Регистрация    Войти
Авторизация
Главное / Мировой теннис / Australian Open

Australian Open. Коллинс побеждает Швёнтек и проведет свой дебютный финал на турнирах Большого Шлема

Даниэль Коллинс стала соперницей Эшли Барти в решающем матче на Открытом чемпионате Австралии.
Australian Open. Коллинс побеждает Швёнтек и проведет свой дебютный финал на турнирах Большого Шлема
Australian Open - Grand Slam
Мельбурн, Австралия • 17-30 января • хард • A$29,682,000
Действующая чемпионка: Наоми Осака (Япония)
Сетки турнира: квалификацияодиночный разряд


Полуфинал
Даниэль Коллинс (США, 27) - Ига Швёнтек (Польша, 7) 6-4, 6-1

Для теннисисток это был второй очный поединок. На старте сезона Коллинс снялась по ходу четвертьфинала против Швёнтек в Аделаиде из-за травмы спины.

30-я ракетка мира проведет свой дебютный финал на турнирах Большого Шлема. Ранее личным рекордом 28-летней Коллинс был полуфинал в Австралии в 2019 году. Выход в финал в Мельбурне гарантирует Даниэль место в топ-10 рейтинга WTA и статус первой ракетки США. Ранее Даниэль Коллинс обыграла шесть соперниц из топ-10 рейтинга, при этом на турнирах Большого Шлема - только один раз (Анжелик Кербер в 2019 году на Australian Open).

20-летняя Ига Швёнтек боролась за свой второй финал на турнирах Большого Шлема. Накануне девятая ракетка мира провела самый продолжительный матч в своей карьере, обыграв в четвертьфинале Кайю Канепи за 3 часа. Швёнтек отыгрывалась с 0-1 по сетам в предыдущих двух раундах, при этом на турнир полька приехала с результатом в 8 побед при 24 поражениях в тех матчах, когда она проигрывала стартовую партию.

В финале Даниэль Коллинс сыграет против первой ракетки мира Эшли Барти. Австралийка ведет в статистике очных поединков 3-1, но последний их матч, на турнире в Аделаиде в прошлом году, остался в активе американской теннисистки.
 
Фото: AP Photo.
Добавлено: Maria Melnyk  27/01/22 13:30  Просмотров: 3 203  Рейтинг: +2  
2 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.