Регистрация    Войти
Авторизация
Главное / Украинский теннис / Интервью

Ольга Савчук: "Сейчас я чувствую себя сильнее во всех смыслах"

Интервью первой ракетки Украины в парном теннисе в программе "Украинский Корт".
Ольга Савчук: "Сейчас я чувствую себя сильнее во всех смыслах"
О выступлении в сборной: Каждый Кубок Федерации отличается от предыдущего и составом, и атмосферой. Конечно, она всегда дружная и позитивная, но каждый раз это всплеск новых эмоций. Кстати, очень сложно играть на следующей неделе после ФедКапа, потому что отдаешь столько эмоций и всего себя. С одной стороны, ты этим заряжаешься, но после выступления чувствуешь опустошение.

О капитане Михаиле Филиме: Мы все не можем нарадоваться. Он спокойный, уверенный, без лишней эмоциональности, но в то же время не слишком медленный. Нам всем очень комфортно и нравится быть в одной команде.

О дружбе с Катериной Бондаренко: Было время я вообще не вылазила из их дома. Когда приезжала, то каждый раз проводила больше времени у них, у Алены или Кати, чем у себя. Мы тесно общаемся, очень близко. Мы совсем как семья.
Ольга Савчук: "Сейчас я чувствую себя сильнее во всех смыслах"
О мечте сыграть на Олимпиаде: Мой дедушка тренер по легкой атлетике в СССР, мама занималась легкой атлетикой, брат - профессиональным плаванием, да и я сама побывала в разных секциях. Родилась в Союзе, когда Олимпиада считалась недосягаемой, поэтому это чувство осталось в сердце. Наверное, я даже сделаю себе татуировку, если попаду на Игры в Рио.

О партнерах на корте: Мне многие говорят, что я очень универсальный человек, что со мной комфортно и я многим подхожу. Не знаю, хорошо это или плохо. Кроме Кати мне очень комфортно выступать с Людой Киченок. Это было очень неожиданно, ведь она играет с сестрой, а ничто не сравнится с сестринскими чувствами. Но в Венгрии в прошлом году мы вышли на корт вместе и я не думала, что у нас будет похожая игра. Также в эмоциональном плане очень позитивным был матч в паре с Элиной Свитолиной, хотя мы его проиграли и было жуткое опустошение. Для нас стало сюрпризом, что у нас настолько получилось сыграться.
Ольга Савчук: "Сейчас я чувствую себя сильнее во всех смыслах"
О спортивных талантах: До 8-9 лет я уже начинала выигрывать детские турниры по теннису, была номером один в Донецке, но ни разу не видела матчи по телевизору. И когда мой тренер хвалила и говорила: "О, ты играешь как Моника Селеш или Штеффи Граф", то я думала, ну кто же они такие? (смеется). Я занималась и плаванием, и легкой атлетикой, все тренеры старались меня переманить. Я даже выиграла несколько дистанций в легкой атлетике на 400 метров с барьерами. Ненавидела дистанцию и жутко боюсь барьеров, но вот бегала хорошо.

О любимой собаке: У меня был такой период, когда в теннисе не складывалось, ничего не получалось, ничего не хотелось, не было никакой мотивации. Можно так сказать, что у меня была какая-то депрессия, жизнь была не мила. И вот перед Ролан Гарросом мне позвонила мама...а я очень хотела эту собаку, именно этой породы, самоедская лайка, но я понимала, что она большая. Я никогда дома не бываю и она настолько необычная для Украины, как-то это все мне казалось нереальным. И вот, я прилетела, а эта собака встречала меня в аэропорту. Она прям чувствует, что была куплена специально для меня. Я приезжаю раз в год и она вообще от меня не отходит. Например, я принимаю душ, а она ложится и подпирает двери, чтобы я никуда не ушла.
Ольга Савчук: "Сейчас я чувствую себя сильнее во всех смыслах"
О жизни после тенниса: Когда мне было 20 лет, то я планировала закончить карьеру в 27. Сейчас я думаю, что поиграю до 30, было бы супер. Но если я буду в топ-10 парного рейтинга, то будет глупо в это время заканчивать. И я себя сейчас физически, психологически и эмоционально чувствую намного сильнее и лучше, чем 3-4 года назад. С сожалением думаю: "Эх, сейчас бы мне мои мозги да в то время" (улыбается). Но, наверное, это у всех так случается. Загадывать не хочу. Хотелось бы в течении 2-3 лет закончить и перейти на какую-то другую ступень в жизни.

Я уже попробовала себя на английском радио на ВВС в прошлом году на Уимблдоне и мне очень понравилось. Я бы хотела этим заниматься, может быть не все время, но какую-то часть своей жизни я бы этому посвятила. Я люблю комментировать, все уже об этом знают, мне нравится обсуждать матчи и не только. Так как у меня много друзей в туре, я практически со всеми общаюсь, то знаю много интересных историй.
Ольга Савчук: "Сейчас я чувствую себя сильнее во всех смыслах"
О ежедневном чувстве счастья: Мои мечты? Я всегда мечтала быть моделью (смеется). Но параметры не позволяют, мне килограмм на тридцать нужно похудеть. Они же там весят 30-40 килограмм максимум. Ну а так, мечты... Есть не мечта, а цель. Каждый день я заставляю сама себя чувствовать себя счастливой и быть в хорошем настроении. Я поняла, что счастье настолько мимолетно, ты не можешь его удержать, это бывает только один миг и все. Поэтому надо заставлять себя правильно думать, ощущать каждый день и тогда ты будешь счастлив круглые сутки.
Ольга Савчук: "Сейчас я чувствую себя сильнее во всех смыслах"
Фото: Ольга Савчук / Instagram; ФТУ
 

Добавлено: Maria Melnyk  1/05/16 11:01  Просмотров: 3 373  Рейтинг: +5  
3 -2
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.