Регистрация    Войти
Авторизация
Главное / Украинский теннис / Уимблдон

Элина Свитолина: "Сборная Украины была как "лаки-лузер", их победа меня вдохновила"

Украинская теннисистка пообщалась с прессой после выхода во второй круг Уимблдона.
Элина Свитолина: "Сборная Украины была как "лаки-лузер", их победа меня вдохновила"
Об ожидании своего матча и победе над Элисон ван Эйтванк
"У меня было такое впечатление, что я играла все эти три дня, пока ждала свой матч. Гаэль играл три дня, классно, что он закончил свой матч перед моей конференцией. Это держало меня в возбуждении, мой матч начался сегодня и я уже была настроена по-боевому. И вчерашняя победа сборной меня вдохновила, ребята как настоящие бойцы вырвали победу. И я рада, что я смогла выйти и неплохо начать этот матч. Элисон хорошо отыграла во втором сете, а в третьем сете уже началась борьба. Я рада, что смогла победить. Думаю, что я хорошо пробивала по мячу, на важных моментах делала неплохие удары и была спокойна. Просто рада, что контролировала нервы и следила за мячом, сегодня это было для меня очень важно. Теперь нужно быстро восстанавливаться перед следующей игрой с Магдой Линетт. Я не сильно задумываюсь, что нужно будет играть два дня подряд, я принимаю ситуацию такой, какой она есть. Нужно все сделать, чтобы быть готовой на 100%".

О покрытии и падениях игроков
"Я видела, что очень много людей падали, поэтому я старалась сильно не бегать за укороченными, а если уже бежать, то бежать по полной. Чувствуется, что возле сетки и в углах корт скользкий, в середине – он сухой. У меня не было никаких опасений. Гаэль мне сказал, что немного скользко. Так что, нужно играть аккуратно, потому что можно сильно травмироваться и вылететь с турнира. У меня достаточно много кроссовок и я стараюсь аккуратно к этому подходить, протирать полотенцем подошву, потому что там застревает трава между шипами. Иногда невозможно избежать падения, главное – правильно падать. Я уверена, что нам бы не разрешили играть, если бы ситуация была опасной. Конечно, очень грустно видеть, как люди получают травмы, очень грустно, что Серене пришлось сняться. Она всегда фаворитка этого турнира, независимо от формы".

О матче Украина - Швеция на Евро-2020 и следующей игре с Англией
"Вчера был действительно потрясающий матч, и я была чрезвычайно рада, увидеть как команда победила. Мы получили такой шанс. Получилось, что сборная Украины была как «лаки-лузер», если выражаться теннисным языком (улыбается). Я слышала, что после двух поражений было много критики. Но мы действительно использовали этот шанс, и было удивительно, насколько команда играла хорошо и собранно, что у нее появился шанс сыграть с еще одной сильной сборной. Думаю, что сейчас давление будет на сборной Англии, потому что они фавориты, а украинской сборной нечего терять. Просто нужно выйти на поле и показать все, что в наших силах. И мы это сделаем, потому что мы сборная Украины. Вы знаете, мы никогда не сдаемся, мы умираем на поле и показываем все, на что способны. В субботу вечером я бы предпочла играть здесь на Центральном корте или смотреть матч Англии и Украины на Евро? Очень сложный вопрос. Ну, я бы предпочла сыграть на Центральном корте, а затем, чтобы Украина обыграла Англию, это идеальный вариант (улыбается). Если мой матч будет идти в это же время, то его будут смотреть два человека. За эти два года я к этому привыкла, что болельщиков нет, меня этот вариант устроит".

? Читайте новости БТУ в соцсетях: FacebookTelegramInstagramYouTubeTwitterViberVK
 

Источник: btu.org.ua


Добавлено: Maria Melnyk  30/06/21 19:47  Просмотров: 3 285  Рейтинг: +3  
4 1
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Женщины WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ