Регистрация    Войти
Авторизация
Главное / Украинский теннис

Даяна Ястремская: "Верю в Украину и в наш народ, но нам нужна помощь!"

Украинская теннисистка Даяна Ястремская рассказала порталу BTU, как пережила первые дни российского военного вторжения на территорию Украины
Даяна Ястремская: "Верю в Украину и в наш народ, но нам нужна помощь!"
24 февраля 2022 года армия Российской Федерации пересекла Государственную границу Украины сразу в нескольких местах и нанесла ракетные удары по крупным городам.

"После моего выступления в Дубае мы решили вернуться домой на несколько дней. У меня с отцом были куплены билеты в Лион на 24 февраля. Но ночью начался ракетный удар по Одессе. Были очень страшные взрывы, мы спустились в подземный паркинг и провели ночь там. Следующую ночь также провели в паркинге. Улететь уже не было возможности, так как Украина закрыла воздушное пространство.

В Украине началась война. Я видела своими глазами и слышала, как это страшно! Сначала мы все решили держаться вместе, остаться дома, но папа принял решение любым способом отправить нас и маму из Украины. Мы быстро собрались и выехали в сторону Румынии. И у нас получилось выехать - прошли границу пешком, потом паром. Было страшно ехать, и увидеть танк, или какую-то бомбу.

Когда мы прощались, это было очень тяжело. Мы знали, что мама не поедет с нами, так как она осталась с папой. Он сказал нам: "Я не знаю, чем закончится эта война, но вы должны беречь друг друга с сестрой и стремиться к своей мечте. Стройте свою новую жизнь и будьте всегда вместе. За нас не волнуйтесь, с нами всё будет хорошо. Главное помните, что ваша Родина - это Украина!". Я не могла сдержать слёзы и Иванка тоже, нам было так больно. Мы очень переживаем за родителей, за всю нашу семью, за людей, друзей, близких, знакомых, да за всех, кто защищает нашу Родину!

Сейчас в Украине идут жестокие бои. Наша армия героически защищает нашу землю. Война это смерть. Очень верю и очень хочу, чтобы скорее наступил мир! Я видела, как взрываются ракеты! Это очень страшно! 24-го утром мы с сестрой пошли в ближайший магазин за кормом собачке, и рядом с нами был взрыв бомбы, вроде не далеко и не близко, а ощущения такие, аж дрожь по коже... после чего мы пошли все на паркинг.

Когда мы пересекли границу Румынии, нас встретили люди, на столах была еда и напитки. Мэр маленького городка лично встречал людей. Я хочу поблагодарить румынский народ за их поддержку, за их доброту и заботу! Мне сразу начали писать тысячи людей с предложениями о помощи со всего мира после моего поста, я не знала выставлять или нет, но я хотела поделиться. Спасибо Вам, народ Румынии!

Дальше мы остановились в отеле возле аэропорта в Бухаресте и утром улетели в Лион. Папа сказал: "Ты и Иванка не должны останавливаться!". Я очень хочу поблагодарить директора турнира за wild card, мне очень приятно, что дают такую возможность играть в тяжёлое время. Ведь я, кроме этого, больше ничего не умею. Это моя жизнь.

Чтобы понять, что такое ракетный удар, это надо пережить. Наши воины и все люди - герои! Они защищают наши жизни! Спасибо им! Я верю в Украину и в наш народ, но нам нужна помощь!".

🔔 Читайте новости БТУ в соцсетях: FacebookTelegramInstagramYouTubeTwitterViberVK
 
Фото: Getty Images.

Добавлено: HomeAlone  26/02/22 19:15  Просмотров: 3 752  Рейтинг: +1  
1 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии 1

  1. Пользователь offline
    Roman 28 февраля 2022 13:34

    Ну що, пограла на кубку Крємля? Спотрвнжпалітікі мля!

    0 0
        Жалоба      1

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.