Регистрация    Войти
Авторизация
Главное / Украинский теннис

Элина Свитолина: "С помощью своего фонда хочу сохранить мечту украинских детей, которым пришлось буквально бежать от войны"

Элина Свитолина: "С помощью своего фонда хочу сохранить мечту украинских детей, которым пришлось буквально бежать от войны"
Первая ракетка Украины посетила в Париже спортивную конференцию Global Sports Week, где рассказала о важности психического здоровья спортсменов высокого уровня, а также ответила на вопросы о причинах паузы в своих выступлениях

"Последние несколько месяцев были очень сложными для меня. Слишком многое свалилось на мои плечи. Поэтому лучшим решением было - взять паузу, чтобы по-настоящему успокоиться. Чтобы быть на вершине, нужно быть на сто процентов здоровым, как психически так и физически. У меня не было ни того, ни другого.

Последние несколько дней в Одессе, моем родном городе, слышны выстрелы и взрывы бомб. Это очень истощает психику. Я даже не могу представить, что переживают люди в Украине, что переживает моя семья. Первая неделя войны была самой трудной в моей жизни. Я так волновалась за всех людей в Украине, за свою семью, за то, что будет дальше. Каждую минуту появлялась какая-то новая информация. Это было очень тяжело."

Вчера стало известно, что Элина Свитолина не сыграет на Ролан Гаррос. Украинка не выступает в Туре с конца марта и пока не ясно, будет ли она играть во время травяного сезона.

"У меня сейчас много дел. У меня есть мой фонд и я стараюсь делать как можно больше для людей, которые нуждаются в помощи. Сейчас приоритеты - фонд и моя семья", - рассказала Свитолина.

"Мы делаем все возможное, чтобы собрать средства для украинских детей. Я хочу сохранить их мечту, несмотря на то, что они пережили ужасные времена - им пришлось буквально бежать от войны. Сейчас у нас есть дети, которые устроены в теннисные академии в Европе. Мы оплачиваем их обучение, питание, проживание."

Украинка также рассказала о том, что обратилась к психологу, чтобы найти способы, как отвлекаться от новостей войны в Украине.

"В течение дня я просто отключаю телефон. Это действительно помогает мне быть спокойнее. Мы много разговариваем с моим психологом и каждый раз что-то открываем для себя, находим какие-то пути. Для нее тоже было тяжело видеть меня такой грустной."

Также Свитолина высказалась о важности психического здоровья спортсменов высокого уровня.

"Я полностью согласна с тем, что психическое здоровье - это то, чему не уделяется должного внимания. Спортсмены переживают много проблем, много трудных моментов, связанных с травмами, с выступлениями, с давлением со стороны СМИ. Важно говорить об этом, рассказывать о своей собственной истории. Мне кажется, что раньше этого делалось недостаточно.

Очень хорошо, что сейчас эта тема становится более открытой. Я думаю, что для некоторых людей очень важно проговорить это вслух, как это сделала Наоми Осака. Некоторые люди хотят поделиться своими историями. Я предпочитаю говорить со своим психологом, со своей семьей. Нет неправильного или правильного пути. Вы должны найти тот способ, который удобен для вас".

Друзья, проект "Большой теннис Украины" просит вашей поддержки!
Наш ресурс за все время своего существования, никогда не имел спонсоров и существовал только за счет рекламы.
Сейчас, мы очень хотим сохранить наш проект и продолжать развиваться после нашей победы!
Поддержите наш сайт любой доступной для вас суммой ПО ССЫЛКЕ. Это займет ровно одну минуту для вас и поможет нам выжить, чтобы продолжать радовать вас новостями из мира тенниса.
Спасибо, что остаётесь с нами.
Все будет Украина!💙💛


🔔 Читайте новости БТУ в соцсетях: FacebookTelegramInstagramYouTubeTwitterViber
 

Источник: www.inquirer.com

Фото: Getty Images.
Добавлено: admin  11/05/22 23:20  Просмотров: 2 463  Рейтинг: +1  
1 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии 1

  1. Пользователь offline
    here`s Johnny 12 мая 2022 01:27

    Она как лицо украинского тенниса бы хоть предъявила претензии или намекнула wta в лицемерии и двуличности данной организации. Вешают у себя на сайте петличку в цветах украинского флага и одновременно готовы провернуть подлейший поступок - изъять розыгрыш очков на британских турнирах, включая Уимблдон. Это же чистейшее подыгрывание путлеровской пропаганде, лучшего подарка для рфии эти коррумпированные уроды с Саймоном во главе просто не могли преподнести

    1 0
        Жалоба      1

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.