Регистрация    Войти
Авторизация
 
 
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Главное / Украинский теннис

Доха. Марченко обыгрывает действующего чемпиона и теннисиста из топ-десятки (+видео)

Илья Марченко оставляет за бортом соревнований Давида Феррера.
Доха. Марченко обыгрывает действующего чемпиона и теннисиста из топ-десятки (+видео)
Название: Qatar ExxonMobil Open
Категория: ATP World Tour 250
Место проведения: Доха, Катар
Время проведения: 4-10 января
Покрытие: хард
Сумма призовых: $1,189,605
Действующие чемпионы: Давид Феррер; Хуан Монако / Рафаэль Надаль

Сетка турнира: ССЫЛКА

Первый раунд
Илья Марченко (Украина) - Давид Феррер (Испания, 4) 6-7 (8) 6-3 6-2

Украинец выигрывает стартовый гейм на подаче действующего чемпиона и в борьбе берет второе очко - 2-0. Испанец подает увереннее и записывает в свой актив первый гейм в этом матче. В пятом гейме Феррер уходит от еще одного брейка, отыгрывая два брейкпоинта. Завязывается борьба на подаче Марченко, но наш теннисист удерживает преимущество (4-2). Стабильно играет Илья на задней линии - 5-3 и всего гейм отделяет третью ракетку Украины от победы в первой партии.

Давид выигрывает четвертый гейм на своей подаче, а Марченко будет подавать на сет. Украинцу сложно совладать с нервами - два брейкпоинта получает Феррер. Первый из них Илья отыгрывает отличной первой подачей, но второй реализует испанец в обмене ударами с задней линии (5-5). Упорно сражаются теннисисты за каждое очко в 11-м гейме, который все-таки заносит в свой актив Феррер. Украинец также выигрывает шесть гейм и судьба сета решается на тайбрейке.

Интригующей и нервной выдалась борьба за победу в партии: сначала 5-1 повел Марченко, но Феррер сравнивает счет. Один сетбол был у Ильи при счете 6-5, который наш теннисист не смог реализовать. Уже Марченко отыгрывает два сетбола у соперника, но с третьей попытки прошлогодний победитель все-таки оказывается сильнее - 10-8.

Начало второго сета проходит по сценарию первого: ранний брейк для Марченко (3-0) и два брейкпоинта у Феррера в пятом гейме. Илья свою подачу защищает, сохраняя преимущество - 4-1. Марченко продолжает лидировать и уже во втором сете находится в гейме от победы в партии (5-3). И на этот раз тройной сетбол третья ракетка Украины реализует эйсом - 6-3 и матч переходить в решающую партию.

В третьем сете испанцу наконец удается удержать стартовый гейм. Двойной брейкпоинт Илья зарабатывает на втором гейме на подаче Давида - вновь ранний брейк для украинского теннисиста (2-1). Марченко продолжает бороться за двойной брейк в партии и не сбавляет обороты - 4-1. Илья увеличивает преимущество, выигрывая уже пятый гейм в решающем сете (5-1). Украинец старается закончить встречу с третьим брейком, но до брейкпоинтов не добирается - 5-2 и подает на победу наш теннисист.

Начинает гейм Марченко с двух двойной ошибок. Илья тут же исправляется, выигрывая два розыгрыша подряд. Мощный удар справа приносит Ферреру брейкпоинт, но он тут же его упускает на очередной невынужденной ошибке. А украинец вновь ошибается на подаче - третья двойная в этом гейме. Еще одна ошибка от испанца - счет "ровно". Длительный обмен ударами приводит к третьему брейкпоинту Давида - и снова по длине не попадает Феррер. Борьба за этот гейм уже продолжается больше шести минут, когда Марченко получает первый матчбол. Илья атакует и выигрывает очко, а с ним и матч против действующего чемпиона и седьмого теннисиста планеты Давида Феррера. Эта встреча продолжалась 2 часа и 18 минут.

Доха. Марченко обыгрывает действующего чемпиона и теннисиста из топ-десятки (+видео)

- Фантастический день для меня, - эмоционально комментирует свой успех украинец. - Мой тренер действительно помог хорошо подготовиться и чувствовать себя уверенно. Также психологически помогла победа против Монфиса на US Open. Великолепное начало сезона для меня. Сейчас важно оставаться спокойным и сфокусированным для следующего матча. Уже завтра мне вновь выходить на корт, поэтому у меня не так много времени, чтобы восстановиться от таких длительных розыгрышей против Давида.

Напомним, что на Открытом чемпионате США в прошлом году Илья Марченко одержал победу против экс-седьмой ракетки мира Гаэля Монфиса (Франция).





Следующий соперник Ильи Марченко - россиянин Теймураз Габашвили. Теннисисты уже встречались в 2008 году на турнире в Черкассах (победа украинца), а в ATP-туре сыграли только раз - в 2014 году на турнире в Галле. Тогда в напряженном противостоянии выиграл Габашвили 6-7 6-4 7-6.

Другие результаты дня:

Первый раунд
П. Андухар (Испания) - П. Лоренци (Италия) 6-4 0-6 6-4
Л. Майер (Аргентина) - Б. Беккер (Германия) 6-1 6-2
Т. Габашвили (Россия) - С. Боллели (Италия) 4-6 6-4 6-1

Фото: Karim Jaafar / AFP / Getty Images
Добавлено: Maria Melnyk  5/01/16 18:40  Просмотров: 2 732  Рейтинг: 0  
0 0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: