Регистрация    Войти
Авторизация
Главное / Украинский теннис / Интервью

Элина Свитолина: "Чтобы выиграть турнир Большого Шлема, я должна удержать свой самый лучший уровень на протяжении двух недель"

Первая ракетка Украины в интервью швейцарским СМИ прокомментировала свои шансы на победу на мэйджоре.
Элина Свитолина: "Чтобы выиграть турнир Большого Шлема, я должна удержать свой самый лучший уровень на протяжении двух недель"
Во время карантина вы играли в настольный теннис с Гаэлем Монфисом. Достаточно ли было времени, чтобы стать профи?
- Скажем так, мы играли много (смеется), я показала прогресс, но играть действительно трудно.

Продолжая тему карантина, довольны ли вы тем, как в WTA справились с возникшим кризисом?
- Они организовывают видеоконференции каждую неделю, иногда приглашают представителей ITF или USTA, поскольку US Open сейчас в центре обсуждений. Так что, нас информируют. Но, я думаю, все зависит от местных властей. Как мы видим, правила меняются в зависимости от страны, изменения происходят каждую неделю. Пока еще есть много вопросов без ответов.

> Элина Свитолина об участии на US Open: "Буду решать в последний момент"

Уже три сезона вы доходите до последних стадий (четвертьфиналы, полуфиналы) на турнирах Большого Шлема? Чувствуете ли вы, что такая стабильность может стать предвестником будущей победы?
- За последние годы мы видим, что у теннисисток были разные пути к победе. Кто-то выигрывал сразу же, как только заявлял о себе в туре. Другие терпеливо набирались опыта, чтобы наконец выиграть мэйджор, например, Симона Халеп и Каролин Возняцки. Разные пути также обусловлены разными стилями игры. Это дает мне надежду и энергию тяжело работать, чтобы однажды я смогла воспользоваться этим шансом. Ключевой момент для меня – это удержать свой самый лучший уровень на протяжении двух недель. Это требует много усилий, как психологических, так и физических. Все должно сработать одновременно. И еще нужно добавить немного удачи.

Если бы вы могли позаимствовать какой-нибудь удар из арсенала любой теннисной чемпионки и привнести его в свою игру, что бы вы выбрали?
- Однозначно, это бы была подача Серены Уильямс. И если у меня была бы возможность выбрать еще один удар, то я бы выбрала его из арсенала Штеффи Граф. Хотя я никогда и не видела её игру вживую, но я бы выбрала её удар - форхенд, её обратный кросс.
Добровольные пожертвования
Дорогие посетители, помочь существованию и развитию проекта можно с помощью кнопки ниже!

Помочь

Источник: tdg.ch

Фото: WTA / Jimmie 48 Photography.
Добавлено: Maria Melnyk  7/07/20 20:54  Просмотров: 3 725  Рейтинг: +2  
3 1
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии 1

  1. Пользователь offline
    linkart2 8 июля 2020 00:17
    5ти часовое сидение на матче Монфилса накануне полуфинала с Сереной - матча всей её карьеры "должно было помочь ей выйти в финал". Разве нет? А если серьёзно, она далеко не уровень обладательницы Шлема, она что-то вроде Конты не более☝️
    0 1
        Жалоба      1

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Женщины WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ