Регистрация    Войти
Авторизация
   
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Женщины WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Главное / Украинский теннис / История тенниса Украины

История украинского тенниса. Выпуск 16 (+фото и видео)

  • 25-26 апреля 2009: украинская команда разгромила сборную Аргентины в плей-офф Мировой группы Кубка Федерации.
    История украинского тенниса. Выпуск 16 (+фото и видео)
    На домашнем корте соперниц наши теннисистки не отдали ни одного очка в пяти матчах. Победа позволила украинкам впервые попасть в Мировую группу женского командного турнира.
    История украинского тенниса. Выпуск 16 (+фото и видео)
    Самым упорным оказался стартовый поединок Марии Корытцевой против Хорхелины Краверо. Не смогла выйти на корт из-за травмы второй номер "сине-желтой" команды Катерина Бондаренко.

    Мария Корытцева: Я долго не могла найти свою игру. Хорхелина Краверо предложила неудобный для меня вариант игры. Я давно не играла с теннисистками, которые постоянно используют свечи, полусвечи и горки. Я не могла использовать свои козыри. Но постепенно мне удалось изменить тактику: стала больше входить в корт, использовать укороченные и это дало свой результат.

    - Какие слова находил капитан команды, чтобы подбодрить тебя? Какие факторы помогли тебе вовремя войти в игру?

    - Была постоянная поддержка команды. Без нее пришлось бы тяжело. Они весь матч поддерживали меня, это очень помогло. Конечно же, Владимир Викторович Богданов помог мне своим спокойствием и верой в то, что я выиграю. Даже когда было 4-5 во втором сете, он оставался спокоен и подбадривал меня словами: "Молодец, Маша! Ты выиграешь!"

    - Когда почувствовала, что одержишь победу?

    - Трудно сказать. Первую уверенность в себе я почувствовала, когда выиграла второй сет. А уже окончательно поверила в свои силы в третьей партии, когда заиграла в свою игру в третьем сете.

    - Что пожелаешь своим болельщикам, которые все три часа болели за тебя на расстоянии десятков тысяч километров?

    - Я хочу попросить у них прощения (смеется) за то, что заставила их волноваться и сильно переживать целых три часа, и за то, что может быть им что-то не понравилось в моем теннисе сегодня. Большое спасибо за то, что болели за меня!

    Два очка сборной Украине принесла наш лидер Алена Бондаренко.

    Алена Бондаренко: У меня была проблема с подачей, связанная с тем, что я испытывала боль от растяжения брюшных мышц. Пришлось туго перебинтоваться. Но в общем я играла в свою игру. Результат говорит сам за себя.

    - Не отвлекали аргентинские болельщики?

    - Да, шумновато было на трибунах. Били в барабан, пели, но в целом не чувствовалось никакой агрессии. Считаю, что и к нам они относились объективно. Могло быть гораздо хуже, ведь мы знаем темперамент аргентинцев.

    - Алена, вопрос не новый, но как его не задать? Чем отличаются для тебя игры в команде и индивидуальные?

    - Их тяжело сравнивать. Это совершенно разные соревнования. Даже по продолжительности. В календарном турнире есть целая неделя, на протяжении которой ты играешь за себя. А в Кубке Федерации у тебя всего два дня, за которые надо провести иногда две, а чаще и три встречи. Причем не за себя, а за команду. За тебя переживают все, кто помогал готовиться к матчу. От тебя ждут победы, ведь ты – первый номер сборной. Но и от остальных девочек тоже ждут удачи, ведь один в поле не воин. Тем более что волей жребия уже несколько матчей подряд стартовый поединок выпадает играть не мне, а второму номеру. В данном случае – Маше Корытцевой. Понимаю, что ей труднее совладать с волнением. Поэтому мысленно мы все вместе с ней на корте. Она чувствует это, играет не за себя, за всех нас. И это дополнительный груз, который необходимо преодолеть. В Кубке Федерации на корте побеждает не игрок, а команда. В этом главное отличие.

    Видео с матча и комментарии Марии Корытцевой смотрите в выпуске программы "Український корт" (c 7 минуты).



    История украинского тенниса. Выпуск 16 (+фото и видео)
    Владимир Богданов (капитан сборной Украины): Мне кажется, что счет объективен. Все наши девочки и по рейтингу, и по классу игры выше той четверки, которую выставили против нас соперницы. Поэтому счет 5:0 в этой ситуации абсолютно нормален. Лишь первый матч проходил в равной борьбе. В дальнейшем преимущество нашей команды было безоговорочным.

    - Складывается впечатление, что нашей команде определенное время сопутствует удача. Это касается жеребьевок, соперниц. Как вы считаете, этот фарт еще долго будет благосклонен к Украине?

    - Когда вы пролетите 35 тысяч километров, то сможете расценивать как удачу необходимость лететь на другую сторону планеты, чтобы сыграть там пять поединков. Смена нескольких часовых поясов, шести-семичасовое ожидание в транзитных зонах европейских аэропортов… О фарте можно говорить долго. Где он был, когда Корытцева с двух матч-болов проиграла Скьявоне в Ольбии, а Катя там же в решающем поединке попала под невероятный пресс набравшей сумасшедшую форму Эррани? Да, он присутствовал в домашнем матче с бельгийками, где-то был и в Австралии. Я считаю, что дама по имени Фортуна достаточно равномерно и справедливо распределяет фарт между всеми командами. Да, где-то нам повезло – не было Дулко, но и сама Гизела говорила, что не гарантирует два очка в матче с украинками.
    История украинского тенниса. Выпуск 16 (+фото и видео)
    История украинского тенниса. Выпуск 16 (+фото и видео)
    Источники и фото: Обозреватель, ФТУ, Tennis Club
  • Добавлено Maria Melnyk  26/04/16 12:28  Просмотров: 2 377   0

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    Написать комментарий
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
              Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код: