Регистрация    Войти
Авторизация
 
 
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Главное / Мировой теннис / ATP

Майами. Иснер выигрывает дебютный Мастерс в финале против Зверева

Джон Иснер в трех сетах одолел Александра Зверева в борьбе за титул на "Miami Open".

Miami Open presented by Itau - ATP World Tour Masters 1000
Майами, США • 19 марта-1 апреля • хард • $6,993,450
Сетка турнира: квалификацияодиночный и парный разряд[/b]


Финал
Джон Иснер (США, 14) - Александр Зверев (Германия, 4) 6-7(5), 6-4, 6-4

По ходу стартового сета Иснеру не удалось реализовать пять брейкпоинтов, а Звереву - один. На тайбрейке американец потерял три очка на своей подаче, немец уступил в двух розыгрышах.

Без шансов на брейк теннисисты отыграли восемь геймов во втором сете, пока Иснер не заработал скрытый сетбол. Борьба завязалась на подаче американца, но в итоге Джон все-таки защитил гейм и перевел игру в решающую партию.

На старте третьего сета Зверев отыгрывается с брейкпоинта, а затем и при счете 2-2 не дает Иснеру воспользоваться возможностями сделать брейк (уступал 0-40). Наконец, Джон смог с шестой попытки выполнить брейк в этом сете, который позволил ему выйти подавать на турнир. Американец "под ноль" защитил подачу и оформил свой первый титул на Мастерсах в одиночном разряде.

В возрасте 32 лет и 11 месяцев Иснер стал самым возрастным чемпионом-дебютантом на турнирах серии АТР 1000. Ранее этот рекорд принадлежал Ивану Любичичу, который победил в Индиан-Уэллсе в 2010 году в возрасте 31 год и 2 дня.

Ранее Зверев и Иснер провели три очных поединка, в том числе и один матч на корте в Майами в прошлом году. Тогда Зверев одержал победу во встрече из трех тайбрейков, отыграв три матчбола.

Джон Иснер в четвертый раз сыграл в финале Мастерса, уступив во всех предыдущих матчах за титул (Федереру в 2012 в Индиан-Уэллсе, Надалю в 2013 в Цинциннати, Маррею в Париже в 2016).

Накануне американец оборвал победную 15-матчевую серию Хуана Мартина дель Потро, а также обыграл третью ракетку мира Марина Чилича. Выход в финал уже гарантировал Иснеру 10-ю строчку в рейтинге, а титул - повторение его личного рекорда - 9-е место (апрель-2012).

Отметим, что на прошлом Мастерсе в Калифорнии Джон стал чемпионом соревнований вместе с Джеком Соком. Таким образом, американец также оформил "Солнечный дубль" (в комбинации пара+одиночка) впервые после Джима Курье, который сумел взять парный титул в Индиан-Уэллсе, а затем победить в одиночке в Майами (1991 год). С 2010 года ни одному американцу после Энди Роддика не удавалось выиграть трофей на домашних кортах ни на Мастерсах, ни на Открытом чемпионате США (в одиночном разряде).

Интересно, что в трех других финалах в Майами в этом году и в женском одиночном турнире (Слоан Стивенс), и в мужской парной сетке (Боб и Майк Брайаны) также победили теннисисты из США.

Источник: atpworldtour.com

Фото: Getty Images.
Добавлено: Maria Melnyk  1/04/18 22:46  Просмотров: 3 109  Рейтинг: 0  
0 0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: