Регистрация    Войти
Авторизация
Главное / Украинский теннис

Издание «The Telegraph» выплатит компенсацию Даяне Ястремской за ущерб репутации

Британское СМИ извинилось перед украинской теннисисткой и её отцом за прошлогоднюю публикацию о допинговом скандале
Издание «The Telegraph» выплатит компенсацию Даяне Ястремской за ущерб репутации
Как сказано на сайте «The Telegraph», речь идет о статье за 14 мая 2021 года под названием «Даяну Ястремскую подозревают в попытке сокрыть [нарушения] после обвинений в допинге».

В указанном материале сообщалось, якобы Даяна Ястремская и ее отец Александр Ястремский попытались скрыть употребление допинга после того, как ею был получен положительный результат теста. В статье Янник Шнайдер ссылается на свое же расследование, которое ранее было опубликовано в «Der Spigel». Немецкий журналист опирается в данных обвинениях на публикации в Instagram экс-бойфренда теннисистки. Материал в «The Telegraph» вышел в соавторстве с Саймоном Бриггсом, который дополнил текст инсайдами о самом слушании. Тогда же Даяна Ястремская заявила в соцсетях, что подобные обвинения являются клеветой, а с публикациями будут разбираться её юристы. Обе статьи больше не доступны в онлайн.

«В июне 2021 года Независимый трибунал Международной федерации тенниса, как мы сообщали в то время, после полного слушания установил, что, хотя мисс Ястремская сдала положительный результат при проверке на допинг в декабре 2020 года из-за случая загрязнения, это не было вызвано по какой-либо вине, халатности или из-за правонарушения со стороны мисс Ястремской, в результате которых на нее не было наложено никаких санкций, - говорится в заявлении «The Telegraph». - Мы признаем [этот вердикт] и рады разъяснить, что, как установил Трибунал, ни мисс Ястремская, ни ее отец не участвовали в попытке что-либо сокрыть. Мы приносим свои извинения мисс Ястремской и ее отцу и соглашаемся возместить им компенсацию за ущерб и переживания, нанесенные их репутации из-за нашей статьи».

Напомним, что после вынесения решения Независимым Трибуналом Даяна Ястремская возобновила свои выступления в июле 2021 года.

Друзья, проект "Большой теннис Украины" просит вашей поддержки!
Наш ресурс за все время своего существования, никогда не имел спонсоров и существовал только за счет рекламы.
Сейчас, мы очень хотим сохранить наш проект и продолжать развиваться после нашей победы!
Поддержите наш сайт любой доступной для вас суммой ПО ССЫЛКЕ. Это займет ровно одну минуту для вас и поможет нам выжить, чтобы продолжать радовать вас новостями из мира тенниса.
Спасибо, что остаётесь с нами.
Все будет Украина!💙💛


🔔 Читайте новости БТУ в соцсетях: FacebookTelegramInstagramYouTubeTwitterViber
 

Добавлено: admin  20/06/22 22:10  Просмотров: 21 992  Рейтинг: 0  
0 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.