Регистрация    Войти
Авторизация
   
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Женщины WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Главное / Мировой теннис / Блоги

Возвращение Виктории Дювал

Юная американка наслаждалась жизнью, путешествовала, играла в теннис, но в один день все её надежды перечеркнули три слова: "У тебя рак". Но она смогла вылечиться.

Спустя год после того, как она услышала диагноз, 19-летняя теннисистка рассказала, что с ней происходило на протяжении всего этого времени.


Возвращение Виктории Дювал

Она сказала, что у меня рак.

Как только она это сообщила, я истерически заплакала и потеряла сознание. Я не знала много о раке - у меня это сразу ассоциировалось со смертью. Это может звучать драматично, но я даже начала думать о том, как проведу последние мгновения своей жизни.

Физиотерапевт, который сопровождал меня, сказал, что если я хочу, то могу ехать домой. Но поехать домой - это было последнее, что я хотела сделать. Я приехала в Англию с одной целью - пройти квалификацию и попасть в основную сетку Уимблдона. И я приняла решение, что не позволю диагнозу остановить меня.

Физиотерапевт посоветовал мне держать эту новость в тайне и сосредоточиться на турнире. К лучшему или к худшему, мой настрой всё отрицать помог мне легче фокусироваться на матчи. Я победила во всех трёх квалификационных встречах, а в первом круге даже обыграла теннисистку из Топ-30 (Сорану Кырстю - прим. пер.).

Возвращение Виктории Дювал

После того, как мне больше объяснили о моей болезни, я поняла, что у меня есть шанс выиграть битву с раком. Мои опасения начали понемногу рассеиваться. Так же как я полагалась на свою веру, что пройду квалификацию, так же я знала, что и у Бога был для меня план на эту битву.

Когда я прилетела домой, я пошла в больницу, чтобы пройти еще несколько обследований и спланировать лечение. Процесс и эффекты химиотерапии привели меня в ужас. Тем не менее, я была настроена оптимистично.

Но этот оптимизм был недолгим. Через несколько дней после окончания первого курса химиотерапии я потеряла надежду. Я не знала как буду жить в таком ужасном состоянии три месяца. Но как-то нашла в себе силы этому сопротивляться.

Возвращение Виктории Дювал

Каждые две недели мои родители привозили меня в Джексонвилль на лечение. Невозможно описать словами, что чувствует человек, который проходит химиотерапию. Постоянное желание всё бросить, головные боли, боли в животе, усталость, потеря аппетита, металлический вкус во рту и этот список еще можно продолжать. Приятной новостью было то, что я была в отличной форме перед началом лечения, так что моё тело хорошо реагировало. Я даже могла играть в теннис.

После завершения последнего курса химиотерапии в сентябре, я плакала столько, что можно было наполнить озеро. Конечно, это были слёзы радости. Три месяца казались вечностью, но я сделала это! Я победила в битве против рака!

Возвращение Виктории Дювал

Однако, мой онколог сообщил мне, что борьба еще не закончилась. Он сказал, что путь к восстановлению будет долгим и трудным. Я подумала: "Что еще может быть труднее? Всё тяжелое уже позади!"

Снова играть в теннис я начала в конце ноября. Была очень рада вернуться на корт. Даже если моё тело долго не выдерживало на тренировках, мне все равно это казалось достижением. В декабре я начала тренировки в бассейне для восстановления сил. Первый месяц был очень сложным. Мои мышцы практически атрофировались. Мне казалось, что вернуть былую форму невозможно. Но я продолжала тренироваться. Через несколько месяцев я стала достаточно сильной, чтобы перейти с физиотерапии на фитнес-тренировки. В марте вместе с тренером я решила, что пора переходить на занятия в тренажерном зале. С теннисной точки зрения я уже могла играть, но с физической - нет.

Возвращение Виктории Дювал

Примерно в апреле я начала себя чувствовать намного лучше - хотя даже не на 50% той формы, которая была до лечения. За последние два месяца я стабильно прогрессировала: 30 минут в тренажерном зале переростали в час, час - в полтора. С такой скоростью я вернулась к тому, чем люблю так заниматься.

Возвращение Виктории Дювал

Моя цель - уже в ближайшие несколько недель начать выступление на турнирах. Также я занимаюсь написанием краткой автобиографии, которая выйдет осенью 2016 года. В ней я более подробно расскажу о том, через что мне пришлось пройти.

Этот путь был сложный, но поучительный. Самый главный урок, который я усвоила - это способность ценить. Хорошее здоровье - это привилегия. Как только вы лишитесь чего-то, вы сразу понимаете, насколько легкомысленно к этому относились.

Возвращение Виктории Дювал

На всё происходящее есть причины. Бог открыл мне глаза на новый подход к жизни и покрыл меня благословениями. Я тогда и не знала каким благословением будет для меня эта болезнь.

Ни на что в мире не променяю то, через что я прошла.

Источник: The Players Tribune
Фото: Twitter, Instagram, Zimbio
Перевод и адаптация: группа "В Мире Тенниса"
Добавлено admin  11/07/15 22:26  Просмотров: 2 164   0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: