Регистрация    Войти
Авторизация
Главное / Украинский теннис / Australian Open

Марта Костюк: "Если нас оставляют на карантине, тогда у нас должны быть более комфортные условия"

Марта Костюк дала свой комментарий порталу "Большой теннис Украины" после того, как стало известно о позитивном тесте на коронавирус на её рейсе из Абу-Даби.
Марта Костюк: "Если нас оставляют на карантине, тогда у нас должны быть более комфортные условия"
Организаторы Australian Open опубликовали заявление, что все игроки, летевшие на этом самолете в Мельбурн, должны провести две недели в отеле и не смогут покидать свои номера для тренировок. Напомним, что согласно протоколу безопасности в Австралии из-за пандемии коронавируса все приезжие должны проходить двухнедельный карантин, но участники Australian Open получили исключение в виде 5 часов в день, которые можно провести за пределами номеров (2 часа - тренировка на корте, 2 часа - занятия фитнесом, 1 час - чтобы поесть).

"Мы не можем бороться за то, чтобы нас выпустили. На это никогда не пойдет правительство, - рассказала Марта Костюк нашему порталу. - Мы можем сказать свою точку зрения, например, чтобы другие игроки тоже пошли на карантин, чтобы не было такой нечестной ситуации, когда мы остаемся на карантине, а остальные могут тренироваться. Но эта инициатива должна исходить как раз от этих игроков, а не от нас. Мне кажется, что на других рейсах ещё возможны позитивные тесты. На данный момент лично я еще не получила результат своего теста и знаю, что многие другие теннисисты с этого рейса тоже ждут свои результаты.

Если они оставляют нас на карантине, то у нас должны быть тогда более комфортные условия. Например, у нас тут не очень хороший wi-fi, у некоторых я знаю, что его вообще нет. Во-первых, и так просидеть так весь карантин, это какая-то пытка, а во-вторых, мы не сможем чисто физически позвонить нашим тренерам по физподготовке, чтобы получить задания и тренироваться в номере. Нам нужно дать беговые дорожки в номер или велосипед, который можно было изначально попросить. Я этого не сделала тогда, потому что не рассчитывала, что буду все время сидеть в номере, и он был мне не нужен.

Когда мы выйдем из карантина, организаторам стоит дать нам приоритет на тренировки перед первым турниром. Чтобы у нас было больше возможности подготовиться, хотя, конечно, все понимают, что за пару дней сделать это будет практически невозможно. И потом тоже поставить нас самыми последними в расписании. Я понимаю, конечно, что это все очень сложно организовать, потому что здесь очень большое количество правил и им трудно за всем уследить".

Первые соревнования ATP и WTA на континенте стартуют 1 февраля, а борьба на Открытом чемпионате Австралии начнется 8 февраля.

🔔 Читайте новости БТУ в соцсетях: FacebookTelegramInstagramYouTubeTwitterViberVK
 

Источник: btu.org.ua

Фото: Jimmie48 Photography.
Добавлено: Maria Melnyk  16/01/21 12:34  Просмотров: 4 471  Рейтинг: +1  
3 2
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии 1

  1. Пользователь offline
    linkart2 16 января 2021 14:10

    Я всё, конечно, понимаю. Но в этой ситуации слово должны брать теннисистки с именем и авторитетом, которые также попали в такую же ситуацию. Нам мало что ли Даяны, со всеми этими скандальными случаями с её участием. Марте, как по большому счёту новичку, следует быть посдержаннее, а то что-нибудь ещё ляпнет во время этих инстаграм-стримов и в соц.сетях, что будет иметь для неё негативные последствия

    2 0
        Жалоба      1

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Женщины WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ