Регистрация    Войти
Авторизация
Главное / Украинский теннис / Кубок Билли Джин Кинг

Катарина Завацкая: "Играть за Украину на самом большом командном турнире - это супер!"

Украинская теннисистка готовится к своему первому выступлению в составе национальной команды в Кубке Федерации.
Катарина Завацкая: "Играть за Украину на самом большом командном турнире - это супер!"
О дебюте за сборную Украины на Fed Cup
"Сейчас я ожидала, что меня вызовут в сборную, потому что теперь у меня более высокий рейтинг. Раньше я играла на юниорском Fed Cup и мне очень нравилось выступать в команде, где я играла вместе с Даяной Ястремской. Поэтому сейчас играть за Украину и это самый большой турнир для сборной – это супер.

Меня приняли отлично. Со всеми девочками мы хорошо общаемся. Можно сказать, что чаще видимся с Мартой Костюк. Она разговаривает на украинском и это нас сближает, мы стали больше общаться. Также я ближе познакомилась с Элиной Свитолиной и Лесей Цуренко, раньше мы просто здоровались, но были мало знакомы. Также я продолжаю общаться и с Даяной".

О покрытии в Таллине
"Для меня это быстрое покрытие, если работать ногами и включить реакцию, то я чувствую себя хорошо. Хотя мне на таком корте и непросто играть, но день за днем становится лучше. Мы еще не обсуждали заявки на матчи. Понятно, что Элина и Даяна в приоритете, так как у них и рейтинг повыше. Но мы посмотрим, как все будет складываться. Может, я заменю кого-то, если кто-то будет себя плохо чувствовать. Конечно, накануне матчей немного волнение присутствует, но это хорошая возможность поработать над тем, как с ним справляться, потому что здесь команда тебя поддерживает".

> Фото с тренировок сборной Украины

> Расписание матчей украинской команды на турнире в Эстонии

О своих выступлениях в Туре
"Всегда для меня начало сезона – это тяжелый период. Если мыслить позитивно и верить, что ты идешь в хорошем направлении, то результат придет. Да, в Австралии я проиграла в финале квалификации, но проиграла в трёх сетах, я боролась, хотя не показывала свою лучшую игру. Просто не нужно нервничать, это не поможет точно.

После отмены турнира в Дебрецене я до 12 ночи решала вопрос по поводу следующего турнира. Я не знала, прохожу ли я в список участниц в Дубае. В итоге, я еду в Дубай, а потом - в Акапулько. Если я вдруг хорошо сыграю в Дубае, пройду квалификацию и выиграю круг, то не поеду. В Дубае серьезный состав соперниц. А если проиграю рано, то поеду в Акапулько, надеюсь, попаду в основу".

 

Источник: btu.org.ua


Добавлено: Maria Melnyk  4/02/20 17:13  Просмотров: 1 526  Рейтинг: +6  
6 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.