Регистрация    Войти
Авторизация
Главное / Украинский теннис / ATP

Виталий Сачко: "Просто не поверил в то, что буду играть с Тимом"

Украинский теннисист в комментарии нашему порталу поделился своими эмоциями после выступления в Вене.
Виталий Сачко: "Просто не поверил в то, что буду играть с Тимом"
Об идее записаться в квалификацию на турнире в Вене
"За неделю до соревнований я тренировался в Братиславе. Я посмотрел, что нужно для того, чтобы поехать, это ведь недалеко. И принял решение, мол, почему бы и нет? На попадание никто не рассчитывал, ни я, ни родители. Я думал, что просто запишусь в альтернативный список и на следующий день поеду домой. Конечно, я был доволен, когда попал в список участников, наконец-то выпала возможность помериться силами с такими игроками. Я настраивался показать свою игру, свой лучший теннис".

О поединке с седьмым сеяным в квалификации Пьером-Югом Эрбером
"В начале игры я вообще не понимал, где я нахожусь, и счет, соответственно, был 1-6. Потом я начал цепляться и игра была равной, в третьем сете концовку где-то я хорошо сыграл, где-то он не справился с давлением и немного надломился".

О поражении в финале квалификации от Норберта Гомбоша
"Я отыграл хорошо этот поединок. В концовке первого сета немного повезло. А во втором сете он вроде как начал подламываться, но на всех брейкпоинтах соперник очень хорошо сыграл, только на одном я допустил невынужденную ошибку. В первую очередь, мне не хватило опыта, мой соперник был куда более опытным".

О подготовке к матчу с Домиником Тимом
"Когда я попал в основу как "лаки-лузер", то просто не поверил, что с ним сыграю. Это был такой же шок для меня, как и тогда, когда я узнал, что попал через альтернативу в квалификацию. Это было приятное удивление, я старался настраиваться на игру, чтобы показать хороший теннис. История о том, что мы раньше с Тимом уже тренировались, - это действительно правда. Но это было 4-5 лет назад в Простеёве, когда Тим приехал выступать на клубном уровне. За 20 минут я сыграл с ним сет, проиграл 6-0 и это было все. Не знаю, помнил ли он эту тренировку".

О своем уровне в противостоянии с третьей ракеткой мира
"Если взять весь матч, наверное, я отыграл неплохо. Первый сет я мог сыграть и лучше. Начал я 1-5, сказалась неопытность, нервы. Второй сет тоже я начал с брейка, все вроде бы было хорошо, и потом снова был провал. Я проигрывал 1-4 и опять был в роли догоняющего. Если бы минимизировать вот эти провалы, было бы гораздо лучше. Но ничего, это опыт, надеюсь, в будущем еще будут такие матчи".

О дебюте на уровне ATP
"Когда после фьючерсов попадаешь в эту среду, то испытываешь небольшой шок. Здесь ты просто концентрируешься на своей игре, не думаешь больше ни о чем, за тебя все решают организаторы: с кем тренироваться, как добраться в отель, где поесть. В этом плане организация на высочайшем уровне, не могу сказать ни единого плохого слова. А что касается соревнований в рамках ITF... Человек ко всему привыкает. У меня опять будет легкий шок, когда вернусь на фьючерсы, но их надо проходить, если я хочу играть дальше на уровне АТР.

Сейчас я очень доволен, что мне удалось попасть и получить такой опыт. Было много эмоций, как позитивных, так и обидных, как после финала квалификации. Но это бесценный опыт для меня, что я смог поиграть с такими ребятами, здесь собрались лучшие в мире теннисисты. Надеюсь, этот опыт мне поможет играть дальше на турнирах и продвигаться в рейтинге".

Подписывайтесь на официальные страницы БТУ в социальных сетях,
чтобы быть в курсе главных новостей украинского и мирового тенниса:

FacebookTelegramTwitter InstagramViberVK

 

Источник: btu.org.ua

Фото: Juergen Hasenkopf; GEPA Images.
Добавлено: Maria Melnyk  28/10/20 13:10  Просмотров: 1 547  Рейтинг: +3  
3 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Женщины WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ