Регистрация    Войти
Авторизация
Главное / Украинский теннис / Australian Open

Сергей Стаховский об успешной квалификации: "Этот успех достаточно ценен, особенно в таком возрасте"

Первая ракетка Украины прокомментировал выход в основу Australian Open.
Сергей Стаховский об успешной квалификации: "Этот успех достаточно ценен, особенно в таком возрасте"
Матч со Суини развивался по сценарию предыдущего с Кублером. Начал я в стратегии, в которой он себя чувствовал комфортно. И прямо скажем – просто разваливал меня. Когда пришли к счету 1:5, я внес коррективы – поскольку на скорости он действовал эффективно, я начал замедлять и принимать его подачу дальше. И вчерашний сценарий едва не повторился: счет сокращался и у меня было несколько брейкболов на 3:5, но он их отыграл и забрал стартовый сет.

Во второй партии мне удался ранний брейк, что мне придало уверенности в выборе тактики. Я продолжал дальше действовать в таком же ключе, что приносило очки, а соперник не стал перестраиваться, когда игра вышла из-под его контроля. То ли не захотел, то ли в силу возраста не понял, что необходимо реагировать. За счет длинных «ралли» инициатива перешла ко мне. Около 90% всех розыгрышей, длившихся более трех ударов, – я выиграл.

На своей подаче я привычно шел к сетке. Во втором и третьем сете первая подача не подводила. Я нашел места, где ему неудобно было принимать, добыв в итоге победу, стоившую места в основе АО.

> Сергей Стаховский прерывает серию турниров Grand Slam без украинцев в основе

Какие ощущения после захода в «основу» – сдержанные, поскольку в Мельбурне выступишь в девятый раз, или же приятно острые, ведь ранее австралийский квал тебе не поддавался?

– Ранее я либо заходил в «основу» напрямую, либо вылетал в первом или втором круге квала. Поэтому этот успех достаточно ценен, особенно в таком возрасте [в 35 лет], когда тебя, по сути, все уже списали. Выиграть три матча за четыре дня на самой раскатке сезона – неплохо.

Ты допускаешь, что победители квалификации по разным причинам могут не выступить в основной сетке?

– Думаю, все победители квалификации возьмут участие в 1/64 финала. Мы все сейчас отправляемся в Австралию. Вылет запланирован на утро 15 января. 16-го будем в Мельбурне и до 1 февраля отбываем на месте двухнедельный карантин. То есть если даже у кого-то выявится позитивный тест, у него будет три недели, чтобы вернуться в рабочую обойму. И, если не ошибаюсь, тесты в Мельбурне будут брать каждые два дня.

🔔 Читайте новости БТУ в соцсетях: FacebookTelegramInstagramYouTubeTwitterViberVK


 

Источник: xsport.ua

Фото: Tennis Australia.
Добавлено: Maria Melnyk  14/01/21 09:53  Просмотров: 1 131  Рейтинг: +1  
2 1
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Женщины WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ