Регистрация    Войти
Авторизация
Главное / Мировой теннис

Дубай. Джокович проиграл сет Лопесу и снялся с матча (+видео)

Первая ракетка мира не смог закончить свой четвертьфинальный поединок.
Дубай. Джокович проиграл сет Лопесу и снялся с матча (+видео)
Название: Dubai Duty Free Tennis Championships
Категория: ATP World Tour 500
Место проведения: Дубай, Объединенные Арабские Эмираты
Время проведения: 22-27 февраля
Покрытие: хард
Сумма призовых: $2,249,215
Действующий чемпион: Роджер Федерер
Сетка одиночного турнира: ССЫЛКА
Сетка парного турнира: ССЫЛКА


Четвертьфинал
Н. Кириос (Австралия) - Т. Бердых (Чехия, 3) 6-4 6-4
М. Багдатис (Кипр) - Р. Баутиста Агут (Испания, 4) 7-5 6-0
С. Вавринка (Швейцария, 2) - Ф. Кольшрайбер (Германия, 8) 7-5 6-1
Ф. Лопес (Испания, 6) - Н. Джокович (Сербия, 1) 6-3 отказ

Чемпион прошлой недели на турнире в Марселе Ник Кириос продолжает беспроигрышную серию уже на соревнованиях в Дубае. В третий раз в сезоне австралиец встретился на корте с Томашем Бердыхом и, как и во Франции, праздновал победу над представителем топ-десятки мирового рейтинга. Интересно, что до 2016 года Бердых и Кириос не провели ни одной очной встречи. Их первый матч состоялся на Открытом чемпионате Австралии. Тогда в четырех партиях сильнее оказался чех.
Дубай. Джокович проиграл сет Лопесу и снялся с матча (+видео)

В 1/2 финала Кириос впервые с августа прошлого года сыграет со Стэном Вавринкой. Швейцарец, после трехсетвого поединка против Сергея Стаховского на старте турнира, не потерял ни одной партии до полуфинала. Напомним, что летом Кириос некорректно выразился в адрес девушки Вавринки, Донны Векич и своего друга по сборной Танаси Коккинакиса прямо во время матча.

В межсезонье Вавринка и Кириос вместе выступали во втором розыгрыше кубка Международной теннисной Премьер-Лиги, где оба представляли команду "Разрушители Сингапура". Тогда Стэн и Ник сказали болельщикам, что никакой напряженности в их отношениях сейчас нет. Теперь же теннисистам предстоит побороться за путевку в финал.
Дубай. Джокович проиграл сет Лопесу и снялся с матча (+видео)
В полуфинальную стадию проходит и Маркос Багдатис. Киприот отправил домой четвертую ракетку соревнований Роберто Баутисту Агута и будет ждать в 1/2 победителя матча Джоковича и Лопеса.

Новак Джокович вел в противостоянии с испанцем 7-0 до этого вечера. Теннисисты уже встречались на турнире в Дубае. Было это в 2011 году и тогда Лопес сумел выиграть у серба одну партию.

Сегодняшний четвертьфинал Джоковича и Лопеса начался с брейка для Фелисиано. Испанец мог развить успех, заработав тройной брейкпоинт в третьем гейме, но лидер мирового тенниса не позволяет сопернику увеличить преимущество.

Тут уже и комментаторы, и операторы обратили внимание на покраснение в области правого глаза у Новака. Джокович вызвал на корт доктора, стало очевидно, что у теннисиста какие-то проблемы со зрением. Его глаз слезился и, чтобы помочь игроку, врач предложил ему специальные глазные капли. Проконсультировавшись с доктором во время перерыва, Новак медикаментами не воспользовался.



Серб все чаще ошибался, отправляя мячи в аут. Но Лопес, похоже, не слишком обращал внимание на проблемы соперника. Испанец старался больше атаковать и несколько раз демонстрировал отличную игру, пробивая реверсы в воздухе. Доктора на корт Новак больше не вызывал, перерыв не брал и, насколько было понятно из трансляции, каплями так и не воспользовался.

На подаче Джоковича при счете 3-5 произошел нетипичный инцидент. Новак подал первый мяч, после которого Фелисиано попросил повтор, но серб показал, что "челлендж" брать не нужно и поторопился подавать вторым мячом. Готовясь к следующему розыгрышу Джокович даже не стал ждать, когда утихнет публика и без паузы стал подавать. Видимо, серб уже тогда принял решение досрочно завершить встречу.

Лопес делает еще один брейк и забирает первый сет. Сразу же после этого судья на вышке и объявил о том, что Джокович с поединка снимается. Зрители неоднозначно восприняли такое решение и даже начали освистывать лидера мирового тенниса. Покидая корт, Новак решил ответить публике и позволил себе эмоциональный всплеск в их сторону. Еще в более растерянных чувствах был Лопес, который проходит в полуфинал, сыграв только один сет. Фелисиано еще несколько минут сидел на своей скамейке на корте и, похоже, пребывал в замешательстве.

- Очень жаль, что, когда ты играешь с одним из лучших теннисистов в истории, то матч заканчивается вот таким образом из-за проблем со здоровьем, - скажет позже Лопес.

Джокович в последний раз заканчивал поединок досрочно в сентябре 2011 года. Напомним, что серб был на пути к своему 18-му подряд финалу в туре.

Таким образом, завтра болельщиков ждут полуфиналы с участием Стэна Вавринки и Ника Кириоса, а также Маркоса Багдатиса против Фелисиано Лопеса.
Дубай. Джокович проиграл сет Лопесу и снялся с матча (+видео)

Фото: Dubai Duty Free Tennis Championships
Добровольные пожертвования
Дорогие посетители, помочь существованию и развитию проекта можно с помощью кнопки ниже!

Помочь

Добавлено: Maria Melnyk  25/02/16 19:54  Просмотров: 3 410  Рейтинг: 0  
0 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Женщины WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ