Регистрация    Войти
Авторизация
Главное / Украинский теннис / WTA

Марта Костюк: "После Australian Open я научилась больше принимать ситуацию такой, какая она есть, когда события развиваются не в мою пользу"

Украинская теннисистка Марта Костюк пообщалась с журналистами после выхода в четвертьфинал на турнире WTA 500 в Сан-Диего
Марта Костюк: "После Australian Open я научилась больше принимать ситуацию такой, какая она есть, когда события развиваются не в мою пользу"
О топ-3 сильнейших соперниц в Туре

"Я думаю, что на сегодня это Ига Швёнтек, Арина Соболенко и Елена Рыбакина. Они наиболее стабильные. Конечно, все устают, у нас очень сложный календарь, особенно в этом году, когда есть Олимпийские игры. Но если эти теннисистки имеют свежие силы, думаю, они окажутся в этой тройке, однако они не могут быть свежими каждую неделю. В этом и суть (смеется).

О своих целях на сезон

"Моя цель - выиграть турнир Grand Slam. А состоится это в этом году или нет... Еще было бы приятно выиграть турнир серии 1000. Я не могу назвать какой конкретно, все они разные, бывает разный размер сетки участниц и так далее. По рейтингу у меня нет каких-то целей, я об этом не сильно думаю. Главное оставаться сеяной на крупных турнирах. Это самое важное. Это точно помогает. Но в других смыслах рейтинг не имеет для меня значения".

О том, какие полезные уроки вынесла для себя после выступления на Australian Open, где впервые дошла до четвертьфинала

"На турнире у меня был только один двухсетовый матч. Все матчи были тяжелыми. Поэтому, пожалуй, я научилась больше принимать ситуацию такой, какая она есть, когда события развиваются не в мою пользу. Также больше верить в себя, потому что бывают тяжелые моменты. Благодаря этому растет уверенность в себе".

О том, каким будет теннис через 5 лет, какие качества будут доминировать

"Думаю, что очень сложно оставаться в топе, если у тебя нет достаточного атлетизма. Теннис требует все больше атлетизма. Каждый год корты и мячи становятся медленнее. Я думаю, что типу игроков, которые мощно бьют, как Соболенко или Рыбакина, дальше будет сложнее. Швёнтек, по моему мнению, имеет большую вариативность в игре, и на грунте она чувствует себя увереннее, чем эти двое. Поэтому, если вы строите игру на пробивании мощных ударов, то надо искать еще какую-то вариативность.

Вот сегодня, например, были медленные условия, мячи были довольно тяжелые, поэтому пробивать мощно не имело смысла, то есть риск не оправдан. Но на всех турнирах условия очень разные. На Australian Open было очень быстро, мячи скачут и летают. Турнир в Индиан-Уэллс чрезвычайно медленный, медленнее грунта, я считаю. Турнир в Мадриде - быстрый грунт, Рим - медленный, Париж - где-то посередине.

Соболенко вряд ли играла хорошо в Риме, но она играет хорошо в Мадриде, понимаете? Так что условия отличаются. Пока ситуация такова, все будут более-менее держаться, но в случае изменений, увидим, какие качества будут доминировать. Сейчас, мне кажется, именно из-за разницы в условиях трудно сказать, что конкретно доминирует. Поэтому, увидим, что будет в будущем".

+

Друзья, проект "Большой теннис Украины" просит вашей поддержки!
Наш ресурс за все время своего существования, никогда не имел спонсоров и существовал только за счет рекламы.
Сейчас, мы очень хотим сохранить наш проект и продолжать развиваться после нашей победы!
Поддержите наш сайт любой доступной для вас суммой ПО ССЫЛКЕ. Это займет ровно одну минуту для вас и поможет нам выжить, чтобы продолжать радовать вас новостями из мира тенниса.
Спасибо, что остаётесь с нами.
Все будет Украина! 💙💛

🔔 Читайте новости БТУ в соцсетях: FacebookTelegramInstagramYouTubeTwitterViber
 

Источник: news.tennis.one


Добавлено: admin  29/02/24 16:45  Просмотров: 3 336  Рейтинг: 0  
0 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии 1

  1. Пользователь offline
    here`s Johnny 29 февраля 2024 23:15

    Пусть что-то делает с проблемой двойных ошибок. Против топ-30/40 она будет проигрывать, если в каждом гейме будет лепить по одной или две двойных ошибок как это сейчас она делает

    0 0
        Жалоба      1

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.