Регистрация    Войти
Авторизация
Главное / Украинский теннис / Интервью

Ангелина Калинина: "Моя мечта - чтобы эта война закончилась, чтобы атака на Украину прекратилась навсегда"

Первая ракетка Украины накануне своего выступления в Берлине пообщалась с Фабио Молле, автором подкаста The Functional Tennis Podcast
Ангелина Калинина: "Моя мечта - чтобы эта война закончилась, чтобы атака на Украину прекратилась навсегда"

О войне в Украине и своей жизни в Туре

- Я до сих пор не могу поверить, даже сейчас, что этот кошмар продолжается уже 4 месяца. 17 февраля с мужем мы поехали в Доху, то есть, через неделю будет 17 июня и 4 месяца, как мы были в Украине в последний раз. Да, я буквально езжу с турнира на турнир, я действительно практически живу в Туре. До этого я жила в Украине, в Киеве я всегда тренировалась. Сейчас я не знаю, что сказать о своей тренировочной базе. Пока мы не можем полностью понять, что нам делать, мы еще обсуждаем наши планы. Пока я ищу возможности, как и с кем тренироваться, и как жить в принципе.

И я практически уверена, что я не одна такая. Пока все так работает у меня, я не знаю, как у других, но я уверена, что многие находятся в такой же ситуации. Слава Богу, я могу участвовать в самых крупных турнирах, где разыгрывается больше всего очков, где есть больше возможностей и тогда у меня есть возможность подниматься в рейтинге. Надеюсь, что смогу совершенствоваться и становится только лучше как игрок. Прогресс в рейтинге и на турнирах также позволяет мне зарабатывать? Да, это так, я помогаю многим своим родственникам. Мои бабушка и дедушка живут на оккупированной территории. Им очень трудно выехать. Особенно в финансовом плане. Я отсылаю деньги родителям, а они передают их им. Да, не такая уж позитивная история…

Если они живут на оккупированной территории означает ли это, что они должны относительно подчиняться тому, что им приказывают делать? Да, в принципе, так и есть, и они не могу выехать, потому что на подконтрольную Украине территорию нет проезда. Они могут только оставаться там, где они есть. Никто в принципе не может оттуда выехать. Так что, по большому счету, они там застряли и не знают, что делать. Они просто живут одним днем. Там очень много российских солдат, ракет, военной техники, буквально за их домом. Вот так они и живут. Да, это страшно. Нет слов, чтобы описать, что они чувствуют.

Мои родители и мой брат сейчас в Киеве. Когда война началась, они еле уехали из Ирпеня, там везде все обстреливали. 2 месяца они жили там, где практически не было ни воды, ни газа, ни отопления. Просто старались выжить, потому что там ничего не было. Сейчас они в столице. Сегодня может быть хороший день, а завтра – все может заново начаться. Все живут на сумках, все в ожидании. Сегодня все хорошо, а завтра – мы не знаем. Так и живут, так и я живу, потому что я все время на связи. Для всех это сумасшествие.

О прогрессе в рейтинге

- Повлияла ли война на то, чтобы я стала упорнее работать и мой рейтинг стал выше? То есть, можно ли сказать, что эта война мне чем-то помогла и мотивировала? Нет, она ничем мне не помогла. Моя мечта - чтобы эта война закончилась, чтобы атака на Украину прекратилась навсегда. Когда был турнир в Индиан-Уэллс, я даже неделю не могла потренироваться, я была в таком шоке, что не могла подготовиться к соревнованиям. Моя семья жила под обстрелами. Я не могла собраться нормально, вот и все. Эта ситуация просто показала мне, как наша жизнь может поменяться за две секунды со стабильного, яркого и светлого будущего настолько, что ты не будешь знать, ни что будет завтра, ни что тебя ждет. А то, что я поднялась в рейтинге, так я была мотивирована работать в любом случае. То, что мой рейтинг растет, пока все это происходит, это не имеет никакой взаимосвязи. Я работала всю жизнь, чтобы стать лучше, поэтому, конечно, я счастлива, что есть и результаты этого труда.


О поддержке в Туре

- Скажем так, что есть друзья, которые меня поддерживают. И есть те люди, которые раньше со мной никогда не общались, так что и сейчас они ничего мне не говорили. Но мои друзья, игроки, которых я знаю еще с юниоров, от них, действительно, была большая поддержка, они меня спрашивали, чем и как они могут помочь, и они были готовы это сделать. Я рада, что у меня есть такие друзья.

О травяном сезоне

- Пока я с травой так и не дружу (смеется), я стараюсь найти решения, как-то наладить наши отношения. Пока я привыкаю. Я играла в Хертогенбосе, потом у меня Берлин, Истборн, Уимблдон. Это впервые я буду играть все недели во время травяного сезона именно на траве. Раньше было такое, что я недели играла на грунте, а потом сразу у меня Уимблдон. Но теперь со своим рейтингом я могу заявиться на все травяные турниры. Я ищу свою игру на траве, тренируюсь без ожиданий. Я до сих пор пытаюсь разобраться, как играть на этом покрытии. То есть, я понимаю, что нужно делать, но не все у меня работает. Я стараюсь потихоньку двигаться вперед, я говорю себе, мол, да, я не хороша на этом покрытии, но я буду делать все, что в моих силах чтобы стать лучше.

О свободном времени

- Пока невозможно переключиться с того, что происходит в Украине, с моей семьей и миллионами украинцев. Обычно я ничего такого особенного не делаю. Иногда читаю или смотрю хорошее кино, иногда иду погулять. Я вообще люблю выйти и прогуляться, посмотреть интересные места в тех городах, где играю. Но сейчас не то время.

О своем совете для юниоров

- Мой совет – ты должен наслаждаться процессом. Все дело не в конечной точке, когда ты уже победитель, все дело в пути, который ты проходишь. Ты должен получать удовольствие от этого процесса, со всеми его успехами и неудачами. Да, это не всегда сплошное удовольствие, я понимаю, но нужно любить то, что ты делаешь, уважать свою работу и верить в себя. Важно помнить, что у каждого игрока все складывается по-своему, не нужно смотреть по сторонам много. Если много внимания уделять результату этого игрока, того игрока, своих сверстников, то это все отвлекает. Работай с командой, верь в себя. Думай о том, что вот мои маленькие цели, вот мои большие цели, нужно работать над этим.

Друзья, проект "Большой теннис Украины" просит вашей поддержки!
Наш ресурс за все время своего существования, никогда не имел спонсоров и существовал только за счет рекламы.
Сейчас, мы очень хотим сохранить наш проект и продолжать развиваться после нашей победы!
Поддержите наш сайт любой доступной для вас суммой ПО ССЫЛКЕ. Это займет ровно одну минуту для вас и поможет нам выжить, чтобы продолжать радовать вас новостями из мира тенниса.
Спасибо, что остаётесь с нами.
Все будет Украина!💙💛


🔔 Читайте новости БТУ в соцсетях: FacebookTelegramInstagramYouTubeTwitterViber
 

Источник: podcasts.apple.com/us/podcast/the-functional-tennis-podcast/id1469714268


Добавлено: admin  15/06/22 13:20  Просмотров: 1 940  Рейтинг: +4  
4 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.