Регистрация    Войти
Авторизация
Главное / Украинский теннис

ITF объявила окончательный вердикт по делу Даяны Ястремской

Международная федерация тенниса опубликовала заявление по допинговому скандалу с участием украинки.
ITF объявила окончательный вердикт по делу Даяны Ястремской
"Независимым трибуналом в рамках Теннисной антидопинговой программы («Программа») было вынесено решение о том, что Даяна Ястремская совершила нарушение антидопинговых правил в соответствии со статьей 2.1 Программы 2020 года без какой-либо вины или халатности с ее стороны. Срок дисквалификации не применялся.

Г-жа Ястремская, 20-летний игрок из Украины, 24 ноября 2020 года предоставила внесоревновательный образец мочи. Этот образец был отправлен в лабораторию, аккредитованную Всемирным антидопинговым агентством («ВАДА») в Монреале, Канада для анализа. [В нем] было обнаружено содержание метаболита местеролона. Местеролон, неспецифическая субстанция, запрещен категорией S1 Запрещенного списка ВАДА 2020 (анаболические агенты) и, следовательно, также запрещена в рамках Программы.

Г-же Ястремской было предъявлено обвинение в нарушении антидопинговых правил в соответствии со статьей 2.1 Программы (наличие запрещенной субстанции в пробе игрока) 22 декабря 2020 года, и с 7 января 2021 года она была временно отстранена от выступлений.

Трибунал принял свидетельствование г-жи Ястремской о том, как местеролон попал в ее организм, и определил, что она не несла вины или халатности в отношении нарушения обозначенной статьи 10.5 Программы. Если установлено отсутствие вины или халатности, Статья 10.5 Программы предусматривает, что любой применимый в иных случаях срок дисквалификации полностью отменяется. Таким образом, временное отстранение г-жи Ястремской отменяется немедленно, и она не будет отбывать срок дисквалификации за нарушение. Во избежание сомнений, г-жа Ястремская имеет право немедленно возобновить выступления.

Это первое нарушение г-жой Ястремской антидопинговых правил. Решением Независимого трибунала установлено, что г-жа Ястремская: (1) совершила нарушение статьи 2.1 Программы; (2) совершила это нарушение без вины или халатности, и поэтому срок дисквалификации не налагается; и (3) имеет право возобновить выступление на соревнованиях с немедленным вступлением в силу. Это решение может быть обжаловано ВАДА и НАДО Украины в Спортивном арбитражном суде".

- О положительном допинг-тесте Даяны Ястремской и временном отстранении от выступлений на период расследования стало известно 7 января.
- 22 января Независимый трибунал ITF отклонил ходатайство Ястремской об отмене временного отстранения от выступлений из-за положительного теста на допинг.
- Позднее теннисистка подала апелляцию в Спортивный арбитражный суд в Лозанне, который также отклонил её ходатайство.
- В конце апреля Независимый трибунал ITF отклонил и вторую апелляцию Ястремской по поводу отмены её временного отстранения.
- В начале мая CAS вновь не поддержал просьбу теннисистки отменить её временную дисквалификацию.

? Читайте новости БТУ в соцсетях: FacebookTelegramInstagramYouTubeTwitterViberVK

> Заявление ITF об отстранении Даяны Ястремской от выступлений

> Заявление Даяны Ястремской о положительном тесте на допинг: "Я поражена и шокирована"

> Местеролон: что известно о веществе, которое нашли в допинг-тесте Даяны Ястремской

> Украинский боец, пловчиха из США провалили тесты на допинг из-за местеролона, как и Ястремская

> Спирс, Фара и другие допинг-скандалы в теннисе за последнее время

> Федерация тенниса Украины: "Мы полностью доверяем Ястремской и уверены, что она не принимала запрещенные препараты"


 
Фото: AP Images.
Добавлено: Maria Melnyk  22/06/21 19:45  Просмотров: 6 806  Рейтинг: +3  
3 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии 1

  1. Пользователь offline
    Allisa 22 июня 2021 19:59
    А ора то было. Ну ладно, зато пол годика отдохнула от тенниса, ей явно полезно было.
    0 0
        Жалоба      1

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.