Главное / Украинский теннис / Australian Open

Даяна Ястремская: "Нет ощущения, что я в четвертьфинале - скорее, что я просто выполнила какую-то маленькую часть того, что должна была сделать"

Украинская теннисистка Даяна Ястремская ответила на вопросы журналистов после выхода в четвертьфинал Открытого чемпионата Австралии.
В матче четвертого раунда украинка в двух тяжелых сетах переиграла Викторию Азаренко

- Поздравляем! Вы в четвертьфинале турнира Grand Slam. Расскажите, какие сейчас испытываете эмоции и о чем думаете.
- Очень счастливая и очень уставшая, все вместе (улыбается). Первый четвертьфинал, но, если честно, я не чувствую, что я в четвертьфинале. Я не знаю, почему. Как будто должны быть особые эмоции, но у меня такое ощущение, что я просто выполнила какую-то маленькую часть того, что должна была сделать, что я уже как будто делала раньше. Поэтому двигаюсь дальше и жду свой следующий матч.

- Можете ли вы немного рассказать о сегодняшнем матче. Очевидно, это был очень напряженный поединок, у Виктории были шансы. Вы продолжали оттягивать ее назад и бороться за эти возможности. Можете просто рассказать в чем, по вашему мнению, была разница сегодня, чтобы одержать победу?
- Сейчас трудно вспомнить все, что происходило на корте. Но, как я уже говорила в интервью на корте, во время этого матча я думала о том, что я проиграла этот матч, раз 25, знаете. Иногда появляются такие мысли, что я выигрывала в начале, например, 3:1, и пошла на свою подачу, но проиграла её, потом проигрывала 5:3, и у неё был сетбол. Так что я почувствовала, что где-то при счёте 5:4 я смирилась с тем, что уже проиграла, и это помогло мне продолжить игру. Я почувствовала, что у меня есть еще один шанс на победу. Так что я не знаю. Я играла довольно агрессивно, я думаю. В некоторые моменты мне казалось, что я слишком нервничаю и слишком эмоциональна, но потом я просто расслабилась и сказала, что, мол, всё будет так, как будет. Просто попробуй сыграть каждый мяч. И все. Ничего особенного, я бы сказала. Но тай-брейк прошел немного под давлением.

- Могли бы вы объяснить, что, по вашему мнению, люди у вас на родине думают о вашем сегодняшнем успехе, о том, что вы дошли так далеко на турнире, а также о том, что другие украинские девушки также так хорошо выступают на турнирах Большого Шлема?
- Я думаю, что они будут очень гордиться мной (улыбается). Я уверена, что они напишут и спросят даже себя, где она была с такой игрой в течение трёх лет, последних трёх лет. Так что я думаю, что для них это также довольно неожиданно. И я не знаю... Думаю, они будут гордиться мной (улыбается). И я счастлива сделать так, чтобы они мной гордились.

• Даяна Ястремская - пятая украинка в четвертьфинале турнира Grand Slam

+

- Вы играли здесь с Сереной Уильямс пять лет назад. Вы проиграли тот матч, вы были опустошены, что, думаю, показало ваш боевой дух и желание соревноваться. Вы были всего лишь подростком. Можете ли Вы объяснить свой рост и зрелость с того момента, как на корте, так и вне его?
- Да, конечно, я выросла (улыбается). Я стала немного более зрелой. Это был хороший опыт, и в этот раз я сказала себе, что должна выиграть матч сегодня. Знаете, я во второй раз играла на корте Рода Лейвера, и сначала мне было немного неудобно, но потом я почувствовала, что на корте я чувствую себя как дома, так что это мне очень помогло. А также была сильная поддержка трибун.

• Обзор матча Даяна Ястремская - Виктория Азаренко на Australian Open (ВИДЕО)

- Что вы думаете о Линде Носковой и её игре? Ей всего 19 лет, а она уже показала такое выступление на турнире.
- Она хороший игрок. Я видела несколько ее матчей. Я думаю, что это будет тяжелый, но интересный матч. Я не так много могу сказать о ней, мне нужно больше сосредоточиться на себе, потому что всё будет зависеть от меня. Но она замечательный игрок. Хороший человек (улыбается).

- После первого раунда, говоря о своем новом взгляде на этот год, вы сказали, что хотите быть как река, просто плыть по течению.
- Да.

- Так насколько иначе вы подошли к турниру в этот раз, чем, возможно, в прошлом, когда пытались применить эту аналогию с рекой? Сильно ли это отличается от того, как вы привыкли относиться к турнирам Большого Шлема или крупным турнирам?
- Я не очень хочу возвращаться в прошлое и вспоминать, какой я была раньше. Мне кажется, что я достигла не так уж и многого. Это лишь четвертьфинал, а я уже имела опыт игры на турнирах Большого Шлема. Поскольку я не могла играть хорошо и показывать хорошие результаты, это просто потому, что что-то было внутри меня, и я говорила об этом, о давлении и так далее, но ничего не изменилось. Я просто расслабилась (улыбается).

- Очевидно, вам нравится атаковать мяч и вы агрессивный игрок. Покрытие этого корта является средним по скорости. Как вы думаете, такой тип покрытия, достаточно быстрый корт для вас и подходит для вашего стиля игры?
- Я не очень чувствую разницу между кортами, знаете, когда они слишком медленные, а когда слишком быстрые. Я всегда стараюсь играть в свою игру, независимо от того, играю я на грунте, харде, траве или ковре, неважно. Я всегда стараюсь следовать своей игре. Иногда, знаете, можно пойти в неправильном направлении, но я всегда стараюсь помнить, что я должна быть на корте такой же, как и моя личность, понимаете. Потому что если ты идёшь другим путём, то на корте это не срабатывает.

Добавлено: admin  22/01/24 12:20  Просмотров: 3 980  Рейтинг: +6
6 0