Регистрация    Войти
Авторизация
 
 
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Женщины WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Добровольные пожертвования

Помочь
Главное / Украинский теннис

Стамбул. Бондаренко обыгрывает Уильямс (+ВИДЕО)

Катерина Бондаренко побеждает в борьбе с лидером посева в Турции и экс-первой ракеткой мира.

Название: "TEB BNP Paribas Istanbul Cup"
Категория: International
Место проведения: Стамбул, Турция
Время проведения: 20 - 26 июля
Покрытие: хард
Сумма призовых: $226,750
Сетка турнира: ссылка

Одиночный разряд. 1-й круг
Катерина Бондаренко (Украина, Q) - Винус Уильямс (США, 1) 6:4, 7:6 (4)

В стартовом сете украинка лидировала (3:0), но не смогла удержать преимущество. Уже при счете 4:3 Катерина вновь берет подачу соперницы и выходит подавать на партию. Но американка тут же возвращает потерянное очко. Бондаренко отвечает уже третьим брейком на подаче Уильямс - 6:4.

При равной борьбе во втором сете нашей теннисистке удалось вырываться вперед с брейком после шестого гейма - 4:2. Винус сразу же создала несколько брейкпоинтов, но реализовать их не смогла. Но Уильямс не собиралась так просто покидать турнир в первом раунде и зарабатывает еще два брейкпоинта при счете 3:5. Двойная ошибка Бондаренко - и американка делает свой первый брейк в этом сете. Упорная борьба идет в десятом гейме - счет "ровно" на подаче Винус. Уильмс не только сохраняет это очко, но и вновь берет гейм на подаче украинской теннисистки. Волевой характер демонстрирует и Бондаренко - на двух брейкпоинтах Уильямс допускает двойную ошибку, а значит победительницу этой партии определит тайбрейк.

Со смэша выбивает мяч в аут Винус и первый мини-брейк для Катерины - 4:2. Точным кроссом с форхенда Уильямс возвращает очко, но тут же теряет следующее, неудачно выходя к сетке. На этой ошибке соперницы двойной матчбол зарабатывает Бондаренко. Уже в следующем розыгрыше Уильямс при обмене ударами посылает мяч в сетку. Гейм, сет, матч - Бондаренко!

Напомним, что до этого поединка счет личных встреч теннисисток был 2:1 в пользу Уильямс. До сегодняшнего матча соперницы в последний раз сыграли еще в 2009 году. В том противостоянии в Торонто победу также праздновала украинка.

Следующей соперницей Катерины станет победительница пары Ольга Савчук (Украина) - Мона Бартель (Германия).

- Я очень рада, что выиграла, - призналась Бондаренко в блиц-интервью на корте. - Спасибо всем, кто пришел посмотреть этот поединок. Сегодня был долгий игровой день, но болельщики все еще здесь. Конечно, я посвящаю каждую свою победу моей дочке. И этот матч не исключение. Что значит эта победа? Это только первый раунд, так что, посмотрим, кто сыграет в финале.

Отметим, что украинка впервые с 2012 года обыграла теннисистку из топ-20 мирового рейтинга.


[media=https://www.youtube.com/watch?v=cBGibYUPd1E]
Добавлено: Maria Melnyk  21/07/15 23:23  Просмотров: 2 139  Рейтинг: 0  
0 0

Добровольные пожертвования
Дорогие посетители, помочь существованию и развитию проекта можно с помощью кнопки ниже!

Помочь

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: