Регистрация    Войти
Авторизация
   
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Главное / Украинский теннис / Интервью

Марта Костюк: "Мне кажется, я могу побороться со всей командой Австралии"

Украинская теннисистка рассказала о победе на турнире в Бёрни и предстоящем матче против Австралии в Кубке Федерации

В решающем матче 60-тысячника 15-летняя украинка обыграла лидера посева Викторию Голубич из Швейцарии.

"Перед финалом у меня была сильная боль в животе, и во время самого матча было ещё сложнее из-за более жаркой погоды и повышенный влажности. После матча я была в больнице, потому что после него мне стало слишком плохо и, как оказалось, причиной стала комбинация нервов и обезвоживания.

Несмотря на то, что я вела в счёте, матч всё равно был напряжённым до самого конца. Ругала я себя на корте, потому что очень сильно устала. Например, в Мельбурне я могла контролировать свои эмоции во время матчей, но попрыгать перед подачей или приёмом, как здесь, не могла.

А здесь вышло наоборот - попрыгать могла, а справиться с эмоциями мне не удавалось. На переходах я садилась, старалась себя успокоить, но у меня просто не получалось этого сделать.

Я находилась в Мельбурне достаточно долго и была в хорошем настроении перед началом турнира. Перенастраиваться на выступления здесь было не сложно, так как я была уверенной в собственных силах. И ожиданий у меня как таковых не было. Я даже не смотрела, с кем мне играть во втором круге. Просто посмотрела первую соперницу в сетке и всё"
.

Как раз во втором круге Марте предстоял сложный матч против американки Дженнифер Эли, в котором наша теннисистка отыгралась со счёта 6:3, 5:1 в пользу соперницы.

"В первом сете я повела 3:1, потом проигрывала 0-40, сделала ровно, ошиблась и разнервничалась. Вела 3:2 40-15, разнервничалась совсем, и всё пошло вообще в обратную сторону. Я её как-то немного побаивалась, а мама мне сказала, что она сильно её недооценила.

Во втором сете, по-моему, я повела 1:0, и потом в каждом гейме у меня были геймболы, но я каждый гейм проигрывала. После 3:1 я просто начала сильно бить мяч. Я не сливала, нет, а начала активно играть, но при этом допускала ошибки. Когда уже счёт стал 5:1, я почему-то знала, что всё-таки выиграю этот матч.

Я выигрываю хороший мяч, счёт становится 5:2, я смотрю на маму - ноль реакции. То есть, я вижу по маме, что она вообще не верит, что я могу что-либо сделать. Я такая говорю: "Мама! Ты можешь хотя бы какую-нибудь реакцию показать?". Потом после матча она сказала мне, что не верила, что я могу выиграть. А я верила в победу и просто играла мяч за мячом.

Третий сет был очень напряжённым. На Australian Open я выходила настроенной, а соперницы наоборот не очень настраивались, и я сразу выходила вперёд, лидировала в счёте. Все третие сеты были довольно лёгкими, а вот с ней был просто гейм в гейм. Было реально сложно, но я всё равно знала, что выиграю"
.

Победа в Бёрни позволила Костюк впервые войти в Топ-200 мирового рейтинга, но планы украинка менять не собирается.

"Попадание в Топ-200 это не попадание в Топ-100, поэтому планы не сильно меняются. После Кубка Федерации я еду в Китай на два турнира ITF с призовым фондом $60,000, а после них пока планов нет. Но я не думаю, что они сильно поменяются.

Сейчас у меня будет два дня отдыха, которых, я думаю, мне в принципе достаточно, чтобы успеть восстановиться к Кубку Федерации. Мне кажется, я могу очень хорошо играть на траве. Раньше я выступала на этом покрытии только один раз и, наверное, не сильно думала, как именно нужно играть на таких кортах.

Может, в этот раз я буду это больше понимать, и у меня будет возможность спросить у тренера, что делать. По поводу наших шансов в матче с австралийками, то я думаю, что у нас их много. Шансы есть всегда. Мне кажется, я могу побороться со всей командой Австралии"
.

Дмитрий Шкурган для портала "Большой теннис Украины"

Подписывайтесь на официальные страницы БТУ в социальных сетях,
чтобы быть в курсе главных новостей украинского и мирового тенниса:

FacebookTwitter VKInstagramGoogle+ViberTelegram

Фото: Marta Kostyuk / Instagram; The Advocate.
Добавлено HomeAlone  3/02/18 14:00  Просмотров: 5 234   0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

КОММЕНТАРИИ (4)
  1. ekater85 3 февраля 2018 19:51

    Почти во все квалы Internationалов Марта уже попадает по рейтингу.

  2. Пользователь offline
    Мимопопадал 3 февраля 2018 19:36

    2 WC можно выпросить еще на WTA International bowtie а с июля будет уже 4 куда угодно :)

  3. Ніколаєв Андрій 3 февраля 2018 18:28

    Марта, все буде ОК!!! Це ж не з Еліною грати!!! Всьго якась Барті. Коф на тебе буде гарненькій) Зіграю! Я вірю в тебе наша ЗІРКА!

  4. ekater85 3 февраля 2018 17:47

    А на самом деле не так и много вариантов турниров. Раз уж получается играть в Китае (я имею в виду Мастерс), то после шестидесятитысячников можно сыграть там же два турнира WTA125K, куда уже тоже вполне можно попасть по рейтингу. А вот больше удобных турниров и не видно.

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: