Регистрация    Войти
Авторизация
Главное / Украинский теннис / Ролан Гаррос

Катерина Козлова: "До последнего розыгрыша я чувствовала, что могу переломить ход игры"

Украинская теннисистка поделилась впечатлениями о поединке первого круга на Ролан Гаррос против Паулы Бадосы.
Катерина Козлова: "До последнего розыгрыша я чувствовала, что могу переломить ход игры"
"Я еще не успела многое проанализировать, потому что матч недавно закончился, и я пока немного на эмоциях. Первый сет, как мы говорили с тренером, я сыграла плохо, во втором уже получилось найти ритм. В третьем сете я его не удержала. Должна отдать должное сопернице, что она хорошо отыграла и действовала активно.

В первом сете я не чувствовала мяч. Да, я тренировалась новыми мячами до игры. Сегодня было не так холодно, но часто шел дождь, и мячи были неуправляемые для меня. Корт был медленный, потому что он был очень влажным и жёстким. Можно было подъезжать к мячам, с этим не было проблем, потому что на Ролан Гаррос качественный грунт. Возможно, из-за этого мячи тоже не сильно отскакивали, а застревали где-то посередине. У меня не было правильного ощущения, я не могла обработать мяч, хотя обычно я играю вариативно. В этих условиях было сложно так играть.

Я недостаточно активно подавала. Обычно, первая подача у меня летит сильнее. Сопернице было удобно атаковать на втором мяче, я это заметила и хотела поднять процент попадания на первом. Но у меня было не так много легких очков. Подача у меня сегодня не летела, так что я играла с тем, что есть. Даже в конце матча у меня были шансы выиграть, до последнего розыгрыша я чувствовала, что могу переломить ход игры и я пыталась это сделать. Но не сложилось, поэтому, конечно, я недовольна итогом.

Что касается дальнейших планов, то сначала надо сыграть здесь в паре. С Магдой Линетт мы уже играли вместе в Австралии. Я спросила у нее в Америке, сможем ли сыграть вместе тут. После Ролан Гаррос у нас есть турнир WTA в Остраве, но там очень сильный состав и в основе, и в квалификации. Я заявилась, но на данный момент у меня нет шансов туда попасть. Соревнования в ITF отменяются, и я, честно говоря, даже не знаю, что я буду играть, буду ли играть. В декабре буду планировать, если будут турниры. На данный момент у меня еще выступление в паре и мне надо будет еще долечить ногу, разобраться с ней до конца. В Нью-Йорке я травмировалась за неделю до матча. МРТ после турнира показало растяжение, но оно не очень качественно было сделано. Я занималась с физио, у меня был отдых, но нога не проходила. Я поехала дальше узнавать, что можно сделать. У меня были микро надрывы в мышце, а не растяжение. Это более серьезная травма. В принципе, я только здесь начала тренироваться. Сейчас мне уже лучше, но надо еще этим заниматься".
 

Источник: btu.org.ua


Добавлено: Maria Melnyk  29/09/20 22:33  Просмотров: 699  Рейтинг: +3  
4 1
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Женщины WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ