Катерина Козлова: "Сейчас мне нужно наверстать упущенное"

21-летняя Катерина Козлова в начале года демонстрировала прекрасный теннис, который позволил ей впервые в карьере войти в топ-100 и давал возможность дебютировать в основной сетке турниров Большого Шлема.

Но в конце мая, как гром среди ясного неба, грянула информация о полугодичной дисквалификации украинской теннисистки. Катерину лишили всех очков и призовых денег, которые она заработала в период с 16 февраля 2015 года.

15 августа истекает срок отлучения Козловой от тенниса. Мы связались с Катериной и узнали о том, где она сыграет свой первый турнир после возвращения на корт, а также о том как проходила ее подготовка в условиях вынужденного простоя.

- Катя, совсем немного осталось до окончания дисквалификации и твоего возвращения на корт. Какой турнир станет первым для тебя?

- В середине августа я отправляюсь в Канаду и первым турниром для меня будет 100-тысячник ITF в Ванкувере (крупный турнир с призовым фондом 100 000 долларов, стартует 16 августа, - прим.авт.)

- Расскажи как проходит твоя тренировочная программа в условиях отлучения от турнирной жизни?

- Благодаря моей команде, у меня сложились замечательные условия для плодотворного тренировочного процесса. За время этой вынужденной паузы нам удалось провести трехнедельный сбор в Турции и затем, практически 2 месяца, тренировки проходили в Киеве. Это был непростой, но очень полезный для меня период. В июле устроила себе небольшой отпуск. Я погостила у родителей и провела несколько интересных дней в Греции.

- В своем комментарии по поводу ситуации с дисквалификацией, ты говорила что в первые дни, после появления официальной информации тебе звонили и писали множество людей со словами поддержки. Была ли оказана тебе помощь с организацией тренировочного процесса?

- Как я уже говорила, огромная благодарность моей команде, за то что в это время, я как говорится - «не скучала». Основная нагрузка по организации тренировочного процесса в этот период легла на команду и тренера.

Также, благодарна Юрию Анатольевичу Сапронову, который позвонил на следующий день после публикации и предложил приехать в Харьков, на базу Superior Golf, рассказав, что в этом, и без того замечательном клубе, теперь есть корт с покрытием идентичным американскому US Open (4-й в сезоне турнир Большого Шлема, который проходит в Нью-Йорке в начале сентября, - прим.авт.) и я могу использовать все опции клуба в своей подготовке. Мы с тренером приехали в Харьков и проведем здесь несколько недель перед стартом на турнире в Канаде.

- Чем в итоге закончилась ситуация с врачом которая выписала тебе рецепт на запрещенный препарат, а затем отказалась от этого?

- Ситуация закончилась уже тогда, когда стало известно, что у меня в организме оказалось запрещенное вещество, которое было назначено доктором. После того, как я сообщила ей об этом, она прекратила выходить на связь и никак не участвовала в этой непростой ситуации. Все дальнейшие разбирательства - это уже дело адвоката. Важно то, что пусть и такой ценой для меня, но фамилия этого врача для других спортсменов будет запретной.

- Через несколько дней после публикации официальной информации о дисквалификации, президент ФТУ Сергей Лагур в одном из интервью, сказал, что Федерация будет просить для тебя wild card в квалификацию US Open. Удалось решить этот вопрос?

- Федерация тенниса Украины, в лице Лагура Сергея Николаевича с большим участием отнеслась к моей ситуации. Действительно, обсуждался вопрос возможного получения wild card на US Open, но пока решили этого не делать, так как даже при том, что позиция в рейтинге ушла значительно вниз, есть неплохие шансы самостоятельно попасть в квалификацию.

Также говорилось о том, что удастся сделать возврат призовых в рассрочку...

- Да. С призовыми удалось решить еще на этапе рассмотрения ситуации в ITF. Мой адвокат предоставил максимальную информацию в Международную федерацию тенниса, документы по доктору и ее назначения.

- С кем ты сейчас работаешь и какие задачи ставишь для себя на концовку сезона?

Продолжаю работать с Эрнестом Зурабяном. Мы довольно неожиданно и незапланированно начали тренировки в феврале этого года и я рада этому процессу.

До конца года у меня запланирован плотный турнирный график, очень много работы. Ряд интересных турниров удалось посмотреть только по телевизору в перерывах между тренировками. Сейчас мне нужно наверстать упущенное.

Добавлено: admin  24/07/15 09:00  Просмотров: 5 299  Рейтинг: 0
0 0