиции Симону Халеп. Румынка, к слову, проиграла уже третий финал из трёх сыгранных на "Шлемах".

Фото: Getty Images; Tennis Australia.
Добавлено HomeAlone  27/01/18 13:31  Просмотров: 5 651   0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: