Регистрация    Войти
Авторизация
     
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Главное / Мировой теннис / Ролан Гаррос

Ролан Гаррос. Халеп выигрывает дебютный титул Большого Шлема

Симона Халеп с третьей попытки стала чемпионкой грунтового "мэйджора"

Roland Garros - Grand Slam
Париж, Франция • 27 мая - 10 июня • грунт • €32,017,500
Сетки турнира: квалификацияодиночный разряд


Финал
Симона Халеп (Румыния, 1) - Слоан Стивенс (США, 10) 3:6, 6:4, 6:1

В четвёртом гейме стартового сета американской теннисистке удалось взять подачу соперницы, что помогло ей держать преимущество в два-три гейма. В последнем гейме Стивенс отыграла у румынки брейк-поинт и с первой попытки подала на сет.

Во втором сете Халеп проиграла американке два гейма, после чего повела со счётом 4:2, однако не смогла укрепить преимущество на своей подаче, но в последнем гейме ещё раз сделала брейк и перевела игру в решающий сет, в котором отдала Слоан всего один гейм.

Халеп одержала пятую победу над Стивенс в их восьми встречах и третью на грунтовом покрытии. Отметим, что это был третий трёхсетовый матч для Халеп на данном турнире. В предыдущих двух она также проиграла первый сет.

Путь к победе:
R128: Элисон Риск (США) 2:6, 6:1, 6:1
R64: Тэйлор Таунсенд (США, WC) 6:3, 6:1
R32: Андреа Петкович (Германия) 7:5, 6:0
R16: Элис Мертенс (Бельгия, 16) 6:2, 6:1
QF: Анжелик Кербер (Германия, 12) 6:7(2), 6:3, 6:2
SF: Гарбинье Мугуруса (Испания, 3) 6:1, 6:4
FR: Слоан Стивенс (США, 10) 3:6, 6:4, 6:1

Данный финал стал вторым на турнирах Большого Шлема в Открытой эре, в котором встречались представительницы Румынии и США: в 1980 году Крис Эверт обыграла Вирджинию Рузичи в финале Ролан Гаррос. Халеп прервала свою серию поражений в финалах "мэйджоров" (три), а также серию побед Стивенс в решающих матчах в Туре (шесть).

Симона повторила успех своей соотечественницы и стала второй румынкой, которая выиграла титул Большого Шлема. 40 лет назад Рузичи, которая на данный момент является агентом Халеп, также стала победительницей Открытого чемпионата Франции. Также отметим, что 10 лет назад румынка выиграла юниорский титул в Париже.

По итогам Ролан Гаррос Симона Халеп сохранит за собой первую позицию в рейтинге WTA, а Слоан Стивенс дебютирует на четвёртой строчке, став первой американкой в Топ-5 с 2006 года, не считая сестёр Уильямс. Двенадцать лет назад это удалось Линдсей Дэвенпорт.



Добавлено HomeAlone  9/06/18 18:18  Просмотров: 4 461   0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: