Регистрация    Войти
Авторизация
Главное / Украинский теннис / WTA

Даяна Ястремская: "Думаю, что военные, которые защищают и борются за нас, вдохновляют людей больше, чем спортсмены"

Украинская теннисистка пообщалась с прессой во время своего выступления на турнире WTA в Сан-Диего
Даяна Ястремская: "Думаю, что военные, которые защищают и борются за нас, вдохновляют людей больше, чем спортсмены"
"После Austalian Open я поехала на турнир в Линце. Там я сыграла два матча, - рассказала Ястремская после своей стартовой победы на соревнованиях в США. - Оттуда я поехала прямо домой. Я провела там целую неделю. Я бы не сказала, что это был какой-то качественный отдых. Потому что ты находишься в напряжении и надо оставаться сосредоточенной, потому что где-то в час или в два часа ночи они начинают свои массовые атаки дронов. Поэтому тебе всегда надо следить за информацией, которую пишут в пабликах, идут ли дроны в нашем направлении или нет. Поэтому довольно долго ты не ложишься спать. И если что-то происходит, то надо спускаться в паркинг. Это я и делала трижды за одну неделю. Поэтому я бы не сказала, что я сильно отдохнула, но мне было приятно побыть дома и, конечно же, увидеть свою семью".

Также теннисистка рассказала прессе, что вместе с семьей они скрывалась в паркинге во время первых атак на Одессу два года назад.

"Когда через минуту что-то взорвалось, - вспоминает Ястремская об ужасной ночи в феврале 2022 года. -"Казалось, это было очень близко. Я сидела на стуле и подумала: "О, черт". Это было безумие. Я никому не желаю пережить такое".

В этом месяце совместно с латвийским и чешским исполнителями Даяна Ястремская выпустила сингл "Hearts" как дань уважения силе детей, которые ежедневно живут в опасности.

"Мои слова [песни] в основном о детях. Они не виноваты в том, что происходит. Но в то же время это об их зрелости. Трудно объяснить и выразить, что именно ты чувствуешь, потому что когда ты это переживаешь, ты это чувствуешь. Если ты этого не пережил, то даже если ты слушаешь песню, ты ее не поймешь".

"Я не знаю, вдохновляю ли я людей, - сказала Ястремская, отвечая на этот вопрос. "Но я точно стараюсь выложиться на корте на полную, чтобы показать, что я тоже стараюсь бороться. Я также стараюсь много говорить об этом. Я думаю, вам нужно спросить людей, вдохновляю ли я их, но (военные), которые защищают нас и борются за нас, я думаю, что они вдохновляют людей больше, чем спортсмены".

+

"На самом деле я очень горжусь собой, потому что предыдущие три года были тяжелыми для меня. Было очень тяжело. Я даже не могла попасть в топ-70. Я просто полностью сняла с себя давление. До этого я слишком сильно давила на себя, по поводу всего. Накануне Открытого чемпионата Австралии я сказала себе: "Ладно, больше никакого давления". Я просто хочу чувствовать себя счастливой на корте и наслаждаться (им)".

Ястремская также поделилась своими эмоциями относительно тех матчей, когда её соперницами становятся теннисистки из стран-агрессоров.

"Конечно, тяжело играть против них, - сказала она. - Они спортсменки. Они люди. Ты пытаешься отделить это, но в то же время, глубоко внутри себя ты понимаешь, что играешь против кого-то из страны, которая нападает на твою страну, которая убивает детей, убивает людей в нашей стране. Трудно отделить спортсмена и человека от страны, которая устраивает тяжелые времена для нашей страны и нашего народа".

Друзья, проект "Большой теннис Украины" просит вашей поддержки!
Наш ресурс за все время своего существования, никогда не имел спонсоров и существовал только за счет рекламы.
Сейчас, мы очень хотим сохранить наш проект и продолжать развиваться после нашей победы!
Поддержите наш сайт любой доступной для вас суммой ПО ССЫЛКЕ. Это займет ровно одну минуту для вас и поможет нам выжить, чтобы продолжать радовать вас новостями из мира тенниса.
Спасибо, что остаётесь с нами.
Все будет Украина! 💙💛

🔔 Читайте новости БТУ в соцсетях: FacebookTelegramInstagramYouTubeTwitterViber
 

Добавлено: admin  28/02/24 14:00  Просмотров: 2 515  Рейтинг: +1  
1 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.