Регистрация    Войти
Авторизация
Мировой теннис / Ролан Гаррос

Ролан Гаррос. Кенин будет бороться за второй титул Большого Шлема

София Кенин впервые сыграет в финале Открытого чемпионата Франции
Ролан Гаррос. Кенин будет бороться за второй титул Большого Шлема
Roland Garros - Grand Slam
Париж, Франция • 21 сентября - 11 октября • грунт • $19,694,806
Действующая чемпионка: Эшли Барти (Австралия)
Сетки турнира: квалификацияодиночный разряд


Полуфинал
София Кенин (США, 4) - Петра Квитова (Чехия, 7) 6:4, 7:5

В первой половине стартового сета Кенин сделала два брейка и вышла вперёд 4:1. Квитова сумела сократить разрыв до минимального, но затем не смогла сравнять счёт, хотя имела брейк-поинт в восьмом гейме. Чешка под ноль выиграла свою подачу и вела 30-0 на подаче соперницы, однако американка со второго сетбола повела в счёте.

Второй сет теннисистки начали достаточно ровно, но в пятом гейме, отыграв два геймбола, София сумела сделать брейк. Затем последовал затяжной гейм, в котором американка с трудом защитила свою подачу, при этом у Квитовой было четыре-брейк-поинта - 4:2. Спустя два гейма Кенин повела 5:3, но не удержала преимущество. Затем ей удалось взять подачу чешки, отыграть у соперницы брейк-поинт и завершить встречу с первого матчбола.


Американка в третий раз играет в основной сетке Ролан Гаррос: в прошлом розыгрыше она дошла до четвёртого раунда, проиграв будущей чемпионке Эшли Барти. Американка впервые сыграет в финале турнира на грунте. Теннисистка впервые за три встречи обыграла чешку: в 2018 году София проиграла в третьем круге турнира WTA в Майами, а в предыдущем сезоне уступила на старте турнира WTA в Мадриде.

Кенин - третья американка за последние шесть лет, которая вышла в финал Ролан Гаррос. В 2015 году титул в Париже выиграла Серена Уильямс, в 2016 году она стала финалисткой, а в 2018 году в финале сыграла Слоан Стивенс. София проведёт второй финал на "мэйджоре" в карьере: на старте этого сезона она стала чемпионкой Australian Open.

София Кенин провела второй двухсетовый матч из шести сыгранных в Париже в нынешнем розыгрыше. В третьем круге она победила румынку Ирину-Камелию Бегу (6:2, 6:0). В субботу в финале Ролан Гаррос американка сыграет против Иги Свёнтек. Это будет первая встреча для теннисисток на профессиональном уровне. В 2016 году София и Ига играли друг против друга в третьем круге юниорского Ролан Гаррос и тогда победу в двух сетах (6:4, 7:5) праздновала полька.
 
Фото: Getty Images.
Добавлено: HomeAlone  8/10/20 19:34  Просмотров: 1 983  Рейтинг: +1  
1 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Женщины WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ