Регистрация    Войти
Авторизация
Главное / Украинский теннис / WTA

Марта Костюк: "После Ролан Гаррос я решила взять паузу, потому что борьба с Турами забрала огромное количество сил"

Марта Костюк: "После Ролан Гаррос я решила взять паузу, потому что борьба с Турами забрала огромное количество сил"
Марта Костюк в комментарии порталу BTU рассказала о своей победе над 15-й ракеткой мира Барборой Крейчиковой и подготовке к Уимблдону

- С Барборой был очень интересный и ровный матч сегодня и вчера (смеется). В целом я очень довольна тем, как я играла. Были шансы еще и в первом сете, но не сложилось. Где-то не повезло, плюс вчера она отлично подавала, чего у нее не было сегодня. Я воспользовалась своими шансами, когда могла. И даже не смотря на то, что я проиграла первый сет, я чувствовала, что у меня есть контроль игры и нужно совсем немного, чтобы где-то повезло, где-то сложилось. Вчера под конец стало немного скользко, потому что стало сыро. Я начала поскальзываться и она немного упала, поэтому я была рада, что перенесли матч и на таком отличном счете, что мы не начали играть третий сет.

Единственное, что все это время в ожидании продолжения игры, я была в постоянном напряжении. У меня раньше один раз так переносили матч, но тогда я проиграла второй сет и в целом тот матч играла не очень хорошо. Конечно в итоге у нас были получились очень разные погодные условия. Вчера еще была тень неприятная в первом сете, но что уж, как есть адаптируемся. Я очень рада своему выступлению.

>>> Обзор матча Марта Костюк - Барбора Крейчикова в Истборне (ВИДЕО)

О потенциальных соперницах по третьему кругу (матч между Жиль Тайхманн и Харриет Дарт будет доигран сегодня)

- Честно говоря стараюсь об этом не думать и даже не предполагаю, кто там может выиграть, когда они завтра будут доигрывать третий сет. Очень ровный матч. Понятное дело, что Дарт неплохо играет на траве - она англичанка и регулярно играет на этом покрытии с детства. Тайхманн - левша, что дополнительно усложняет ситуацию. Но я настраиваюсь на них обеих и надеюсь, что с любой из них у меня получится классный матч.

О подготовке и отношению к Уимблдону, в свете того, что там не будут разыгрываться рейтинговые очки

- Для меня ничего не поменялось. После Ролан Гаррос я решила взять паузу, потому что очень сильно выдохлась и устала за последние несколько месяцев. Эта борьба с Турами и вся эта ситуация, которая сложилась, забрала огромное количество сил. Я понимала, что там классные турниры на грунте, у меня упал рейтинг и можно сыграть 125-ки [WTA 125k], но я решила их пропустить и отдохнуть. Не знаю правильное это было решение или нет, но я его приняла. Собираюсь играть больше в июле на грунте.

Мой подход к Уимблдону не изменился. Несмотря на то, что чувствуешь себя, как будто ты уже много лет в Туре, я все равно не играла последовательно турниры, травяной сезон например. Когда я вошла в Тур появился коронавирус и все было достаточно размазано. Так что я подстраиваюсь под ситуацию, которая сейчас сложилась с войной и со всем происходящим. Но к Уимблдону я подхожу, как и всегда. Это будет невероятно интересный опыт, потому что то, что там будет наверное случается один раз в жизни. И мне очень интересно, как все сложится, прожить и прочувствовать эмоции, которые там будут, посмотреть какая будет обстановка.

Меня удивило и обрадовало, что будут играть практически все и самой любопытно, какое будет у игроков настроение. Но мне кажется, что все равно все будут сражаться и бороться, потому что это уже в крови у нас.

Друзья, проект "Большой теннис Украины" просит вашей поддержки!
Наш ресурс за все время своего существования, никогда не имел спонсоров и существовал только за счет рекламы.
Сейчас, мы очень хотим сохранить наш проект и продолжать развиваться после нашей победы!
Поддержите наш сайт любой доступной для вас суммой ПО ССЫЛКЕ. Это займет ровно одну минуту для вас и поможет нам выжить, чтобы продолжать радовать вас новостями из мира тенниса.
Спасибо, что остаётесь с нами.
Все будет Украина!💙💛


🔔 Читайте новости БТУ в соцсетях: FacebookTelegramInstagramYouTubeTwitterViber
 

Источник: btu.org.ua

Фото: Getty Images.
Добавлено: admin  22/06/22 09:35  Просмотров: 2 175  Рейтинг: +3  
3 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.