Регистрация    Войти
Авторизация
Главное / Украинский теннис / Australian Open

Марта Костюк: "Я чувствую, что за год произошло много изменений и в моей игре, и в моей голове"

Украинская теннисистка в комментарии BTU - о победе в первом круге в Мельбурне, поисках тренера и своем следующем матче на Australian Open.
Марта Костюк: "Я чувствую, что за год произошло много изменений и в моей игре, и в моей голове"
Cегодня в первом круге Открытого чемпионата Австралии Марта Костюк обыграла француженку Диан Парри.

"Для меня это был полезный старт. Я достаточно легко выиграла первый сет, хотя геймы были затяжными, но я чувствовала свое преимущество. Потом я повела 3-1 и как-то... не расслабилась, нет, но отдала сопернице инициативу. Мне показалось, что я уже "добила" её по скорости и Парри сломалась. Но тут я потеряла подачу. Рада, что смогла вернуться и выиграть в двух сетах.

Если бы я выиграла 6-1, 6-2, я не знаю как бы я играла завтра. А тут я почувствовала эти качели и теперь мне будет проще играть. Я не очень хорошо чувствовала сегодня подачу, на тренировках я подаю лучше, но тренировка это все-таки тренировка. Должна признаться - весь прошлый сезон я провела с болью, целый год у меня была просто невыносимая боль. Я меняла движение подачи 1,5 года и вот можно сказать пару месяцев я подаю одним движением. В матче с Кори Гауфф на прошлой неделе меня беспокоило плечо, но не так сильно, как раньше, я практически решила эту проблему. Гауфф, в свою очередь, подавала отлично. Я видела, что в следующем матче против Мэдисон Кис у неё уже были двойные ошибки и уже не такая хороша игра на подаче.

Что я думаю по поводу следующего матча с Сарой Соррибес-Тормо? Думаю, что за год мы обе поменялись (в прошлом году Костюк обыграла испанку на турнире в Абу-Даби). Особенно я. Чувствую, что произошло много изменений в моей игре и в моей голове. Я знаю, как с ней играть. Моя задача - играть активно. Сейчас я не играю на результат, а на перспективу, на развитие своего тенниса, чтобы построить игру так, чтобы в будущем показывать стабильный теннис.

С кем я работала во время межсезонья? Я тренировалась вместе с Андреа Волпини, он один из главных тренеров в академии Рикардо Пьятти, он также тренирует Янника Синнера. В конце прошлого года я искала себе тренера. Мы ни с нем не договорились ни об условиях, ни общение у нас не сложилось. Мне не хотелось бы, чтобы с самого начала были притирки. Так что практически всю предсезонку я провела с Волпини. Он будет со мной периодически ездить на турниры, мы еще составляем график. У него же есть еще работа в академии и с Синнером он ездит. Так что пока все устаканивается".

🔔 Читайте новости БТУ в соцсетях: FacebookTelegramInstagramYouTubeTwitterViberVK
 

Источник: btu.org.ua


Добавлено: Maria Melnyk  17/01/22 22:01  Просмотров: 1 914  Рейтинг: +3  
3 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.