Регистрация    Войти
Авторизация
   
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Женщины WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Главное / Украинский теннис / Ролан Гаррос / US Open

Голосование: Козлова побеждает чемпионку Ролан Гаррос, Цуренко обыгрывает вторую ракетку мира

2018 год стал одним из самых успешных в истории женского украинского тенниса. Мы вспоминаем яркие матчи, громкие победы и сенсации, которые не остались без внимания теннисных болельщиков по всему миру.
Голосование: Козлова побеждает чемпионку Ролан Гаррос, Цуренко обыгрывает вторую ракетку мира
В этом сезоне наши теннисистки записали в свой актив сразу несколько побед над соперницами из топ-5 рейтинга WTA на главных турнирах сезона. Какой из этих поединков запомнился вам больше? Предлагаем вам принять участие в голосовании: ссылка.

US Open. Второй круг
Леся Цуренко (Украина) - Каролин Возняцки (Дания) 6-4, 6-2


На тот момент на счету Цуренко уже было шесть побед над соперницами топ-10 (ни одной из топ-5) и все на хардовых кортах.

"Она играла умнее меня и действовала на корте так, как следовало это делать мне. Она возвращала много мячей, играла углы, ждала короткий мяч. Когда такой момент наступал, она играла агрессивно", - прокомментировала матч против украинки вторая ракетка мира Каролин Возняцки.

"Сегодня был забавный день, - вспоминает Леся Цуренко, - потому что у меня была отличная разминка с утра, потом я попала в пробку. Я опоздала на свою разминку. Я поударяла мячи на корте Армстронга минут 15, потом начался мужской матч. У меня есть отличный опыт ночных матчей с высоким уровнем влажности благодаря выступлениям в Акапулько, где я выиграла два титула. Думаю, я была полностью готова к этому турниру. Плюс, я получила уверенность в своих силах благодаря турниру в Цинциннати".



Ролан Гаррос. Первый круг
Катерина Козлова (Украина) - Елена Остапенко (Латвия, 5) 7-5, 6-3


Козлова ранее ни разу не обыгрывала соперницу из топ-30, но побеждала Остапенко в их двух очных поединках: на грунтовом турнире ITF в Италии в 2014 году и в WTA-туре на траве в сезоне-2016.

"Эмоции после победы над действующей чемпионкой, очевидно, потрясающие. Я ничего не ожидала от этого матча, просто вышла насладиться временем на корте, потому что раньше я даже не была уверена, что сыграю на Ролан Гаррос, - призналась украинка. - Хотя я вышла на корт со свободным настроем, что мне нечего проигрывать, но, конечно, было волнение. Центральный корт, первый круг, 2,5 месяца без матчей, но, думаю, я справилась с этим. На мне было не так много давления, что помогло".

"Причина поражения более личная, но если говорить в общем, то я просто проснулась в плохом настроении, и потом меня всё бесило. Выхожу на матч, стараюсь думать о хорошем, но всё идёт не так, как хочешь, ты продолжаешь стараться сохранять позитив, но потом проигрываешь матч и уже не можешь находиться в хорошем настроении", - рассказала Остапенко на пресс-конференции.



Добавлено Maria Melnyk  26/11/18 19:01  Просмотров: 1 455   0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

КОММЕНТАРИИ (1)
  1. Пользователь offline
    ekater85 26 ноября 2018 19:52

    После очередных снятий с последних турниров можно уже объявить первую рейтинговую пятёрку (с точностью до одного места):

     

    1. Клара Бурель (2001, Франция)
    2. Ван Сиюй (2001, Китай) или Кори Гауфф (2004, США)
    3. Кори Гауфф (2004, США) или Ван Сиюй (2001, Китай)
    4. Клара Таусон (2002, Дания)
    5. Мария-Камила Осорио-Серрано (2001, Колумбия).

     

    Самая высокая из них представляет Азию, а самая маленькая - Южную Америку.

    +5
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: