Регистрация    Войти
Авторизация
Главное / Украинский теннис / WTA

Пекин. Свитолина зачехляет ракетку после матча с Бертенс

Элина Свитолина терпит поражение в четвертьфинале турнира WTA в Китае.
Пекин. Свитолина зачехляет ракетку после матча с Бертенс
China Open - Premier Mandatory
Пекин, Китай • 28 сентября - 6 октября • хард • $8,285,274
Действующая чемпионка: Каролин Возняцки (Дания)
Сетки турнира: квалификацияодиночный разряд


Четвертьфинал
Элина Свитолина (Украина, 3) - Кики Бертенс (Нидерланды, 8) 6-7(6), 2-6

Теннисистки провели на корте почти 2 часа. На старте матча украинка не воспользовалась 3 шансами на брейк, после чего вперед вышла голландка. Бертенс не реализовала 2 брейкпоинта при счете 4-1, а Свитолина сумела сравнять счет в партии. В 11-м гейме у украинки был скрытый сетбол, но соперница сумела гарантировать себе тай-брейк. По ходу тай-брейка Свитолина уступала 0-4, после чего выиграла 5 из следующих 6 розыгрышей (5-5). Украинке добраться до сетболов не удалось, а Бертенс со второго сетбола оформила партию в свой актив.

Во втором сете Свитолиной не удалось заработать ни одного брейкпоинта, а на своей подаче Элина уступила два гейма. В этой партии Бертенс обращалась за помощью к физио из-за проблем с лодыжкой. Для Кики Бертенс это вторая победа в матчах с Элиной Свитолиной (2-2) и седьмая в этом году против соперниц из топ-10 (7-2). Украинка потерпела пятое поражение в текущем сезоне за шесть матчей против игроков из первой десятки.

Элина Свитолина сегодня боролась за свой второй полуфинал на турнирах серии Premier Mandatory в этом году. Весной Свитолина дошла до 1/2 финала в Индиан-Уэллс, где на этой стадии проиграла Бьянке Андрееску. Ранее украинка один раз становилась полуфиналисткой в Пекине (в 2016 году).

Кики Бертенс в полуфинальном матче сыграет с первой ракеткой мира Эшли Барти, которая ранее сегодня обыграла Петру Квитову.

 
Фото: China Open.
Добавлено: Maria Melnyk  4/10/19 11:44  Просмотров: 19 046  Рейтинг: +3  
5 2
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии 34

  1. Влад 4 октября 2019 15:53
    Куда-то все в дебри полезли - ругаются тут... Вопрос в конкретном матче, который не удался. Попытаться разобраться почему - думаю одному богу известно- мячик то кругленький. Обидно, конечно, ведь можно было сорвать куш равный по очкам тому что на работала за всю азиатскую серию, но не получилось- и не нужно из этого делать трагедию- ведь именно эти микро трагедии создают дополнительное давление на спортсмена (вот она сегодня явно была зациклена на неудачах первых промахов в начале встречи- чем испортила сама себе настроение и не смогла толком вести игру). Посмотрите на Андрееску на Барти - они на такие моменты не отвлекаются по ходу встречи- а упрямо ищут свой шанс.... Кроме того накопившаяся усталость- таких длительных турнирных серий у Элины давно не было, да еще и не до конца залеченная травма.... Но главное- она не на строилась на игру- не горела жаждой испепелить противницу своей активностью--- есть в ней что-то такое когда ее нужно завести- а вот сегодня она не завелась... Ну нет у нее пока той кнопочки форсажа и все- хоть убейся- и не будем ее за это казнить-- пожелаем успеха в дальнейших встречах
    10 3
        Жалоба      18
  2. Пользователь offline
    Volosh 4 октября 2019 12:58

    До речі, ще щодо Підсумкового. Давайте будемо відверті, що в цьому році Еліні пощастить потрапити на Підсумковий - бо не грає Серена Вільямс та Маркета Вондроушова. Серені той Підсумковий нецікавий, для неї існують лише шоломи, а Маркета після РолланГарросу не грає.

    АПД. Світоліна на 100% поїде в Мацквабад, бо там буде грати Бенчіч, їй дали ВК, як я і говорив) Ну от чому не вирішити сьогодні питання про Підсумковий, обігравши Бертенс і три тижні можна спокійно лікуватись-готуватись?

    5 8
        Жалоба      17
    1. Пользователь offline
      Vit 4 октября 2019 13:17

      Ну, я думаю, что Вондрушова - это явление внезапное и разовое. Она средний игрок, так что не уверен, что она бы пробилась на Итоговый. (и кстати, после РГ она играла, на Уиме, где проиграла в первом же раунде).

       

      Второе, я до сих пор думаю, что Бенчич и Бертенс с высокой долей вероятности обгонят Свитолину в гонке. То, что москали отдадут Бенчич WC сомнений у меня нет.

      6 7
          Жалоба      16
      1. Пользователь offline
        Volosh 4 октября 2019 13:46

        Можливо, що Вондроушова - разовий випадок. Хоча гра в 4 колі ЮСО-2018 проти Цуренко - трошки спростовує цей факт. На Вімблдоні Вондроушова спробувала "грати". Це навряд чи можна назвати "грала".

        Бенчіч вже отримала ВК в основу Масквабада, це вже доконаний факт. От там і буде заруба між нею і Світоліною, бо Еліна сьогодні відмовилась вирішувати питання потрапляння на Підсумковий

        4 3
            Жалоба      15
  3. Николай 4 октября 2019 12:46

    Статистика знает все. (И. Ильф, Е.Петров, "Двенадцать стульев"). Что говорит статистика о Свитолиной. Показательными данными можно считать количества побед Элины в играх с теннисистками из топ 10. Напоминаю, 2017 год (11 побед), 2018 год (9 побед) и 2019 год (одна победа). Можно возразить, что Элина в этом году практически не играла с этими теннисистками. Почему? Ее просто не пускали к этим раундам игроки не входящие в десятку. Получается парадокс, теннисистка, занимающая столь высокое положение в рейтинге совсем не играла с топ игроками. несмотря на высокий рейтинг. Следовательно, отнести к удачным сезон 2019 года для Элины, нельзя.

    Верю у Элины есть все возможности стать по-настоящему великой теннисисткой. А может ей лучше выбрать путь, по которому пошел Стэн Вавринка – не гнаться за мировым господством, но всегда быть в первых рядах претендентов на очередной "Шлем". Но для этого тоже необходимо много работать

    12 4
        Жалоба      14
  4. Пользователь offline
    Vit 4 октября 2019 12:25

    О, троллю дали повод потроллить. Снова желчью капает)

     

    Уступила и уступила. Даже если WC в Москву (а оно так и будет, почти уверен) дадут Бенчич, то даже если Свитолина не попадет на Итоговый, она все равно может считать сезон успешным. Сколько украинок до этого доходило до ПФ ТБШ? Сколько украинок было в ТОП-3?

     

    Да, она (по крайней мере на данный момент) не легенда, после её ухода про неё быстро забудут за пределами Украины. Но сейчас она заставляет о себе говорить, наш флаг светится на экранах, слово Ukrainian произносится по несколько раз за матч на миллионы зрителей. Это несоизмеримо с тем, как прославляешь Украину ты, линкарт. Не будь Свитолиной, Кличко, Клочковой и иже им, были бы мы в известности на уровне Лаоса. Поэтому давай закрой уже свой хавальник, и если тебя так бесит Свитолина, то просто даже не смотри с ней матчи, и тем более не заходи на статьи о ней.

    23 7
        Жалоба      13
    1. Пользователь offline
      Volosh 4 октября 2019 12:41

      ОК, а що скажете про виступи Світоліної на ФедКапі в 2018-2019?

      6 6
          Жалоба      12
      1. Пользователь offline
        Vit 4 октября 2019 12:51

        Снова таки. Это её решение, и она вправе была так поступить, ей нужно было ногу долечить перед Дубаи. Весь сезон с повязкой. Может как раз эта неделя ей и нужна была для восстановления.

         

        В любом случае, это не должно умалять того, что она делает. Она открывает школы в Украине для юных теннисистов. Она выделяет деньги юным дарованиям на операции (напомнить, или сам вспомнишь?). Т.е. по твоему, она мало для украинского тенниса делает?

         

         

        13 6
            Жалоба      11
        1. Пользователь offline
          Volosh 4 октября 2019 13:05

          По-перше, перед Дубаї був турнір в Катарі, Доха. Звичайний Прем'єр, не Прем'єр-5. Цей турнір стартував через два дні після ФедКапу. Нагадати хронологію подій чи "сам згадаєш"? Коли було оголошено про ВК в Доху і коли стартував ФедКап?

          По-друге, де я заперечував добрі справи Еліни? Молодець, нічого не скажеш.

          По-третє, проблеми з ногою виникли в березні, на ІУ. А ФедКап був на початку лютого.

          Від Еліни на ФедКапі вимагалось зіграти один-два, максимум три матчі, у фантастичному варіанті.

          5 5
              Жалоба      10
          1. Пользователь offline
            Vit 4 октября 2019 13:11

            Ну вот. Почему ты исключаешь вариант, что ей врач сказал, что недельку лучше не делать нагрузки, а вот через неделю в Дохе можешь уже и начать играть? Я думаю, она Доху не рассматривала как турнир, чтоб играть, а как турнир, чтоб перед Дубаи вернуться в игровой ритм, учитывая, что пропускает ФедКап.

            5 4
                Жалоба      9
            1. Пользователь offline
              Volosh 4 октября 2019 13:39

              Виключаю цей варіант через хронологію, яку ти не бажаєш згадувати. 

              ВК в Доху була отримана за день до старту ФедКапу. Тобто заявка на ВК була направлена ще раніше. А заявка на ВК на такий турнір подається лише тоді, коли є 100% впевненість щодо участі, тобто ВК не повинна пропасти даром. Тобто до старту ФедКапу Еліна вже була здорова і тренувалась.

              она Доху не рассматривала как турнир, чтоб играть, а как турнир

              Так не розглядала, що дійшла аж до 1/2, і боролась в кожному матчі.

              чтоб перед Дубаи вернуться в игровой ритм

              ФедКап - ідеальний варіант, щоб повернутись в ігровий ритм. Два матчі, тиждень відпочинку перед Дубаї і вперед. 

              3 3
                  Жалоба      8
  5. Юлія 4 октября 2019 12:23
    {text}
    Цитата: айзек

    блд вы задрали ныть, считать ее деньги, заглядывать в ее спальню. она несколько лет подряд в тройке, это она безвольный человек??? рыгать хочется когда вас читаешь

    Цілком згодна. Хай буде одинокою, і одразу виграє все, що можна. Не має права програвати, ми ж бо на неї такі надії покладаємо! Уявіть собі, може бути таке, що вона не добереться до шоломів і першої ракетки. Таких тенісисток більшість абсолютна. Всі програють, проводять невдалі матчі. У когось чудовий сезон змінюється провальним (Кербер, Стівенс, Остапенко...). Еліна ж стабільно в десятці! Так, цього року без титулів, так, не вражає тенісом, але чому досягнення її так нівелюються? Хіба Халеп пару років тому виглядала краще? Підняла рівень, і ось вони, шоломи. Хоча стабільність вже трохи не та. Конкуренція стала серйознішою, агресивна молодь напирає, і я не кажу, що Еліна виграє в цій конкуренції. Але вона зараз найкраща за всю історію України! Не обливайте так брудом людину за невдачі!
    19 4
        Жалоба      7
  6. Пользователь offline
    game 4 октября 2019 12:08
    Перед бертенс на щас 125 очков запаса.и если проиграет Барти,а в Москве дойдет до финала,а Эля при этом больше ниче не наберёт то у них станет одинаковое количество очков.кто при этом будет выше?
    1 2
        Жалоба      6
    1. Пользователь offline
      Vit 4 октября 2019 12:14

      Свитолина из-за БШ

      8 4
          Жалоба      5
  7. Юрій 4 октября 2019 12:04
    Є біле, є чорне, а є щось між ними - це наша Еля)
    3 4
        Жалоба      4
  8. Пользователь offline
    Volosh 4 октября 2019 12:03

    Не розумію цього пофігізму на корті. Тут і зараз можна було вирішити питання потрапляння на підсумковий на 150% - обігруй Бертенс і Еліна була б недосяжною в чемпіонській гонці. Перед підсумковим можна було б добре відпочити після 6-тижневого марафону ЮСО-Женгжоу-Гуанчжоу-Ухань-Пекін.

    І вибір Інтернешнлу в Гуанчжоу при наявності Прем'єру в Осаці з слабким складом - пройди там два кола і це півфінал. А на останньому тижні замість Масквабаду можна за потреби грати в Люксембурзі з слабким складом.

    8 7
        Жалоба      3
  9. айзек 4 октября 2019 11:57

    блд вы задрали ныть, считать ее деньги, заглядывать в ее спальню. она несколько лет подряд в тройке, это она безвольный человек??? рыгать хочется когда вас читаешь

    21 5
        Жалоба      2
    1. Кирилл 4 октября 2019 12:14

      Ущербы так себе самооценку поднимают. Не мешай.

       

      Поливать говном третью ракетку мира. Что може быть приятней для комнатных икспертов? smile

      16 8
          Жалоба      1
  10. Пользователь offline
    Oleg M 4 октября 2019 11:57

    135 очков у Бертенс до Свитолиной. Дальше Бертенс играет с Барти. Пожелаем Барти победы!

    6 3
    --------------------
    Всё происходящее – не случайно. Оно контролируется свыше.
        Жалоба      0
  11. Гість 4 октября 2019 11:56
    Цитата: linkart
    {text}
    Цитата: Гість

    "Каждый раз мы возлагаем большие надежды на Свитолину, и каждый раз она не может их оправдать.." - Мартіна Навратілова.

    Ніколи вона не стане першою у світі, і ніколи не виграє турнір Великого шолому. Трошки вище посереднього гравця, не більше. А взагалі то, навіть неволодіє повним потенціалом тенісиста для цього, більш того повністю відсутній характер, як спортсмена. Просто заробляє на життя, і все!!!!

    Она просто достигла своего потолка. Ей 25 лет, если было бы 22-23 то можно было бы ещё о чём-то порассуждать. И её, видимо, это устраивает. А на 1ую ракетку мира ведь очень большое давление оказывается отоасюду. Она, как ментально слабый человек, не хочет на себя это взваливать, ей комфортно то, как сейчас обстоят дела, ни то, ни сё короче

    {text}
    Цитата: Berg

    Ну-с, хватит мучать бедное колено smiling_imp Главную свою задачу Элина выполнила (в чудо рывок Бенчич не верю)

     

    Теперь полечится, хорошо отдохнуть, набраться моральных сил и вперед на защиту ИГ

    И слить на быстрых кортах ШеньЧженя всем подряд)

    Точно, це її "потолок", а вище голови не скочеш!

    6 9
        Жалоба      -1
  12. Юлія 4 октября 2019 11:54
    {text}
    Цитата: linkart
    Иди, там и Гаэлюшка освободился, концентрации же нет теперь. Лучше уж Кенин бы проходила в 1/4 финала, а не это, чтобы безвольно слить хромой Бертенс

    Звёзды инстаграма
    Що значить "краще б Кенін"? У тому матчі кращою була Еліна, все. Це вже інший матч, де Еліна виглядала гірше. Вихід у чф вона заслужила, виборола. А що тут поступилася - так, тупила безбожно, але то вже її проблеми. Хай робить висновки, бо грала, цілком можливо, з майбутньою конкуренткою на Підсумковому.
    9 2
        Жалоба      -2
  13. мехмеди 4 октября 2019 11:51

    И вот так незаметно пиковая точка турнирных свершений Элины сместилась с полуфиналов до четвертьфиналов. Бяда.

     

    Год, если считать не заработанные деньги или очки, а выигранные титулы, просто никакой. 

    8 12
        Жалоба      -3
  14. Berg 4 октября 2019 11:48

    Ну-с, хватит мучать бедное колено smiling_imp Главную свою задачу Элина выполнила (в чудо рывок Бенчич не верю)

     

    Теперь полечится, хорошо отдохнуть, набраться моральных сил и вперед на защиту ИГ

    14 6
        Жалоба      -4
    1. Пользователь offline
      Volosh 4 октября 2019 12:06

      Такі чудеса вже траплялись. Все буде вирішуватись у Лінці, де заявлена Бенчіч. Не виключено, що Бенчіч попросить карту в Мацквабаді, і там їй з радістю дадуть ВК. І Світоліна заслужено пролетить повз Підсумковий турнір

      6 6
          Жалоба      -5
  15. Гість 4 октября 2019 11:47

    "Каждый раз мы возлагаем большие надежды на Свитолину, и каждый раз она не может их оправдать.." - Мартіна Навратілова.

    Ніколи вона не стане першою у світі, і ніколи не виграє турнір Великого шолому. Трошки вище посереднього гравця, не більше. А взагалі то, навіть неволодіє повним потенціалом тенісиста для цього, більш того повністю відсутній характер, як спортсмена. Просто заробляє на життя, і все!!!!

    12 15
        Жалоба      -6
  16. мехмеди 4 октября 2019 11:43

    Когда характер решает. Молодец, Кики.

    10 7
        Жалоба      -7
  17. Влад 4 октября 2019 11:26
    С первых минут какая-то она не такая- опять начинает руками разводить причитать к небесам при своих промахах - с таким настроением толку не будет- нужно кардинально по другому настраиваться и входить в игру...
    12 1
        Жалоба      -8
  18. мехмеди 4 октября 2019 10:49

    Обводить разучилась совершенно. Только в руки сопернице, принципиально.

    9 3
        Жалоба      -9

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.