Регистрация    Войти
Авторизация
Главное / Украинский теннис / US Open

Элина Свитолина о проведении US Open: "Есть очень много вопросов и, думаю, не только у меня"

Первая ракетка Украины - о возобновлении соревнований и своем участии в Открытом чемпионате США в этом году.
Элина Свитолина о проведении US Open: "Есть очень много вопросов и, думаю, не только у меня"
"Здорово, что все возвращается, конечно же, есть очень много вопросов. Думаю, что не только у меня, - сказала Свитолина в интервью порталу "Большой теннис Украины". - На данный момент те условия, которые нам предлагают, они не идеальны, потому что будет много тестов, плюс изоляция, не понятно, что будет с очками, с деньгами… Очень сложно что-то сказать. Если не будет очков на этом турнире, то не знаю, есть ли смысл ехать и выступать, так как условия достаточно жесткие. Если нужно проводить так много времени в изоляции, то это тоже играет большую роль. Будем смотреть... Я знаю, что будут еще встречи, что в ближайшие недели это будет решаться.

Конечно, я думаю, что USTA и US Open сделают все возможное, чтобы провести этот турнир как можно лучше, чтобы никто не заболел по ходу соревнований. Но, я считаю, что условия все равно достаточно жесткие. Например, согласно правилу, если ты заболел или у тебя есть какие-то симптомы, то тебя могут снять с любого раунда, изолировать тебя на 14 дней… Некоторые моменты, которые еще точно не известно, как они будут проходить, - вот это достаточно сложно для всех игроков. Я думаю, что они все сделают как можно лучше для нас. Будем смотреть в ближайшее время, как все пройдет. Я надеюсь, что все сложится и мы потихоньку будем возвращаться.

> Организаторы US Open: "Если ситуация с коронавирусом станет хуже, мы сделаем паузу или отменим турнир"

На данный момент я уже начинаю потихоньку возвращаться в форму, я буду играть несколько выставочных матчей: в Швейцарии через пару недель, также в Берлине. Буду готовиться, хорошо, что есть такие выставочные турниры. Они маленькие, там 8-10 человек участников, поэтому риск меньше, все проводится без зрителей. Для меня это хорошие промежуточные турниры, которые сейчас дают мотивацию тренироваться и готовиться".

Напомним, что Открытый чемпионат США должен стартовать 31 августа.

Подписывайтесь на официальные страницы БТУ в социальных сетях,
чтобы быть в курсе главных новостей украинского и мирового тенниса:

FacebookTelegramTwitter InstagramViberVK

 

Источник: btu.org.ua

Фото: Weibo.
Добавлено: Maria Melnyk  18/06/20 10:40  Просмотров: 2 145  Рейтинг: 0  
2 2
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Женщины WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ