Регистрация    Войти
Авторизация
   
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Женщины WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Главное / Украинский теннис / Интервью

Дарья Лопатецкая: "Буду стараться повысить свой рейтинг настолько, насколько возможно"

15-летняя украинская теннисистка Дарья Лопатецкая выиграла свой четвертый профессиональный титул и в эксклюзивном интервью порталу "Большой теннис Украины" рассказала о самом сложном матче в своей победной серии в Гонконге, о своих сильных сторонах и планах на сезон

- Даша, поздравляем с четвертым титулом ITF! В Гонконге ты выиграла 12 матчей за 13 дней. Какие сейчас ощущения после такой насыщенной серии?
- В первую очередь хочу поблагодарить всех за поддержку! Конечно же, сейчас я ощущаю счастье и усталость, для меня определенно это были насыщенные две недели!

- В этой победной серии какой-то матч запомнился больше других? Например, в финале квалификации второго турнира ты спасла два матчбола. Это был самый сложный поединок для тебя?
- Знаете, каждый матч запомнился по своему. Матч в квалификации, в котором я отыграла несколько матчболов, пожалуй, стал для меня переломным. Так как я поняла, что надо бороться и играть с той усталостью, которая уже накопилась на тот момент, но этот матч дал мне еще своего рода толчок, и я поняла что ни в коем случае не нужно сдаваться!

- Кстати говоря, в том матче вам пришлось играть третий сет в виде чемпионского тай-брейка. Как тебе такое нововведение?
- Да, это было очень непривычно. Я узнала об этом правиле только там и действительно удивилась. Было необычно играть тай-брейк вместо сета в одиночном разряде.

- В полуфинале второго турнира в Гонконге ты разгромила экс-теннисистку топ-60 Чаглу Буюкакчай. Был особый настрой на такого опытного соперника? И как оценишь в целом уровень соперниц на этой серии турниров?
- На самом деле у меня всегда один настрой на матч - победить, поэтому мне не особо важно, кто стоит на той стороне корта и насколько он опытен. Я стараюсь сконцентрироваться на том, что мне нужно делать на корте, но, конечно же, учитываю сильные и слабые стороны соперницы.
Если говорить об уровне турниров, то мне кажется, что тут был достаточно хороший состав и уровень игроков.

- В этом году ты могла сыграть юниорский Australian Open, но вместо этого выбрала серию турниров в Гонконге. Ты уже не планируешь играть юниорские турниры или "Шлемы"? Или будешь совмещать профессиональные турниры с юниорскими?
- Да, мы решили сыграть профессиональные турниры вместо Australian Open. В конце концов, мне кажется, что это было правильное решение. Но, безусловно, мне бы хотелось сыграть юниорские "Шлемы" в этом году. Ролан Гаррос и Уимблдон точно. Так что да, буду совмещать.

- В этом году WTA запустила реформу рейтинга и появился новый, так называемый, транзитный тур. Как ты относишься к этой реформе? Для молодого игрока больше плюсов или минусов с твоей точки зрения?
- Если честно, я в этом не специалист и пока что не знакома со всеми правилами и реформами. Но могу сказать, что на данный момент я нахожу определённо больше плюсов, нежели минусов для молодых игроков.

- Многие специалисты отмечают твой агрессивный стиль тенниса. Какие ты можешь выделить свои сильные стороны, а над чем нужно еще хорошо поработать?
- Уверена, что я могу играть агрессивней и думаю, это в первых рядах, над чем нужно усердно поработать. В целом мне кажется, абсолютно все, что я делаю сейчас на корте, можно усовершенствовать. Но одним из своих плюсов я считаю то, что могу неплохо адаптировать свой теннис под разных соперниц.

- Первые два титула ты взяла на грунте, теперь два на харде. Есть ли у тебя предпочтительное покрытие?
- Тут без вариантов: я однозначно предпочитаю хард!

- Одно время ты тренировалась в академии Муратоглу. Расскажи, где сейчас твоя тренировочная база и кто входит в твою команду? Кто-то сопровождает тебя на турнирах?
- Да, я провела достаточно долгое время в академии Муратоглу. Сейчас я тренируюсь дома, в Харькове, в своём родном клубе "Уникорт". Постоянный тренер у меня сейчас Денис Александрович Лелеко, также помогает мой первый наставник Игорь Юльевич Прудкин и, конечно же, Валерий Львович Бурко, он часто присутствует на моих тренировках. Я безумно им благодарна. Что касается турниров, то почти всегда езжу одна, но тут со мной была команда из академии в Гонконге, и я также им благодарна за эти две недели!

- Какие турнирные планы на ближайшее время и ставишь ли какие-то рейтинговые задачи для себя на сезон?
- По календарю пока что не могу сказать. В ближайшее время будем решать, на каких турнирах я буду выступать дальше. Для себя я ставлю задачи улучшаться и прогрессировать каждый день. Для рейтинга не вижу никакого лимита, буду стараться повысить его настолько, насколько возможно.

Сергей Конторчик для портала "Большой теннис Украины"
Фото: ФТУ, Instagram,.
Добавлено: admin  13/01/19 14:45  Просмотров: 2 331  Рейтинг: 0  
0 0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии 8

  1. Гость demosua 13 января 2019 19:52

    ekater85, я думаю Вы можете и готовы быть Дашиным продюссером (или промоушеном, как там правильно?), только много не берите за услуги smile, она ещё мало зарабатывает...

    6 2
  2. Пользователь offline
    ekater85 13 января 2019 18:02

    В качестве резюме список предполагаемых турниров. Жёсткое закрепление цифры 6 лишь за последним турниром. Остальные цифры можно варьировать:

     

    1. $60000 Киото 18-24 февраля 
    2. $25000 Осака 25-03 марта
        $25000 Йокогама 04-10 марта
        $25000 Ниситама 11-17 марта

    4. WTA125K Гвадалахара 11-16 марта 
        $25000 Кофу 18-24 марта
        $25000 Кофу 25-31 марта

    5. $100000+H Тампико 25-31 марта 
       $25000 Касива 31-06 апреля 
       $25000 Осака 07-13 апреля

    6. WTA125K Чжэнчжоу 15-21 апреля

     

    Я не знаю, куда поставить цифру 3. Возможно, есть смысл провести один турнир ещё до Киото. Тот же Гренобль/Трнаву?

     

    16 2
  3. Пользователь offline
    ALex_Dnepr 13 января 2019 17:22

    Цитата: ekater85

    А почему ты не спросил какой у Даши рост?

    Треба почекати з цим питанням рік-другий. Бо через тиждень інфа вже буде не актуальною smile
    Якщо серйозно - круто, що висока дівчина виросте! (imo)

    8 1
  4. Пользователь offline
    Niko 13 января 2019 17:20

     Спасибо  Сергею  Конторчику ,  очень хорошее ,  информативное  интервью  !!

     

     Рост  Лопатецкой , я  так  пониаю , примерно 176 - 180 см ??

    7 1
  5. Пользователь offline
    ALex_Dnepr 13 января 2019 17:20

    Даша, вітаю з перемогами в двох поспіль турнірах! sunglasses
    Та дякую за це інтерв'ю! 

     

    10 1
  6. Пользователь offline
    admin 13 января 2019 17:18

    Цитата: ekater85

    А почему ты не спросил какой у Даши рост?

     

    Оставил на следующий титул))

    8 1
  7. Пользователь offline
    ekater85 13 января 2019 16:48

    А почему ты не спросил какой у Даши рост?



    ---------------------------------------

    Итак, обещанная программа. Поскольку ДР попадает на 23 апреля, выбор не так и велик. До этой даты дозволено провести всего 6 турниров, и проще всего определить именно последний, шестой.

     

    Это WTA125K в Чжэнчжоу (15-21 апреля). Мы уже поняли, что Даша предпочитает хард, а раз так, то именно на этом турнире лучше провести "итоговую годовую контрольную". В прошлом году для попадания в основу хватило №246 в рейтинге, а с рейтингом от 28 января (примерно №№301-305) можно быть в посеве квалификации. Кстати, я в апреле (до ДР) вообще не вижу больше удобных турниров - не месить же зелёную глину вместе с американками, сражающимися за WC на Ролан-Гаррос? Понятно, что Чжэнчжоу - не Гонконг, это город в китайской "глубинке", но это крупный десятимилионник в 2,5 часах езды на скоростном поезде (G-класса) из Пекина.

     

    Сложнее всего с турнирами в марте. Есть соблазн сыграть $100000+H (25-31 марта) в мексиканском Тампико. В прошлогоднем календаре этого турнира в этом месяце не было, но зато был $25000 в Ирапуато с далеко не самым слабым составом. Опять же, рейтинга №№301-305 для основы может и не хватить, но в квалификацию с ним попасть можно. Но вот нужно ли? Тем более, что "прицепить" к нему можно лишь турнир WTA125K (11-16 марта) в Гвадалахаре, однако сейчас сложно вычислить тамошний LDA (в прошлом году этого турнира не было). Есть ещё одна проблема - как играть после высокогорной Гвадалахары на приморском курорте Тампико?

     

    Впрочем, альтернатива мексиканским турнирам есть. Это японские хардовые двадцатипятитысячники, которые проводятся подряд с 18 февраля по 14 апреля. Здесь я ошиблась умышленно - начинает серию не турнир $25000, а $60000 в Киото. Причём, здесь гарантированное попадание в основу. Из плюсов - небольшие расстояния между городами, знакомые по турнирам в Гонконге соперницы. Но при этом всё дорого и нужно обязательно любить японскую кухню. Немаловажный плюс ещё в том, что играть каждую неделю не обязательно, - можно устроить недельный отпуск. И таки дождаться "итогового" китайского турнира. Японские турниры могут избавить не только от мексиканского вояжа, но и от желания съездить в Гренобль/Трнаву. Но мне почему-то мексиканский вояж нравится больше.

    ----------------------Закiнчення буде----------------------

    21 1
    1. Пользователь Онлайн
      Мимопопадал 13 января 2019 22:32

      Цитата: ekater85
      А почему ты не спросил какой у Даши рост?

      Картинка, рост, бесплатно, без СМС.

      https://i.imgur.com/bwdwTzx.jpg

      З.Ы. может быть за пару месяцев уже стало больше smile

      6 1
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: