Регистрация    Войти
Авторизация
Украинский теннис / Australian Open

Сергей Стаховский: "При счете 1-5 в первом сете просто пытался понять, как продолжать игру"

Первая ракетка Украины Сергей Стаховский прокомментировал свою вторую победу в отборочном турнире Australian Open
Сергей Стаховский: "При счете 1-5 в первом сете просто пытался понять, как продолжать игру"
Во втором круге квалификации Стаховский обыграл австралийца Джейсона Кублера, отыгравшись со счета 1-5 в первом сете.

- Начало игры не сложилось от слова вообще. До счета 1-5 Кублер играл очень чисто и допустил всего одну ошибку. Я вообще не был в ритме... Начал конечно не особо, но и не сказать, что ужасно, но он играл безошибочно и практически меня снес. В тот момент я просто пытался войти в ритм и понять как продолжать игру.

Но на 2-5, удержав свою подачу, я стал принимать намного дальше и попытался затягивать его в розыгрыши. Не могу сказать, что делал что-то особенное, но у Кублера начался какой-то провал и он посыпался просто на ровном месте. В итоге было очень приятно выиграть первый сет и завершить поединок в двух партиях, хотя во второй тоже была борьба практически в каждом гейме. На самом деле здесь всем сложно, это начало сезона и в первых матчах нелегко сразу вкатиться и играть.


В финале квалификации украинец сыграет против австралийца Дэйна Суини, который прошел второй раунд без игры, из-за того, что его соперника Дениса Кудлу сняли с турнира после позитивного теста на коронавирус.

- Когда мы прилетели в Доху, то сразу в аэропорту сдали тесты ПЦР, после чего нас отправили в отель и мы не могли выходить из номера пока не получим негативные результаты. Спустя четыре дня мы делали второй тест, но так как в Дохе параллельно проходит “Мастерс” у дзюдоистов, тут же наша Дарья Белодед кстати, то их государственная лаборатория получила 600 тестов оттуда и мы ушли на второй план. В итоге результаты вместо 12 часов вернулись через 18. В принципе это не критично, так как у всех были негативные результаты первых тестов, а у кого были позитивные, то их изолировали.

Но с Кудлой получилось "весело". Он вышел играть без второго результата и по ходу игры стало известно, что он позитивный. В тот момент Кудла уже выиграл первый сет и вел 5-3 во втором, но подавать должен был его соперник. Если бы тот взял свой гейм, то медицинский сотрудник зашел бы на корт и снял Кудлу с матча. Но Беншетрит подачу проиграл и Кудлу сняли сразу после победы. В итоге с турнира вылетели оба.


Завтра Сергей Стаховский начнет свой финальный матч в Дохе в 09:30 по киевскому времени.
 

Источник: btu.org.ua


Добавлено: admin  12/01/21 22:55  Просмотров: 710  Рейтинг: 0  
0 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Женщины WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ