Регистрация    Войти
Авторизация
Главное / Украинский теннис / WTA

Леся Цуренко: "Минимум 10% от заработанных денег на каждом турнире я сейчас отдаю на разные благотворительные цели"

Леся Цуренко в комментарии порталу BTU рассказала о своей победе над 21-й ракеткой мира, игре на травяных кортах и благотоворительной деятельности
Леся Цуренко: "Минимум 10% от заработанных денег на каждом турнире я сейчас отдаю на разные благотворительные цели"

О том, как удалось изменить ход игры против Елены Рыбакиной в свою пользу

- Даже не знаю, как мне удалось развернуть игру. Из такого прикольного скажу, что, когда я в первом сете совсем не могла принять ее подачу, ведь она очень хорошо подает, я вспомнила Сашу Долгополова, как он принимал на траве у таких как Карлович, и пыталась принимать так же. Я очень много принимала блоками и, думаю, это сыграло важную роль, ведь я таким образом задавала ей больше вопросов, потому что больше мячей после приема залетало в корт и ей тогда приходилось с этим что-то делать. А в первом сете такого почти не было. И я улучшила игру на задней линии, лучше отбивала ее жесткие удары, ведь она очень сильно бьет, я очень низко садилась для этого ногами, аж коленями касалась корта. Но я рада, что удалось найти любой ритм и отражать ее атаки.

>>> Обзор матча Леся Цуренко - Елена Рыбакина в Истборне (ВИДЕО)

О качественной игре на траве и своей форме

- Да, удалось набрать неплохую форму. И в Бирмингеме тоже, да и вообще, в последнее время, я играю неплохо. Больше стоит вопрос в локте, но сейчас я умудрилась держать уровень боли на низком уровне. Это дает вообще мне моральную свободу, когда я могу играть и подавать. Подача придает мне уверенность. И просто сам факт того, что я не чувствую постоянную сильную боль, а сейчас я чувствую постоянную, но слабую, боль, это, конечно, облегчает моральное состояние и легче сконцентрироваться на игре, а не на страхе, что я сейчас подам и резко заболит локоть, как несколько раз было и в этом году, и в прошлом году, что мне приходилось сниматься.

О травяном сезоне и выступлении на Уимблдоне

- Сейчас каждый турнир на вес золота. Каждый турнир я воспринимаю как очень важный. Надеюсь, что эта тенденция скоро изменится. Причиной тому является локоть, и каждый турнир, который мне удается играть без боли, - это очень положительный и счастливый момент, и я стараюсь взять от этого максимум. Здесь действительно у меня есть возможность улучшить свой рейтинг, а на Уимблдоне есть возможность, скажем, заработать денег, потому что последние 3 года мне тоже это не удавалось. Очки в приоритете, потому что я смотрю на основу US Open. Хорошее выступление здесь позволит мне приблизиться к моей основной цели – это быть в основной сетке в США, поэтому Истборн важнее для очков и количества матчей, а Уимблдон будет более важен в плане заработка.

Тем более что я сейчас для себя взяла за правило, что я очень много трачу денег для помощи тем людям, которые волонтёрят, или когда кому-то нужно для нужд связанных с войной. Минимум 10% я трачу на такие цели – это моё правило. Скажу честно, что получается отдавать больше, но минимум 10% от заработанных денег на каждом турнире уходит от меня на какие-то разные благотворительные цели.

>>> Леся Цуренко помогла Николаеву с закупками питьевой воды

О следующем матче против Магды Линетт

- Линетт – очень неприятная соперница на траве, она знает, как на траве играть. Она совсем другая по сравнению с сегодняшней соперницей, у нее вообще другой стиль. Возможно, это значит, что будет больше длинных розыгрышей, но я сегодня отлично потренировала реакцию и вообще темп игры был очень высоким. Думаю, что даже в этом плане мне будет немного легче играть, потому что однозначно Линетт подает медленнее и играет розыгрыши медленнее, чем Рыбакина, но однозначно будет совсем, совсем другая игра.

О небольшом инциденте в предыдущем матче с Камилой Осорио

- Она в какой-то момент пожаловалась, что мой тренер слишком активно переживает, что она не понимает язык, но вроде бы, когда она совершает ошибку или когда я забиваю, то он что-то говорит. То есть она пожаловалась, что он после каждого розыгрыша реагирует. Я сразу же сказала ей, что он не говорит ничего плохого и не реагирует против тебя, он только болеет за меня. Да, делает это активно. Когда мы уже завершили матч, она извинилась, сказала, что не имела в виду что-то плохое, просто она не понимала, что он говорит. Это, кстати, интересный момент, который я увидела. Когда мой тренер болеет активно, то и команды моих соперниц начинают активнее болеть или даже зрители активизируются, то есть, мой тренер заводит толпу. Это действительно очень классно. Даже сегодня в какой-то момент тренер Рыбакиной начал гораздо активнее за неё болеть, потому что он видел, как мой тренер активно болел за меня. А с Осорио все нормально. Она извинились, я тоже извинилась. Это не конфликтная ситуация, но именно такая была история. И она даже потом пошла пожала руку моему тренеру, они обнялись, все нормально, она очень классная девушка, и у нас хорошие отношения. Просто, возможно, ей самой хотелось, чтобы её команда болела активнее.

Друзья, проект "Большой теннис Украины" просит вашей поддержки!
Наш ресурс за все время своего существования, никогда не имел спонсоров и существовал только за счет рекламы.
Сейчас, мы очень хотим сохранить наш проект и продолжать развиваться после нашей победы!
Поддержите наш сайт любой доступной для вас суммой ПО ССЫЛКЕ. Это займет ровно одну минуту для вас и поможет нам выжить, чтобы продолжать радовать вас новостями из мира тенниса.
Спасибо, что остаётесь с нами.
Все будет Украина!💙💛


🔔 Читайте новости БТУ в соцсетях: FacebookTelegramInstagramYouTubeTwitterViber
 

Источник: btu.org.ua


Добавлено: admin  22/06/22 08:30  Просмотров: 1 623  Рейтинг: +3  
3 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.