Регистрация    Войти
Авторизация
Главное / Украинский теннис / WTA

Даяна Ястремская по итогам турнира в Москве может попасть на малый Итоговый чемпионат WTA

Вторая ракетка Украины Даяна Ястремская может стать участницей турнира WTA Elite Trophy, который пройдет на следующей неделе в Чжухае

Перед стартом на Премьере в Москве, 19-летняя украинка занимала 24-е место в WTA Race с балансом 1690 очков и отставала от проходного места на 490 очков, которые не смогла бы набрать даже став чемпионкой турнира. Однако отказ от участия на турнире в Чжухае немки Анжелик Кербер, которая шла в гонке на 17-й строчке, существенно понизил порог и Ястремской для попадания на малый Итоговый чемпионат стало не хватать всего 105 пунктов.

На турнире WTA Elite Trophy выступают 11 теннисисток занявших в Чемпионской гонке места с 9 по 19, плюс обладательница "wild-card", которой уже стала китаянка Чжэн Сайсай. Уже точно известно, что в Чжухай официально квалифицировались пять теннисисток и не сыграют на турнире Маркета Вондроушова (16) и Анжелик Кербер (17). Наверняка там не будет и Серены Уильямс, которая не планирует выступать на главном Итоговом чемпионате в Шэньчжэне, хотя до сих пор имеет шансы туда попасть. Таким образом, проходным вполне может стать 22-е место в гонке, которое сейчас занимает гречанка Мария Саккари, имеющая 1741 очко.

На сегодняшний день ситуация в гонке выглядит следующим образом:

  • 21. Аманда Анисимова (США) - 1794 очка. Нигде не играет

  • 22. Мария Саккари (Греция) - 1741 очко. Проиграла в Москве в первом круге
  • 23. Слоан Стивенс (США) - 1738 очко. Нигде не играет
  • 24. Даяна Ястремская (Украина) - 1720 очков. Играет на Премьере в Москве и уже вышла во второй круг. Худший результат в гонке был 25 очков (Бирмингем QFR)
  • 25. Анетт Контавейт (Эстония) - 1675 очков. Нигде не играет
  • 26. Анастасия Севастова (Латвия) - 1617 очков. Играет на Премьере в Москве и уже вышла во второй круг. Худший результат в гонке был - 1 очко (Дубай R1)

  • 30. Каролина Мухова (Чехия) - 1494 очка. Играет на Премьере в Москве и уже вышла во второй круг

    Кто имеет еще шансы на поездку в Чжухай?

    Даяна Ястремская, завтра во втором круге турнира в Москве, сыграет с Кирстен Флипкенс и за победу сможет добавить к своему балансу еще 45 очков, что позволит ей обойти в гонке Саккари и занять условно проходное место на турнир в Чжухае. Выход в полуфинал московского турнира позволит Даяне обойти Анисимову, а финал уже гарантированно отправит украинку в Чжухай, хотя выше 21-й позиции в гонке она не поднимется.

    Анастасия Севастова для попадания в число участниц турнира в Китае должна проходить в полуфинал, при условии, что Ястремская завтра проиграет или в финал, чтобы не зависеть от результата украинки.

    Каролина Мухова должна проходить в финал, при условии, что Ястремская завтра проиграет или брать титул, при условии, что украинка не станет ее соперницей по финалу.

    Худший вариант для Ястремской?

    Победа Каролины Муховой в финале над Анастасией Севастовой. В этом случае Ястремская останется 23-й в гонке и может рассчитывать лишь на роль запасной участницы.

    Что разыгрывается на WTA Elite Torphy?

  • Призовой фонд: $2,419,844 из которых победительница турнира получает около 750 тыс.;
  • Очки: 40 очков за каждое поражение в группе, 120 очков за каждую победу в группе, финалистка добавляет к результату группы 200 очков, а чемпионка - 460;

    Напомним, что в 2015 и 2016 годах на малом Итоговом турнире WTA выступала Элина Свитолина. В сезоне-2015 она уступила Каролине Плишковой в полуфинале, а годом позже вышла в финал, где проиграла Петре Квитовой.

  • Добавлено: admin  15/10/19 23:12  Просмотров: 5 387  Рейтинг: +11  
    11 0
    ‡àãðóçêà...
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    Написать комментарий
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
              Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

    Украинцы в рейтинге ATP
    • ОДИНОЧНЫЙ
    • ПАРНЫЙ
    Украинки в рейтинге WTA
    • ОДИНОЧНЫЙ
    • ПАРНЫЙ
    Женщины WTA
    • ОДИНОЧНЫЙ
    • ПАРНЫЙ