Регистрация    Войти
Авторизация
Главное / Украинский теннис / Кубок Билли Джин Кинг / Интервью

Леся Цуренко: "Даже если внутри команды есть какие-то проблемы или небольшие конфликты, зачем их выносить на публику?"

Леся Цуренко: "Даже если внутри команды есть какие-то проблемы или небольшие конфликты, зачем их выносить на публику?"
Украинская теннисистка Леся Цуренко прокомментировала матч сборной Украины против США в Кубке Билли Джин Кинг

- Я сейчас буду себя чувствовать немного Алексеем Арестовичем, потому что именно он поднимал эту тему "зрады". Поиск "зрады". Эта штука преследует украинский теннис уже очень давно. Мне это невероятно не нравится. Я вообще не понимаю, для чего это делать, для чего искать или выделять как-то, мол, эти девушки сыграли сейчас, так они молодцы, а вот те, которые не сыграли, – не молодцы. Когда я видела это раньше в сборной и я видела отношение к девушкам, которые не играют в этом конкретном матче, то я начинала понимать, что если они сейчас плохи, то в следующий раз, когда у меня не получится сыграть, я стану плохой. Это какой-то замкнутый круг.

Я считаю, что этого вообще не нужно делать, и это лишь вызывает уменьшение морального духа в команде. У нас очень классные девушки и никто не заслуживает такого отношения. Меня очень удивило интервью Евгения Зукина, заявившего не только что всех девушек звали, но и о том, что легко быть патриотом в Instagram. Я бы вообще хотела, чтобы он объяснил мне лично, например, что он имеет в виду. Я просто не понимаю, зачем это делать.

Даже если внутри команды есть какие-то проблемы или небольшие конфликты, зачем их выносить на публику? Если он первый начинает это делать, то терпение девушек тоже может закончиться, и они могут выйти в публичное поле и рассказать очень много неприятных историй. Поэтому он первым начал, это отдельная вообще история. Я думаю, что мы еще будем очень многое о ней говорить. Могу коротко сказать, что, действительно, уже несколько лет меня не приглашают в сборную. Насколько я знаю, что отношение ко мне всегда было хорошим, Евгений тоже говорил, что со мной нет никаких проблем.

Возможно, это было связано с моей травмой, что меня не вызывали в сборную, но я могу честно сказать, что никого моя травма и не интересовала. Это если уж быть честным. Не было никаких попыток помочь мне, не было никаких вопросов. Так же как и с начала войны, от того же Евгения Зукина не было ни одного вопроса ни к одной из девушек вообще, как дела. Это просто я говорю, чтобы люди начинали немного понимать, какое отношение к игрокам.

Что касается претензий к Марте Костюк, то у Марты была операция, ей удаляли зубы мудрости. У нее было квадратное лицо. У меня есть фотографии. Она в это время не могла не только играть, она выходить на улицу не могла. Там немного другой вопрос. Если бы общение с Мартой было немного на другом уровне, немного лучше, то, возможно, у нее была бы возможность эту операцию немного перенести во времени. Хотя и она так долго ее откладывала, эта проблема ей уже и так усложняла жизнь. Я сейчас реально не хочу много говорить. Просто скажу, что если у кого есть сомнения конкретно по поводу Марты, я могу показать вам ее фото в это время.

Чтобы объяснить вообще всю ситуацию, эфира, наверное, не хватит. Нужно много часов, чтобы все рассказать. Моя семья воспитывала меня так, что свою страну нужно любить. Я была маленьким ребенком, когда у меня появилась возможность защищать честь страны на международной арене. У меня по рейтингу было это право. Но очень часто я оказывалась за пределами этого списка, потому что я была из маленького города.

Когда я уже начала участвовать в ФедКапе, то отказа от меня не было ни разу. Однажды было такое, что я предупредила еще через год, что не смогу принести пользу сборной, потому что у меня была моральная травма после поражения. А уже через год я снова играла за сборную. Во мне, например, точно не нужно искать предателя. Я делаю очень, очень много от меня зависящего, чтобы улучшить теннис в Украине, развивать его, я реальный поклонник этого, я хочу, чтобы в моей стране все было сделано только наилучшим образом. Поэтому такие интервью меня лично невероятно оскорбляют. Все, что я могу сказать, я не могу стоять в стороне, когда это происходит.

Наши девушки, кто играл этот матч, устроили такое действо. Даже несмотря на поражение, хотя я и не могу назвать это поражением, потому что даже само участие в ФедКапе в такие времена оно является победой. Очень зрелищный матч в общем и каждый поединок в отдельности. Это единение между украинками и американками. Сами американцы продемонстрировали свою поддержку и собрали деньги для гуманитарки. Это отличный матч в любом смысле.


Думаю, что происходящее в теннисе – это такая маленькая модель того, что происходит с Украиной. Это национальный подъем, единение, даже если кто-то сомневался, даже если были какие-то внутренние противоречия, эти люди теперь тоже хотят быть украинцами и хотят этой стране лучшего. Я считаю, что наша сборная заслуживает wild card в финальной части, это справедливо. Я считаю, что сейчас именно то, что должен делать весь мир. Все же Украина стала ареной разборок Россией с США или, не знаю, Европой, я в любом случае убеждена, что это так, и к большому сожалению, это происходит именно на территории Украины. Поэтому я считаю, что именно так должно делать весь мир."

Ольга Савчук: "Игроки оставили всю душу на корте ради нашей страны, ради наших людей"

🔔 Читайте новости БТУ в соцсетях: FacebookTelegramInstagramYouTubeTwitterViber
 

Источник: www.youtube.com/watch?v=q797ksd8u7Y


Добавлено: admin  29/04/22 13:10  Просмотров: 1 791  Рейтинг: +3  
3 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.