Регистрация    Войти
Авторизация
 
 
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Женщины WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Добровольные пожертвования

Помочь
Мировой теннис / Уимблдон

Пресс-конференции дня: Вавринка, Квитова, Кербер и Нисикори (+фото)

Вторая часть обзора медиа-дня с участием топ-теннисистов.

Кеи Нисикори: Чувствую себя хорошо. У меня была почти неделя после того, как я получил травму в Галле, так что я должен был за это время поправиться. За последние несколько дней я неплохо тренировался.
Пресс-конференции дня: Вавринка, Квитова, Кербер и Нисикори (+фото)
К понедельнику все должно быть нормально. На Уимблдоне пройти до четвертьфинала или полуфинала - это всегда моя цель. Из-за травм у меня пока не получается провести плодотворный сезон на траве, вот и в прошлом сезоне я снялся во втором круге. Если бы мне удалось сыграть несколько достойных матчей с хорошим уровнем тенниса, это бы мне прибавило уверенности в себе, я бы нашел нужный ритм. Первые несколько раундов будут крайне важны.

Можно ли обыграть Джоковича? Он безусловно великий игрок, первая ракетка мира на данный момент, поэтому это непросто. Но мне кажется, что мы можем подойти к нему ближе. Например, Энди Маррей? он сейчас действительно играет очень хорошо. Также есть Милош Раонич и еще пару сильных молодых теннисистов. Лично для себя я бы хотел несколько хороших матчей, чтобы почувствовать себя увереннее на траве.

Петра Квитова: Конечно, сейчас мне непросто. Я знаю, насколько хорошо умею играть на траве и каких результатов добивалась на Уимблдоне. Но есть другие теннисистки, которые также хотят сыграть немного лучше меня и победить.
Пресс-конференции дня: Вавринка, Квитова, Кербер и Нисикори (+фото)
Поэтому на них немного меньше давления. Это мой девятый Уимблдон. Невероятные чувства, что я вновь выйду на эти корты. Спроси любого юного игрока - он скажет, что хочет выиграть Уимблдон. Так же было и со мной. А сейчас у меня два титула. Поэтому для меня это особенное место. У меня получилось провести неплохую подготовку в Истборне. Я сыграла четыре матча, чувствую себя здоровой, что очень важно. Я готова к борьбе. На таком уровне тенниса именно психологическая устойчивость является решающей. Над этим я работаю уже много лет. Я всегда верила в свои силы, верю и сейчас.

Стэн Вавринка: За последние несколько лет я стал показывать свой лучший теннис на траве. Мне нравятся условия с первого дня. Всем прекрасно известно, что стоит мне выиграть пару матчей, как я начинают играть лучше и лучше.
Пресс-конференции дня: Вавринка, Квитова, Кербер и Нисикори (+фото)
Говоря о сотрудничестве с Крайчеком, то мы решили, что травяной сезон - это подходящее время, когда стоит его начать. Дело не только в покрытии, но и потому, что я в Лондоне остаюсь на три-четыре недели, так что мы все будем в одном месте. Как мы с Магнусом считаем, Рихард сможет мне помочь в работе над теми элементами, которые мы были хотели усовершенствовать. Он привнесет что-то из своего опыта, что-то - с технической стороны. Мы уже много говорили о том, как можно играть на траве. Это были детали: тактика, что работает на траве, как подготовиться психологически и оставаться сильным. Сейчас мне нужно сфокусироваться на своем первом раунде против Тэйлора Фритца.

Анжелик Кербер: Думаю, что я хорошо подготовилась к этому турниру и физически, и психологически. Я сделал все, что было в моих силах.
Пресс-конференции дня: Вавринка, Квитова, Кербер и Нисикори (+фото)
Как я провела время после Ролан Гаррос? Несколько дней я была дома, занималась процедурами для своего плеча и делала все то, что для меня полезно. Сейчас я чувствую себя хорошо и мое плечо в гораздо лучшем состоянии. Когда я подаю, то боль не ощущаю. В первом круге я играю с Лорой Робсон и должна сказать, что это непросто, выступать против британки на Уимблдоне. Мы встречались достаточно давно, также в первом раунде. Но я жду этого противостояния. Она левша, как и я, поэтому это будет непредсказуемfя игра, особенно на траве. Но получить тяжелый стартовый круг - это хорошо.

Источник: wimbledon.com

Фото: AELTC / Wimbledon; ESPN.
Добавлено: Maria Melnyk  25/06/16 22:30  Просмотров: 1 521  Рейтинг: 0  
0 0

Добровольные пожертвования
Дорогие посетители, помочь существованию и развитию проекта можно с помощью кнопки ниже!

Помочь

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: