Регистрация    Войти
Авторизация
 
 
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Женщины WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Добровольные пожертвования

Помочь
Главное / Украинский теннис / WTA

Цинциннати. Свитолина вторую неделю подряд проигрывает Кенин

Элина Свитолина завершает свое выступление по итогам третьего круга.
Цинциннати. Свитолина вторую неделю подряд проигрывает Кенин
Western & Southern Open - Premier 5
Цинциннати, США • 12-18 августа • хард • $2,944,486
Действующая чемпионка: Кики Бертенс (Нидерланды)
Сетки турнира: квалификацияодиночный разряд


Третий круг
Элина Свитолина (Украина, 7) – София Кенин (США) 3-6, 6-7(3)

Матч продолжался 1 час и 52 минуты. В первом сете украинке не удалось выиграть ни один из 3 своих брейкпоинтов, а Кенин реализовала 1 шанс на брейк из 5. Во второй партии американка дважды выходила вперед (3-2, 5-4), а в десятом гейме на своей подаче не воспользовалась матчболом. На тай-брейке украинка выполнила один мини-брейк против трех у соперницы. В четвертьфинале София Кенин сыграет против лидера посева Наоми Осаки из Японии.

На прошлой неделе Кенин также оформила победу в двух сетах над Свитолиной на турнире в Канаде. Элина Свитолина сыграла в четвертьфинале в Цинциннати в прошлом году, где потерпела поражение от будущей чемпионки Кики Бертенс из Нидерландов.

> Свитолина впервые с марта вернется в топ-5 рейтинга WTA

Фото: WTA.
Добавлено: Maria Melnyk  16/08/19 06:27  Просмотров: 2 607  Рейтинг: +1  
3 2

Добровольные пожертвования
Дорогие посетители, помочь существованию и развитию проекта можно с помощью кнопки ниже!

Помочь

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии 19

  1. Пользователь offline
    bogoslavik 17 августа 2019 17:43
    Цитата: vasili

    Категорически не согласен по поводу "ВЕЗЕТ". Обычно это аргумент проигравшего.Очевидно,что везет сильнейшему.Соня была лучше Элины,а везение-это бонус.А если Кузнецова проходит на глупости соперника,то это справедливо(если соперник глуп).Мы даже додумались до того,что в Лондоне Эли повезло,что Гаспарян снялась.А ведь организм Маргариты просто не готов оказался к  уровню,на который пришлось подпрыгнуть,чтобы играть на равных. То есть,я - боксер в нокауте потому,что сопернику повезло,что я морду подставил под удар,хотя я сильней))

      Кстати,у Кузнецовой таких побед очень много,и не только здесь. Может не в везении дело?

      И сегодня Соне повезло,что Наоми снялась?

    Хочу погодитися з Вами в тому аспекті, що везіння не є головною складовою перемоги. Да, без "фарту" інколи не досягти перемоги. Але, якщо в спортсмена немає майстерності, витривалості, тактичної підготовки до конкретного суперника, бачення поля, інваріантність гри, то ніякий фарт не допоможе.

    Вчора Плішкова стомилася і мені було видно по її емоціях, рухах по корту і грі, що вона хоче якнайшвидше до роздягальні. Ми не знаємо, що її до цього спонукало: хвороба, спека, стомливість, особисті негаразди?..

    До речі. Мені здалося, що у матчі з Кенін Еля почувалася погано. Навіть режисери звертали увагу глядачів, коли після навантаження при переміщенні, чи подачі, вона з гримасою болю торкала низ черева... Можливо, це було обтяжуючим фактором у такій напруженній грі.

    1 0
  2. Пользователь Онлайн
    vasili 17 августа 2019 14:15
    Цитата: Allisa

    На счет Кенин она неплоха, но ее можно прбеждать, ей почему то всегда в ключевых моментах везет, хотя по ходу матчей количество ее ошибок внушительное. Кузнецова только на везении и глупости соперников и идет - ее матч с Плишковой это вообще нечто, последняя по моему только то и делала, что все в аут закидыв

      Категорически не согласен по поводу "ВЕЗЕТ". Обычно это аргумент проигравшего.Очевидно,что везет сильнейшему.Соня была лучше Элины,а везение-это бонус.А если Кузнецова проходит на глупости соперника,то это справедливо(если соперник глуп).Мы даже додумались до того,что в Лондоне Эли повезло,что Гаспарян снялась.А ведь организм Маргариты просто не готов оказался к  уровню,на который пришлось подпрыгнуть,чтобы играть на равных. То есть,я - боксер в нокауте потому,что сопернику повезло,что я морду подставил под удар,хотя я сильней))

      Кстати,у Кузнецовой таких побед очень много,и не только здесь. Может не в везении дело?

      И сегодня Соне повезло,что Наоми снялась?

    1 1
    1. Пользователь offline
      Allisa 17 августа 2019 14:50

      Если вы смотрели много матчей прекрасно знаете, как иногда в ключевые моменты один теннисист как закодованный еле оцепляет линию(в то вреям как в другого ситуация обратная), но все таки оцепляет, а трос каждый раз готов устроить подлянку при чем исключетельно одному человеку, так и получается, что игра вроде бы ровная, а по итогу гейм уходит одному, игра проиграна. Это было мастерство? Нет, это было везение, то самое, которое всегда присутствует в каждом виде спорта. Модно говорить, что везет сильнейшему, но увы,это далеко не всегда так. Можно вспомнить массу моментов когда только воля случая решала судьбу. Например, кто смотрит биатлон, наверянка помнит, как Джима была в шаге от медали ЧМ, но случился самострел - промах, который стоил ей медали и все бы ничего, только такие вот самострелы - случается крайне редко, многие годами в этом спорте и ни разу не сталкиваються с этим. Это воля случая, не повезло. Так же и в теннисе.

      Я не говорила, что Кенин была хуже Свитолиной, я говорю о том, что ей действительно часто вот так фартило в самый нужный момент(речь не о конкретном матче, а об этом турнире в целом). А в матче с Гаспарян как раз постоянно везло именно ей, это все заметили, даже российские болельщики прямо и массово говорили, что ей невероятно везет в игре, а потом случилось то, что часто случаеться с соперницами Свитолиной - сломалась, последняя ее перебегала, перебагала, как она часто перебегала других, она просто выносливей, она может, а других такие забеги выматывают и случаться вот такие неприятности(тем более она ранее была травмирована). К стати, про бокс весьма занятно - ибо бывает, что слабенькие технически боксеры выигрывают за счет случайного удара, который он даже не планировал делать именно так. На счет Кузнецовой - раньше она безусловно была на очень хорошем уровне, но время на месте не стоит, ей 34, ее игра изменилась, конечно это вина соперников что они творят что то сврехнепонятное, но дело то в самой игре - она не выигрывает потому что хорошо играет,она выигрывает, потому что другие пуляют все в аут. Может кто то нормально относится к такому, а по мне так тут не за чем говорить о мастерстве. Соне повезло, повезло с тем, что это Осака, она только рейтинге первая, но не по игре, она была хуже Кенин, она хуже многих сейчас. По хорошему ее могут обыграть даже не топы, просто нужен более менее выносливый игрок, способный держать мяч в корте, остальное сдлеает сама Наоми.

      2 1
  3. Николай 17 августа 2019 07:42

    Может не стоит винить Элину и Даяну в проигрышах.Посмотрите на очередных жертв Кузнецовой и Кенин. Будем снисходительными.

    9 2
    1. Пользователь offline
      Allisa 17 августа 2019 09:21

      На счет Кенин она неплоха, но ее можно прбеждать, ей почему то всегда в ключевых моментах везет, хотя по ходу матчей количество ее ошибок внушительное. Кузнецова только на везении и глупости соперников и идет - ее матч с Плишковой это вообще нечто, последняя по моему только то и делала, что все в аут закидывала. 

      0 2
  4. Пользователь Онлайн
    vasili 16 августа 2019 21:46
    Цитата: Алекс

    Как по мне Свитолина занимает не свое место в рейтинге. Сегодня её уровень 20-30 место. И при такой игре она скоро там окажется. А вот сможет ли она вернутся, это уже большой вопрос. Я думаю Даяна на сегодня номер 1 в нашем женском теннисе. Она показывает более интересный и содержательный теннис. Главное работать и не останавливаться.

        Дуже непогано,що новий эксперт з"явився.

        До Вас,поважний експерте,деякі питання,не відкажіть в люб"язності відповісти.

        Чиє місце займає Еліна?

        Чи вважаєте Ви,що цікавий теніс в деяких матчах означає більш високий профи. рівань ,ніж надійна ,виважена,стабільна,але не цікава Вам гра?

        Чи не вважаєте Ви,що місце в світовому тенісному рейтингу більш об"єктивно висвітлює рівень кваліфікації гравчинь,ніж Ваші уподобання?

         Який,на Вашу думку,існує механізм швидкого попадання 5-ї ракеткі світу на 30-те місце?(дуже цікаво!)

        Чи дивились Ви матч Світоліна - Кенін вчора? Якщо так,то дуже цікаво почути Вашу оцінку гри Єліни в цьому матчі,а не взагалі.

    11 4
  5. Olga 16 августа 2019 14:36

    Цитата: Николай
    Если у Вас,Ольга, есть ребёнок

    Мой ребенок уже знаком с эффектом Даннинга-Крюгера. И я стараюсь давать ему советы только в той области, в которой достаточно для этого разбираюсь.

    4 1
  6. Николай 16 августа 2019 13:35

     Все кто собрался на этом форуме очень переживают за теннисную судьбу Элины. Иначе зачем тратить время и силы на дебаты с вами. Если у Вас,Ольга, есть ребёнок то я не думаю, что Вы не делаете ему замечания, а только поёте дифирамбы. Не думаю,что те для которых подходит девиз «лучше сладкая ложь, чем горькая правда» принесут больше пользы для Элины, чем те кто конструктивно критикует ее. К сожалению достаётся и окружающим ее людям.

    11 3
  7. Торонто 16 августа 2019 13:19
    Победила та,которая хотела победить. К тому же достаточно уверенно. Две победи за две недели,реваншем сегодня и не пахло. Повторю ранее сказанное мной. Толковий молодняк весь играет в атаку,агрессивно. Отсиде ся в обороне и надеятся на ошибки соперниц уже не получается. Соперници другие,не те,что пару-тройку годков назад. Вроде и ошибок многовато у Кенин нарисовалось,но она компенсировала виннерсами. Цифри єто подтверждают. Так что обе победи американки над Свитолиной закономерни.
    8 7
  8. Olga 16 августа 2019 13:04

    Цитата: Николай
    не слухай пана Vit.

    А почему не слушать?  Vit пишет про теннис Элины, а не про Монфиса и другие сплетни. 

    Кстати, про теннис: 

    Who's 52: Elina Svitolina

    https://www.usopen.org/en_US/news/articles/2019-08-14/2019-08-14_whos_52_elina_
    svitolina.html

     

    2 9
  9. Николай 16 августа 2019 12:48

    Для Linkart. We shall overcame. Have a nice day! І не слухай пана Vit. Нехай він згадає, що писав про Еліну недавно. Даю посилання: 3 та 9 серпня, відповідно в 3,03 та 21,25 год. Сьогодні він встав з іншої ноги і став «борцом за справедливість» А ще він дуже полюбляє жаргоні слова, в яких не розуміє значення. Щоб його пізнавали він використовує термін хейтер, але по суті правильніше треба казати батхерт. Згадує слово даун. Він очевидно погано вчився і не знає, що це генетичне захворювання. Міжнародна комісія по захисту прав цих людей просить не вживати цей термін в негативному сенсі. Але це відноситься до цивілізованих людей. В наступний час, коли будете писать свої галюцинації і направлять на шпальта форуму ДУМАЙ ТЕ.

    13 5
  10. Olga 16 августа 2019 12:29

    Цитата: Алекс
    Как по мне Свитолина занимает не свое место в рейтинге.

    Как ожно занимать не свое место в рейтинге? Что Вы имеете в виду? 

    6 2
  11. Пользователь offline
    linkart 16 августа 2019 11:36
    {text}
    Цитата: Vit

    Как и ожидалось, Элина проиграла - и весь запас критики вылился за два матча сразу (а то ж после Мертенс тебя ни видно, ни слышно))

    Считай, что это критика за весь её провальный сезон
    10 7
  12. Алекс 16 августа 2019 10:30

    Как по мне Свитолина занимает не свое место в рейтинге. Сегодня её уровень 20-30 место. И при такой игре она скоро там окажется. А вот сможет ли она вернутся, это уже большой вопрос. Я думаю Даяна на сегодня номер 1 в нашем женском теннисе. Она показывает более интересный и содержательный теннис. Главное работать и не останавливаться.

    8 14
  13. Влад 16 августа 2019 09:29

    Чтобы сказать что напрасно ночью ждал эту встречу не скажу- посмотрел перед этим чудесный матч между Халеп и Кис и дальше можно сказать смотреть было не на что( имею ввиду встречу Свитолина- Кенин).... Как-то все сравнивал с предыдущим поединком там трибуны были заполнены, здесь- пустые, там азарт и накал запредельной борьбы- здесь ленивое перебрасывание мячика и взывание к небесам после каждого промаха.... Кис играла превосходно- Кенин- посредственно, Халеп после каждой неудачи все больше и больше напрягалась и концентрировалась- Свитолина после очередной ошибки все больше и больше расстраивалась, а в конце игры откровенная расхлябанность, - не победить так Кенин могла только абсолютно не на строившаяся на матч Свитолина.... Зачем она вообще выходила сегодня на корт? Это недостойное поведение представительницы первой десятки рейтинга WTA(а со следующей недели даже первой пятерки)....возможно она устала ( постоянно не доходила до мяча на полметра- метр и тянулась(а от этого и ошибалась)), возможно ей надоели эти еженедельные турниры, возможно спешила на вечеринку с монфисом, но концентрации на матч и самоотдачи я лично от нее сегодня не увидел, матч был скучным, розыгрыши прямолинейными- но ничего, повторюсь- не жалею, потому что в ожидании этой встречи посмотрел великолепное исполнение в лице двух других теннисисток- симоны Халеп и  Моники Кис

    Цитата: Влад

    Чтобы сказать что напрасно ночью ждал эту встречу не скажу- посмотрел перед этим чудесный матч между Халеп и Кис и дальше можно сказать смотреть было не на что( имею ввиду встречу Свитолина- Кенин).... Как-то все сравнивал с предыдущим поединком там трибуны были заполнены, здесь- пустые, там азарт и накал запредельной борьбы- здесь ленивое перебрасывание мячика и взывание к небесам после каждого промаха.... Кис играла превосходно- Кенин- посредственно, Халеп после каждой неудачи все больше и больше напрягалась и концентрировалась- Свитолина после очередной ошибки все больше и больше расстраивалась, а в конце игры откровенная расхлябанность, - не победить так Кенин могла только абсолютно не на строившаяся на матч Свитолина.... Зачем она вообще выходила сегодня на корт? Это недостойное поведение представительницы первой десятки рейтинга WTA(а со следующей недели даже первой пятерки)....возможно она устала ( постоянно не доходила до мяча на полметра- метр и тянулась(а от этого и ошибалась)), возможно ей надоели эти еженедельные турниры, возможно спешила на вечеринку с монфисом, но концентрации на матч и самоотдачи я лично от нее сегодня не увидел, матч был скучным, розыгрыши прямолинейными, изобилие ошибок с обеих сторон.....но ничего, повторюсь- не жалею, потому что в ожидании этой встречи посмотрел великолепное исполнение в лице двух других теннисисток- симоны Халеп и  Мэдисон Кис

    10 6
  14. Влад 16 августа 2019 08:28

    Чтобы сказать что напрасно ночью ждал эту встречу не скажу- посмотрел перед этим чудесный матч между Халеп и Кис и дальше можно сказать смотреть было не на что( имею ввиду встречу Свитолина- Кенин).... Как-то все сравнивал с предыдущим поединком там трибуны были заполнены, здесь- пустые, там азарт и накал запредельной борьбы- здесь ленивое перебрасывание мячика и взывание к небесам после каждого промаха.... Кис играла превосходно- Кенин- посредственно, Халеп после каждой неудачи все больше и больше напрягалась и концентрировалась- Свитолина после очередной ошибки все больше и больше расстраивалась, а в конце игры откровенная расхлябанность, - не победить так Кенин могла только абсолютно не на строившаяся на матч Свитолина.... Зачем она вообще выходила сегодня на корт? Это недостойное поведение представительницы первой десятки рейтинга WTA(а со следующей недели даже первой пятерки)....возможно она устала ( постоянно не доходила до мяча на полметра- метр и тянулась(а от этого и ошибалась)), возможно ей надоели эти еженедельные турниры, возможно спешила на вечеринку с монфисом, но концентрации на матч и самоотдачи я лично от нее сегодня не увидел, матч был скучным, розыгрыши прямолинейными- но ничего, повторюсь- не жалею, потому что в ожидании этой встречи посмотрел великолепное исполнение в лице двух других теннисисток- симоны Халеп и  Моники Кис

    12 9
  15. vsirf 16 августа 2019 07:22

    мені сподобалось, як виглядала Еліна.

    1) коліно їй більше не дошкуляє і можна працювати на повну силу;

    2) Еліна потроху заново знаходить свою гру. очевидно, доведеться змиритися із тим, що (через фізичні дані і недоліки у техніці) Еліна є захисником. для захисника цілком ефективною є гра через центр. просто треба грати сильно і глибоко

    3) не було кислого виразу на обличчі, а була боротьба до останнього. я хочу, щоб наші тенісистки якщо програють, то програвали саме так.

     

    на жаль, Еліна більше не вірить своєму тренеру. Бетлс не говорить слів, на які чекає, а скоріше навіть дратує Еліну. очевидно, така співпраця довго не продовжуватиметься

    13 8
  16. Пользователь offline
    linkart 16 августа 2019 07:22
    Ну что тут скажешь, same old Svitolina. Да сегодня прорезывалась первая подача, но также метко она и уходила, взять хотя бы брейк во 2ом сете с 0:40, т.е. Элина на своей подаче проиграла 4 мяча подряд. Много нереализованных брэйкпоинтов, это можно объяснить тем, что именно в розыгрышах Элина была слабей Кенин. Эта игра далеко от задней линии, игра по мячу, когда он уже опускается, и, наоборот, Кенин, играющая по восходящему мячу, и встречающая его рано. Кто-нибудь проорите уже там на ухо Элине, что она - не есть Монфилс, который может бегать у фона и выигрывать матчи, или сводите уже к психотерапевту её. До этого матча удалось зацепить концовочку матча Халеп - Киз. Два матча как две разные планеты. Темп игры несопоставим, всё же как мощно спрогрессировала Халеп(хоть она и проиграла здесь Киз) за последние годы, и это имея хуже физ.данные чем Элина, а Элина выбрала скользкую дорожку светской львицы, тогда как Халеп неустанно требовала от своей игры всё больше и больше, имела и имеет просто огромную жажду выступлений за свою Сборную на Кубке Федерации, а не как Элина со своим барыгой агентом Гурьевым - и результат мы видим сегодня - у Халеп, работавшей над собой неустанно, 2 Шлема, у Элины неофициальное звание самой беззубой теннисистки 10ки рейтинга. Грустно всё

    Надеюсь, что Элина всё же не попадёт на Итоговый, иначе никаких изменений в её теннисе не предвидится ещё долгие годы, а так, может, и встряхнётся. Вот взять 19ти летнюю Андрееску, сместившую Элину с 8ой строчки в Гонке, это же совершенно другой уровень на сегодняшний день по сравнению с Элиной. Есть в арсенале буквально всё, а как она рвёт темп и креативит на корте, что называется "любо дорого", это не тупое перекидывание мяча на ту сторону, а теннисное творчество. Единственным слабым звеном в 8ке Гонки выглядит сейчас Бенчич, пожелаю ей удаче и удержаться в 8ке до конца сезона

    Кстати, тут недавно набрёл на Ютюбе на финальный матч Rogers Cup вроде 2017го года Свитолина - Возняцки. Хоть Элина тогда и победила, но сам темп игры и её качество было ужасным. Сегодня такое не прокатит. Сегодняшняя Свитолина застряла на том уровне игры, который был 2-3 года назад в женском туре, тогда как женский теннис сегодня довольно таки подрос и в темпе и в качестве, он стал более силовым. Элина и её команда упустили этот процесс
    27 9
    1. Пользователь offline
      Vit 16 августа 2019 10:42

      Как и ожидалось, Элина проиграла - и весь запас критики вылился за два матча сразу (а то ж после Мертенс тебя ни видно, ни слышно))

      5 13
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: