Регистрация    Войти
Авторизация
Главное / Мировой теннис / Статьи

Томаш Бердых: "Валверду изменил очень многое"

Чешский теннисист Томаш Бердых сегодня, впервые с 2006 года, победивший испанца Рафаэля Надаля, рассказал о своей работе с новым тренером Дэни Валверду.

Томаш Бердых: "Валверду изменил очень многое"

Прошлой осенью Бердых обратился к Ивану Лендлу с предложением о совместной работе, но восьмикратный победитель турниров "Большого шлема" отказал чеху. Вскоре после этого, в ноябре, Энди Маррей отпустил помощника своего главного тренера Амели Моресмо, и Томаш Бердых тут же нанял его своим новым тренером. Этим помощником был Дэни Валверду, работавший ранее и в штабе Лендла.

Томаш Бердых: "Валверду изменил очень многое"

Ему всего лишь 28 лет и он на год моложе самого Бердыха. Валверду родом из Венесуэлы, немного выступал как профессионал и закончил Университет Майами в США.

"Мы сумели подобрать правильную тактику на матч", - говорит Бердых. "А я в свою очередь, сумел воплотить ее в жизнь на корте. Сейчас я по настоящему счастлив, ведь я провел действительно отличный матч. Но турнирный путь еще не окончен, и я хочу двигаться еще дальше".

Томаш Бердых: "Валверду изменил очень многое"

Бердых не готов раскрыть, что именно изменил Валверду в своем подходе, "Мы готовимся к каждому матчу отдельно", - говорит Томаш. "Это наша работа. Но пожалуй я буду все же держать ее в секрете. Думаю, это было бы неправильно рассказать прямо сейчас, как именно мы готовимся к матчам".

"Но Валверду изменил очень многое. Он добавил множество классных идей. А лучше всего то, что я в состоянии их очень быстро реализовать. И это именно то, что сейчас нужно!"

по материалам tennis.com
фото: zimbio.com
 

Добавлено: admin  27/01/15 21:00  Просмотров: 3 880  Рейтинг: 0  
0 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.